Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Афалина

Оксанка, а не может ли это быть вредитель? thinks
Посмотри под лупой, не двигается ли там кто.

Оксанка

Афалина, вредителя исключаю. Когда-то был клещ, то листья желтели по-другому и недавно несколько раз опрыскивала от вредителей.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 02 сентября 2009, 23:31:20А вместо фитоспорина фундазол подойдет?
Да, фундазол, он мощнее, это системный препарат широкого спектра действия.  yes Но им не чаще раза в год обрабатывать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nin4ik

девченки, вот два дня назад купила себе пахиру. пересадила. дренаж. земля для пальм.
вопрос. 1.я взяла горшок не широкий (как для нолины), а глубокий. правильно ли я сделала? или лучше по горячим следам все исправить?
2.поставила на подоконник (южная сторона, непритиненный). шас же маньше солнца, чтоб сохранить бутылочность низа ствола, правильно???

Asio Otus

Цитата: nin4ik от 21 сентября 2009, 17:33:29пересадила. дренаж. земля для пальм.
Вы пересадили или перевалили?

Цитата: nin4ik от 21 сентября 2009, 17:33:29.я взяла горшок не широкий (как для нолины), а глубокий. правильно ли я сделала? или лучше по горячим следам все исправить?
Горшок нужно выбирать исходя из корневой, не видя фото, трудно сказать правильно ли вы выбрали горшок.

Цитата: nin4ik от 21 сентября 2009, 17:33:29поставила на подоконник (южная сторона, непритиненный). шас же маньше солнца, чтоб сохранить бутылочность низа ствола, правильно?
Пересаженное растения не следует размещать там где на него попадают прямые солнечные лучи. Только спустя как минимум неделю после пересадки, растение можно выставлять на постоянное место.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

nin4ik

N@stya

Добрый день!
У моей пахиры стали желтеть листья... Причем не полность. А какими-то пятнами...
Почему??? Вроде я ее не заливаю, подкармливаю каждую неделю, стараюсь опрыскивать по утрам, ЭПИНчиком балую...
Кто-нибудь знает, что такое с ней случилось и как помочь???

Annie

N@stya , а вредителей никаких не видели?  И опишите как вы ухаживаете: как часто поливаете, какая дозировка подкормки ( мне кажется часто подкармливаете) , где расположена пахира и что за грунт. А вот керамзит как по мне надо убрать - таким образом легче залить растение.
Грозный тушкан

N@stya

Annie, вредителей вроде нет no
Поливаю раза 2 в неделю понемножку - как земля подсыхает, опрыскивать стараюсь каждый день (получается раз в 2-3 дня  :)). Подкармливала раньше Агриколой жидкой (5мл на 1 литр), а сейчас  - Бона для декоративнолистных.
Пахира живет у меня второй год, прошлым летом уже большую на ДР подарили. Сначала я ее заливала (где-то вычитала, что она любит влагу  ???), в результате чего 3 ствола в косичке из 5ти засохли. Но из оставшихся так и прут новые листочки и веточки! Причем не только в кроне, но и из самих стволов. В результате чего у меня получился куст  :D
Пересаживала я ее один раз, в прошлом году. Грунт вроде универсальный был... + дренаж.

Вот вроде и все.

еще 3 листочка нашлось  :-[ Кстати, это все на старых веточках листочки, новенькие вроде зелененькие. Может, это естественный процесс?

Колючка

N@stya , Вы прАвы - это естественный процесс старения и опадения листьев , моя тоже так " омолаживается "  flaunts

Колючка

Помогите советом - можно ли обрезать весной " под Котовского " ( см. 20 от косы ) эту " лошадку ? В эту обрезку пожалела , оставила длинноватые палки - вот что наросло за сезон  hysterics2

Asio Otus

Цитата: Колючка от 29 ноября 2009, 10:31:37можно ли обрезать весной " под Котовского " ( см. 20 от косы ) эту " лошадку ?
Думаю, что можно, потому что без обрезки от пахиры в комнатных условиях добиться пышности сложно.

Хорошо, она у тебя обросла   goodluck

idiana

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет.
Моя пахира у меня с октября прошлого года. Проблем с ней раньше никаких не было. Стоит у южного окна, после покупки сделала перевалку. Поливаю раз в неделю и орпыскиваю каждый день. Вообщем, росла, глаз радовала и не капризничала.
Потом у нас появились мошки на Калатеи (от переувлажнения), которые быстренько окупировали все мои цветочки и пахиру тоже. Победа в войне с ними уже практически за мной.
И вот сегодня присмотрелась я по внимательней и увидела, что один из стволов высох сверху сантиметров на 10 и листья, которые от него отходят висят чахлыми хоть и зелёными.  Ствол потрогала - твердый (там где еще не засох).
Растение больным не выглядит, листья внизу ствола растут в буквальном смысле не по дням, а по часам. Правда верхние растут оооочень медленно и опадают периодически, но я думала, что это реакция растения на мою борьбу с мошками.
Подскажите, пожалуста, что в этой ситуации надо сделать.  :-[

Asio Otus

Цитата: idiana от 09 февраля 2010, 12:36:05Поливаю раз в неделю
Какой частый полив для большого растения в большом горшке. Поливать нужно ориентируясь на влажность внутри кома.

Цитата: idiana от 09 февраля 2010, 12:36:05И вот сегодня присмотрелась я по внимательней и увидела, что один из стволов высох сверху сантиметров на 10 и листья, которые от него отходят висят чахлыми хоть и зелёными.  Ствол потрогала - твердый (там где еще не засох).
Возможно, вашу пахиру атаковали щитовки

Необходимо счистить всех особей, а после обработать инсектицидом к примеру, актарой или фитовермом, через 5-7 дней обработку повторить.

goodluck

idiana

Марина, спасибо большое! yes
Рассмотрела по внимательней мою бедную пахиру, но невооруженным глазом не видно никаких паразитов. Но, понятно, что с ней что-то не так. Так что в любом случае опрыскаю ее с ног до головы.
                 thankyou