Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: idiana от 12 февраля 2010, 02:02:37Рассмотрела по внимательней мою бедную пахиру, но невооруженным глазом не видно никаких паразитов
thinks
на фото, на стволе видны круглые бляшки, они слегка похожи на щитовок. Попробуйте их отковырять, это удается легко сделать? Но вполне вероятно, это естественные пятна на стволиках.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Генерал

Подскажите как заплетать Пахиру.Разрослась(от каждого стебля,которые заплетены уже по два ответвления)

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 12 февраля 2010, 18:18:34похожи на щитовок.
Они только похожи, но на самом деле это особенность пахиры.

Asio Otus

Цитата: Генерал от 13 февраля 2010, 20:05:20Подскажите как заплетать Пахиру.Разрослась(от каждого стебля,которые заплетены уже по два ответвления)
Сфотографируйте вашу пахиру, и покажите нам  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

idiana

Цитата: Оксанка от 13 февраля 2010, 20:39:54Они только похожи, но на самом деле это особенность пахиры.
Скорее всего это так, потому что с большим трудом у меня таки получилось отковырять одну из бляшек и от этого образовался "кратер" в стволе.
На выходных не было меня дома и застала пахиру сверху сильно пожелтевшей.
Думаю, может это потому что нижние листья все соки пьют (эти действительно растут с тройной силой в сравнении с верхними). Мне, наверное, надо было обрывать их и не давать разростаться. nea
Вот только не пойму, почему ствол вдруг высох? (и продолжает сохнуть) ???

Оксанка

Да... листики не хорошие и желтеют неравномерно.  Может ей каких-то элементов из грунта не хватает?
Я думаю Марина вникнет в суть этой проблемы и обязательно даст Вам рекомендации.

Asio Otus

Если долго искать в гугле, то попадаются вот такие фото.

Из этого напрашивается вывод, что сначала на каких либо фермах пахиру растят, потом делают вот такие обрубки сажают на хемонитопонику, растение растит корни в сравнительно небольшом горшке для ее возраста, начинают расти листья, и  после продают.  thinks

Ведь такое мощное дерево не вырастить в таком небольшом для пахиры горшке.

Asio Otus

idiana, напишите как вы поливаете вашу пахиру, даете ли вы просохнуть полностью субстрату в горшке?

Насколько мне известно, у большинства стволы усыхают из-за не правильного режима полива , или проблем с корнями.

По поводу коры пахиры,  у пахиры кора со временем дервенеет, но становится она серая, и если и есть пятнышки, то они более плоские.

Проведите по листьям обработку пахиры раствором удобрений и добавьте еще к удобрения 1-2 капли на литр воды циркон

idiana

tender Последнее фото, конечно, красота необыкновенная!

Поливаю раз в неделю, сверху земля похоже сухая, внутри никогда не проверяла. Вы думаете, что это часто для моей пахиры?

Подскажите, что мне сделать с сухим стволом, обрезать или оставить как есть?

Asio Otus

Цитата: idiana от 15 февраля 2010, 15:33:03Поливаю раз в неделю, сверху земля похоже сухая, внутри никогда не проверяла. Вы думаете, что это часто для моей пахиры?
swoon опять наступаем на те же грабли.

Пахира растение способное запасть влагу в своем стволе, поэтому внизу у нее ствол более расширенный, при поливе всегда нужно давать субстрату в горшке высохнуть. На будущее проверяйте палочкой, или пальцем влажность субстрата внутри, или делайте большие интервалы между поливом.

За неделю торфо-кокосовый субстрат, в котором она у вас растет не просохнет, как результате корни медленно гниют, вот поэтому и ствол усыхает.

Сухой ствол обрезайте, он уже не восстановится.

idiana

Теперь-то мне все понятно, спасибо больффое. yes

Neit

Для некоторых форумчан, может быть повторюсь  confusion Моей дочке , на День рожденья, подарили розочку и Пахиру водную-вот такую, пока, маленькую. НО , ВСЕ-РАВНО РАСТИТЬ МНЕ. Пэтому хвлюсь
[smg id=155259]
[smg id=155260]
[smg id=155261]

Asio Otus

Neit, ты ее уже посадила, что и как сделала после промывки корней? Субстрат лучше не поливать, а из пульверизатора смочить чтобы был немного влажный посадить.

Neit

Да, Марин, я ее уже тогда и пересадила. Полила обильно 1 раз через неделю после пересадки и опрыскиваю каждый день 2 раза, стараясь не попадать на ствол. Сегодня в поддончик водички налила, или не стоит этого делать? Замиокулькас я тоже так же поливаю

Оксанка

Цитата: Neit от 29 июля 2010, 12:51:46Сегодня в поддончик водички налила, или не стоит этого делать?
Никакой водички в поддоне не должно быть.
К влажности воздуха она нетребовательна, так что не обязательно частое опрыскивание.  :)