Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Ky!

*Катринка*

Значит субстрат менять придется.

*Катринка*

Спасибо за помощь thanks

ЛеГо

Цитата: Оксанка от 24 марта 2011, 21:13:14Сделайте еще одну обработку, только через дней 7 после второй обработки.
Обработала фитовермом, опрыскала
Цитата: Ky! от 28 марта 2011, 11:53:57Тут надо системным фунгицидом субстрат пролить (фундазол, превикур, скор)
Пролила.
Стоит , страшный, страшный. Смотреть больно. Думаю, может поставить на юго-восточное окно, там солнца много. В свое время захиревшую драцену спасли, но ей просто солнца не хватало.

Муж говорит , что я его залечила, и просто его уже не трогать вовсе.

Ky!

Цитата: ЛеГо от 06 апреля 2011, 18:13:01Думаю, может поставить на юго-восточное окно, там солнца много.

Спечется растение от сильного солнца.

ЛеГо

Меня это только и останавливает. Просто оставлю как есть, создам ему спартанские условия.

Melisse

Добрый день!
У меня вот с пахирой проблемы теперь..
Купила я ее где-то 2 года назад, высотой под 2 метра. Ну она естественно была в этом ужасном торфе. Так как мне надо было срочно уехать, то попросила свекровь ее пересадить. А тут недавно случайно увидела (так  как повернута другим боком), что на одной ветке начали желтеть листья (оно правда и до этого случалось иногда, хоть и редко). Ну вообще беспроблемное дерево было. Подумала может гниет (и от того желтеют листья) и ощупала все стволики внизу - нормальные. Обработала ее средством антихлороз.
А затем смотрю, листья на полу лежат. Но уже не желтые были, а цвета ржавчины и на ощупь нормальные совсем не сухие. И тут додумалась посмотреть верхушку ствола... а он весь сухой и коричневого цвета. Я аж испугалась. Достали ее из горшка и тут мне стало плохо... она сидела все это время в покупном торфе.. Свекровь ее не пересадила, а просто перевалила...
Мы с мужем все счистили с корней, ну чтобы узнать состояние корней, да и есть ли они там вообще. Торф прямо под стволиками был еще влажный достаточно (хоть поливаю я редко). Я вообще думаю как она так долго продержалась в нем? Стволы внизу все твердые, гнили нет, корней мало, но вроде нормальные.

Кстати, на серединке этой ветки (которая сохнет) вырос побег см 20. Я вот думаю, может это из-за него стволик пошел сохнуть? Так как он все соки на свой рост забирал поскольку ближе к корням находится, а  до верхушки ничего не доходило... А также пошли в рост некоторые почки на основаниях других стволов. Но они малюсенькие и я их сразу отковырнула.

Я так понимаю, что сохнущий стволик будем пилить до молодого отростка. Но надо будет как-то ее расплести, чтобы другие не задеть...
Но как вот такое большое дерево переживет это все? Ей ведь даже на голову пакет не оденешь...
Подскажите, что делать? Как ее выходить?  :'(

ЗЫ: Простите, что сумбурно, но я просто в панике!!

Asio Otus

Цитата: Melisse от 13 июня 2011, 20:49:51Я так понимаю, что сохнущий стволик будем пилить до молодого отростка. Но надо будет как-то ее расплести, чтобы другие не задеть...
В целом, если он просто стал усыхать, то можно не распутывать, и не пилить, но обязательно пролить фунгицидом при поливе, к примеру фундазолом или превикуром, так как заболевание могло начаться  от переувлажнения и возбудитель был в почве.

