Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Neit от 29 июля 2010, 12:51:46Сегодня в поддончик водички налила, или не стоит этого делать? Замиокулькас  я тоже так же поливаю
Если это полив, то можно поливать нижним поливом, а так Оксана права, в поддоне воду не оставляют.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

При жаре в 40 с лишним градусов, водичка в поддоне все таки не помешает, и замиокулькас и пахира, возьмут себе столько сколько надо, с учетом того, что я их собираюсь в следующий раз обильно поливать недели через 2-3  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 30 июля 2010, 02:10:03При жаре в 40 с лишним градусов, водичка в поддоне все таки не помешает, и замиокулькас и пахира, возьмут себе столько сколько надо,
Возьмет не растение, а субстрат  yes А в жару вообще лишняя влага это смерть корням  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Марин, водички уже нет в поддоне, и субстрат сухой как в пустыне  tumbleweed  :D, но больше подливать не буду ни тому ни другому  yes

Neit

Мне пришлось сегодня поставить ее на нижний полив, потому что цветок вместе с субстратом из горшка вынимается  :o Мне дримиков хватило, пахира этого не перенесет  yes

Оксанка

Цитата: Neit от 01 августа 2010, 12:49:05Мне пришлось сегодня поставить ее на нижний полив,
Прекрасно. Почва равномерно пропитается водой, следующий полив, когда субстрат просохнет как минимум на треть горшка. Пахире это понравится.  yes
Пахира лучше переносит засуху чем переувлажнение, даже если субстрат просохнет полностью, то ей нужно еще несколько дней так простоять, чтоб листья потеряли тургор.  :)

Neit

Ага,а сама-то собиралась поливать через 2-3 недели  ;D

Kydriashka

Подскажите, что делать?
Неделю назад купила большую пахиру с пяти стволами.
Через неделю пересадила и опрыскала эпином.
Утром встаю, а у нее все листь я в пятнах. