Каланхое - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор Nanka, 21 февраля 2008, 06:40:08

« назад - далее »

Ky!

Припевочка

Сравните https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1767.msg7658.html#msg7658

А по уходу пишите в соответствующую тему, это же тема определялка.

Мария80

Здравствуйте!
Помогите определить, то за растение?
Малюсенькая детка приехала с другим растением в горшке из магазина. Была  одна пара листьев и я думала, что это крассула. Потом вторая пара,такая же, как первая. А вот третья уже другая и я засомневалась. А может это каланхое?  Вот фото.
[smg id=33085]

Ky!

Мария80

Думаю, стоит подождать. В принципе для сеянцев каланхое такое характерно.

http://davesgarden.com/pics/2006/08/15/WUVIE/29d6e0.jpg - к примеру, Kalanchoe daigremontiana

Мария80

Цитата: Ky! от 30 октября 2011, 16:34:12
Мария80

Думаю, стоит подождать. В принципе для сеянцев каланхое такое характерно.

http://davesgarden.com/pics/2006/08/15/WUVIE/29d6e0.jpg - к примеру, Kalanchoe daigremontiana
Да, согласна, подожду пока листиков станет побольше и выложу фото. Но думаю,  Ky!, что вы правы - это каланхое.

Кукуська

А может быть и Каланхоэ лациниата - ну это как вариант... :-\
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Доктор Бушрут

Принес с работы череночек вот такой растеньки, но что за растенька - не знаю, поможите, пожалуйста

Похоже на каланхоэ, но я сильно сомневаюсь
[smg id=36251]

И вид спереди
[smg id=36252]

Цвета

Доктор Бушрут

Цитата: Цвета от 29 ноября 2011, 21:06:14Мне тоже кажется что это каланхоэ.
Цвета, я уже все каланхойки пересмотрел, ну не очень похоже. Есть у меня каланхоэ перистое и они совсем не похожи.
Может на фото так получилось похожее на каланхоэ, но на самом деле вообще не скажешь что это каланхоэ  donotknow

Kamila

Может и каланхоэ (Блоссфельда),  которому очень света не хватало  :think:. Я видела каланхоэ в таком же состоянии, с мелкими листьями  yes.

Ky!

fairy

у меня точно такое же,  каланхое блоссфельда так при плохом освещении растет. А летом из такого на балконе с большИми листьями рос. Просто красавец. Вы покажите фото растеньки с которой взяли черенки, может понятней будет.

Доктор Бушрут

Цитата: fairy от 30 ноября 2011, 00:01:34Вы покажите фото растеньки с которой взяли черенки, может понятней будет.
Материнское растение, чуть больше размером и выглядит также, так что вряд ли это поможет!  donotknow

Ky!

Доктор Бушрут

Подросли каланхоэ? Они или не они?

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 19 декабря 2011, 11:53:05Подросли каланхоэ? Они или не они?
Ky!nea че-то не особо он изменился, хотя вроде бы и подрос и стоит то под лампой, света должно хватать, а он все равно как будто вытягивается  donotknow

Катя123

[smg id=40536]незнаю что ето за растение, может ето толстянка))) ПОМОгите пожалуста![smg id=40537]
В моем детстве друзья были не в online, а во дворе. Мы звали друзей гулять не по телефону, а кричали: Выходи. Мы играли не в сетевые игры, а в прятки. У нас не было крутых телефонов, а были дневники и анкеты. Классное было детство.