Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Оксанка

Марина, большое спасибо за расшифровку. В одном из магазинов сказали, что привозят циркон и эпин. Так, что и они у меня скоро будет.

Ksysha

Здравствуйте!
Некоторое время назад заметила, что на листьях пахиры появляется странная окраска-пятнистость.
Началось это примерно месяц назад. Таким образом листики тихонько желтеют и отпадают.
Еще заметила замедленный рост новых побегов. Растение пересажено 2 месяца назад, стоит в 1,5 метре от южного окна, солнце на него практически не попадает.Полив редкий 2-3 раза в месяц, пару раз поливала удобрением для пальм, с промежутком  в 2 недели.
Живности вроде нет.
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Ky!

Цитата: Ksysha от 22 апреля 2009, 16:43:18пару раз поливала удобрением для пальм, с промежутком  в 2 недели.

Вот это вполне могло спровоцировать такую реакцию. Раз в две недели слишком часто. Тем боле что только с апреля и надо подкармливать начинать.

Если растение пересажено в новый субстрат, зачем вы его удобряли? Ведь нельзя это делать! В новом субстрате и так много питательных веществ, а вы еще удобрили растение. После пересадки можно полгода не подкармливать. А так - превышение питательных веществ - и корни сгорают.

Ksysha

Как пол-года? А я читала, что через месяц-полтора можно начинать прикармливать :-[

Ky!

Цитата: Ksysha от 22 апреля 2009, 17:19:06Как пол-года? А я читала, что через месяц-полтора можно начинать прикармливать

Ну если растение активно растет (к примеру, быстрорастущие виды), то можно, а когда еще не лето, активного роста нет, зачем подкармливать? Тем более пахиру, которая чувствительна к избытку азота в почве. Ее с осени по апрель вообще не стоит подкармливать, а летом подкармливать не чаще раза в три недели.

А тем более удобрение для пальм -  в нем наверняка азота мнооого

Ksysha

Спасибо Ку, будем знатьс  sclerosis. Да у нас вообще-то уже почти месяц температура выше +20 стоит, почти лето.
Ну ладно, нельзя так нельзя.  А теперь что-то делать нужно, или дать ей спокойно отстояться?

Asio Otus

Ksysha, когда будет время очередного полива, то отнеси ее в душ, и пролей под душем хорошенько субстрат, чтобы часть удобрений вымылась.

Пятна на листьях уже не исчезнут, и возможно на новых еще какое-то время будут проявляться пятна.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nin4ik

девченки, как понять, вырастет ли в рост пахира?
будет ли пушистей шапка?
планирую купить, но не знаю, какое по размеру брать..

Asio Otus

nin4ik, исходя из опыта лучше брать молодую пахиру, небольшого размера, так как такие лучше адаптируются, легче переносят пересадку. А пересаживать нужно обязательно из субстрата в котором продается пахира, так как такой субстрат низкого качества, и в нем можно залить пахиру, поэтому лучше покупать молодой некрупный экземпляр,  так как крупные растения будут сильно болеть после пересадки.

Цитата: nin4ik от 08 июня 2009, 03:03:52будет ли пушистей шапка?
Пушистость кроны достигается путем регулярной обрезки, и прищипки.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nin4ik

пасибки за ответ.
просто я смотрю на свою шефлеру (3 посажены рядом, переплетены, сформировано деревце). так вот она пускает листья, но они не вверх идут, а в стороны, если их не обрезать, она неизвестно на что становиться похожа. подрезаю. формирую шар.
пахира мне тоже такая понравилась. вот на подобие такого. http://shop.vashsad.ua/shop/UID_10785.html вот и думаю, сможет ли шапка стать более пушистая

N@stya

А у меня Пахира уже год растет. Мама на ДР подарила большущую такую, метра полтора высотой. Косичка из пяти стволов. Три из них через полгода начали сохнуть и совсем засохли, наверное я их залила :( Зато на оставшихся двух начали побеги расти, прямо по всей длине ствола. Так что моя Пахира скоро станет кустом!  :D
А так - очень красивое деревце! Только вот поливала я ее, кажется, часто... Больше не буду!

Asio Otus

N@stya, хорошо, что ваша пахира не погибла  tender  goodluck

Оксанка

Не знаю, что творится с моей Пахирой. Интенсивно желтеют листья и опадают, но желтеют не равномерно (остаются зеленые пятна). У меня подозрение, что не хватает каких то питательных элементов.
Недели три тому в горшок добавила где то 5см земли, а до этого несколько раз удобряла  удобрением для декоративно-лиственных растений "Здоровый чистый лист". Переизбытка удобрений быть не может, так как с весны до сих пор удобряла не больше 6 раз. Думаю, что это нехватка какого то элемента. Может кто подскажет, как исправить ситуацию?
Вот так выглядят пожелтевшие листья.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 02 сентября 2009, 22:53:07Интенсивно желтеют листья и опадают, но желтеют не равномерно (остаются зеленые пятна).
Не очень похоже на нехватку питательных веществ. Можешь опрыскать хелатом железа, после через неделю  пролить почву марганцем.

Но сразу скажу, пятна слишком хаотичные, поэтому проведи обработку фитоспорином в качестве профилактики.  yes
Да, и какие листья так желтеют?

Цитата: Оксанка от 02 сентября 2009, 22:53:07Переизбытка удобрений быть не может, так как с весны до сих пор удобряла не больше 6 раз.
Вполне может быть, причем не в целом, а какого-то элемента больше, и в результате может блокироваться усвояемость  какого-то определенного элемента.

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 02 сентября 2009, 23:21:09Да, и какие листья так желтеют?
Желтеют, как старые так и молодые.
Завтра куплю хелат железа. А вместо фитоспорина фундазол подойдет?