Каланхое - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Nanka, 21 февраля 2008, 06:40:08

« назад - далее »

Ky!

OlyaLya

Уточняю.  mosking  sclerosis В данном случае думаю, правильнее Каланхоэ Роуза подвид пильчатолистное. Так как rosei - это "Розового", то есть вероятно некого господина Роуза, в честь него и названо растение  :)

OlyaLya

Цитата: Ky! от 31 марта 2011, 20:26:28
OlyaLya

Уточняю.  mosking  sclerosis В данном случае думаю, правильнее Каланхоэ Роуза подвид пильчатолистное. Так как rosei - это "Розового", то есть вероятно некого господина Роуза, в честь него и названо растение  :)

все равно кошмар ))) а вот такой вопрос: это чудо цветущее? или декоративно-лиственное?  thinks очень хочется, чтобы было первое...

Ky!

OlyaLya

Все каланхоэ как цветковые растения имеют цветы. У видового очень милые цветочки

fairy

у меня это растение уже два года. Подарили. Цвело сразу. Как не помню. Дарили не мне. Сейчас разрослось. После того не цвело. Надо вроде его пересаживать очень много воздушных корней. Как пересаживать не знаю. Те веточки, что отламываются, опускаю в воду быстро появляются корни и снова в земле растет. Как называется? Будет ли цвести? 

[smg id=4948]

[smg id=4949]

Гоша

[smg id=138576]

Цветет желтыми цветочками-слева один(правда засохший). Больше ничего не знаю.

katerina

Гоша

Вот получилось полностью достать картинку

[smg id=138575]

katerina

Surgut-ka

Блоссфельда ли? или?  знаю, что цветет, но не знаю как...
[smg id=20557]
[smg id=20558]

Surgut-ka

Припевочка

Вот такое растение досталось мне от мамы:

[smg id=30671]

Сказали мне, что это каланхоэ рассеченнолистное.
Почитала про него в интернете, вроде похоже... Пишут, что цветет он желтыми цветочками, но я никогда не видела, чтобы он у нас дома цвел.
Точно ли это он?  :think:
Хотелось бы узнать как за ним ухаживать, чтобы он зацвел  :cat eats rose: