Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Nyaka

Забрала уценённую пахиру.

Листья в пятнах. Похоже на паутинного клеща.

Есть 2 маленьких зелёных росточка.

Грунт очень сухой. Наверное растение ни разу не поливали.

Можно её обработать для профилактики фундазолом или фитовермом?

Посоветуйте, пожалуйста, в какой грунт её лучше пересадить?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Neit от 06 февраля 2011, 13:39:51Я бы проверила корни, боюсь,что они уже подгнили

Согласен. Аккуратно вынуть и проверить корневую. Единственная и главная проблема - растение большое.

Цитата: Nyaka от 06 февраля 2011, 14:36:08Можно её обработать для профилактики фундазолом или фитовермом?

По другому сформулирую - фундазолом (от болезней) и фитовермом (от вредителей)

Цитата: Nyaka от 06 февраля 2011, 14:36:08Посоветуйте, пожалуйста, в какой грунт её лучше пересадить?

Подберите рыхлый субстрат (к примеру, для пальм), обязательно добавьте песок.

Neit

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 15:01:21Единственная и главная проблема - растение большое.
Придется вдвоем это делать, а иначе можно вообще растение потерять  yes

Asio Otus

Я конечно понимаю, что  пахиру у Arisha надо вынимать и осматривать корни, но честно сказать,  я не уверена, что владельцы смогут это сделать не причинив еще большего вреда чем уже есть.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 06 февраля 2011, 17:05:57я не уверена, что владельцы смогут это сделать не причинив еще большего вреда чем уже есть.
Марин, все равно придется это сделать  yes Ты вспомни, сколько таких взрослых Пахир приходилось даже расплетать, чтоб выкинуть сгнивший ствол  yes

Гуля

У меня еще вопрос, живет пахира, осенью пересадила в новый земляной субстрат и в керамический  горшк. ничем не удобряла. Сначало все было хорошо. Поливала редко или пока не засохнет полностью земляной ком. стоит на окне с северной строны.но вот стали сохнуть стволы и с листьями такая беда. Я так понимаю от залива гниют стволы а это сохнут.

Гуля

и еще

Гуля

и еще

Оксанка

Гуля, скорее всего у Вас залив. Аккуратно достаем из горшка, стряхиваем субстрат, промываем корни и расплетаем стволы. Субстрат берем рыхлый, желательно для пальм с добавлением песка, а не перлита, как видно по фото. Горшок придется взять поменьше и поставить на более светлое место или организовать дополнительную подсветку.

ЛеГо

Здравствуйте, помогите мне как быть . Пахира  у меня уже около года , недавно заметила, что листья сильно сохнут и отваливаются, мне сказали, что это нормально. Нормально если один-два упали, а у меня цветок почти лысый уже, почитала форум пересадила растение : промыла  корни,  почву нашла без перлита для пальм, после пересадки не поливала, опрыскивание не сделала у меня дети дома (опрыскаю как только отправлю к бабушке), сделала обрезкку сантиметров на 20, живность не обнаружила  ни в корнях, ни на листьях
Окна у нас северо-западные стоит у окна, подкормка своевременная удобрениями для декоративнолиственных растений, дополнительной подсветки нет, что делать?

Оксанка

ЛеГо, все же Вам никак не обойтись без обработки от вредителей и чем дальше будете тянуть тем потом сложнее будет с ними борьба.
Попробуйте провести обработку на лестничной площадке и накрыть растение пакетом. В крайнем случае, на протяжении недели каждый день устраивайте пахире горячий душ при этом не забывайте накрыть горшок от попадания воды. На какое-то время популяция вредителей уменьшиться, но в дальнейшем проводить обработку инсекто-акарицидами все равно придется.

ЛеГо

Оксанка , спосибо за совет. У меня еще вопрос, Я не нашла нигде фундазол может фуфанон подойдет?

Ky!

Цитата: ЛеГо от 06 марта 2011, 12:40:16Я не нашла нигде фундазол может фуфанон подойдет?

А вы от вредителей фундазолом хотели опрыскивать?  :o

По поводу фуфанона, он подойдет для борьбы с клещиком, но он токсичный препарат.

Почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

ЛеГо

confusion, ой я совсем забегалась у меня просто ремонт пол года длится, все цветы в запущенном состоянии, пахира хуже всех себя чувствует у меня уже истерика, еще один пустой горшок в 2,5 тыс я не переживу
Еще раз большое спасибо за терпение

ЛеГо

Хочу написать, о том что у меня получилось с лечением моей ПАХИРЫ, а то совета спросила, а результатом не поделилась, неудобно как-то.
Нашла я все же фитоверм и первую обработку сделала им , потом через дней 9-10 обработала актелликом (ну и запах у него). Кстати именно актелликом я сожгла руки, так-что если у кого чувствительная кожа, то перчатки все-же лучше одеть.

У растения после обрезки проснулись почки и даже пошли в рост, я думаю это хороший знак. Правда листья все же теряет, но не так интенсивно, может это остаточное явление.

Теперь можно сделать подкормку, так сказать первую после пересадки. Наверное мы идем на поправку ttt.