Понятно, что пакет не надеть, но можно аккуратно ее вокруг пищевой пленкой обмотать, ей этого может хватить, либо если она не будет терять тургор, не обматывать.  yes Понаблюдайте  yes и удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Melisse от 13 июня 2011, 20:49:51Кстати, на серединке этой ветки (которая сохнет) вырос побег см 20. Я вот думаю, может это из-за него стволик пошел сохнуть? Так как он все соки на свой рост забирал поскольку ближе к корням находится, а  до верхушки ничего не доходило...
А может этот росток отрезать и попробовать укоренить  thinks И посмотреть как себя основной ствол поведет после отрезки отростка  yes А корней мало, потому что они успели сгнить или отсохнуть частично  yes
Melisse И очень интересно посмотреть на Вашу пахиру в полный рост и стволик, который сохнет , ну , и если не поздно, не персадили еще,то и на корни тоже  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 13 июня 2011, 22:34:30А может этот росток отрезать и попробовать укоренить  thinks И посмотреть как себя основной ствол поведет после отрезки отростка  yes А
Не знаю, не уверена. Если сейчас будет все  в норме, то она может обрасти ниже месте усыхания, а если обрезать молодой росток, а кто знает, не приведет ли это к дальнейшему усыханию ствола. Честно, я не знаю как лучше.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Да я вот тоже не знаю, поэтому хочется фото увидеть  yes
Я ж свою малявку пахиру срезала и она теперь новый рост из стволика пустила, а череночки чего-то не хотят укореняться-в воде вроде белые точетки корешков появились, но -это долго-посадила в субстрат с песком и под бутылку, так один черенок сдох, второй на полу издыхе, но пытается листик растить - не понравилось им  сидеть под бутылкой  yes

Melisse

Asio Otus, Neit, спасибо вам большое, девочки, за быстрые ответы!!  present

Итак фото, чтобы было нагляднее:
Общий вид

http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1106/d4/cb05d3c7f3ce.jpg

Отросток на отсыхающем стволике

[smg id=143348]

Стволы книзу и корни

[smg id=143349]

[smg id=143350]

Цитата: Asio Otus от 13 июня 2011, 21:05:44
... но обязательно пролить фунгицидом при поливе, к примеру фундазолом или превикуром...
У нас такого к сожалению не продают, но вот у меня есть инсектицид-фунгицид Fertiligene Naturen  (состав: Пиретрин 0,25 гр/л, Медный купорос 0,85  гр/л, Сера 6  гр/л ).
Воняет он просто жуть и в виде распырскивателя. Может можно им пролить?  Как вы думаете?

Цитата: Asio Otus от 13 июня 2011, 21:05:44
...но можно аккуратно ее вокруг пищевой пленкой обмотать
Спасибо за интересную идею!!! Я даже не подумала об этом.  present

Neit, Еще не пересадила, бегала в магазин за более низким глинянным горшком для нее. Сбегала, увидела цену, решила дешевле новую большую пахиру купить... Ох...  ???

Цитата: Neit от 13 июня 2011, 21:34:30
А может этот росток отрезать и попробовать укоренить
Вот чего-то интуитивно мне кажется, что не укорениться он, если я его отрежу. Такое чувство, что иммено он пока стволик держит живым. И листья пока нормальные на нем. Но может я и ошибаюсь...  thinks

Ky!

Цитата: Melisse от 14 июня 2011, 00:45:43Воняет он просто жуть и в виде распырскивателя. Может можно им пролить?  Как вы думаете?

И сера, и медный купорос контактные фунгициды, так что не имеет смысла проливать. Только если в почве уменьшить количество патогенов.  Тут нужны системные фунгициды thinks

Neit

Цитата: Melisse от 14 июня 2011, 00:45:43Такое чувство, что иммено он пока стволик держит живым.
Теперь у меня тоже такое чувство, не надо его отрезать  yes Корней катастрофически мало, возможно, что на этом стволе их меньше всего и листья начали забирать влагу из ствола и он стал сохнуть   yes

Melisse

Итак, решила не пилить, т. к. для этого пришлось бы расплетать стволы. Я было попробовала, но не повредив их, это просто не реально. Уж очень плотно они между собой переплетены. Такая же ситуация и с ростком, если бы все-таки захотела его отделять... не подобраться к его основанию... Короче, оставила все как есть, чтобы не травмировать ее еще больше. Посмотрим, что будет.

Пересадила в горшок меньший по размеру и широкий внизу, пластмасса, правда, но на самое дно (под керамзит) насыпала камней, чтобы не дай Бог она не завалилась. Не заворачивала пока пленкой. Сегодня с утра опрыскала... вечером тоже вроде нормально: листики и веточки торчком.  Ну теперь будем ждать и  ttt

Ky!, все понятно, будем искать, что есть в магазине, а потом снова к вам.  :)

Asio Otus

Melisse, в Европе должен быть Превикур, хороший фунгицид.  yes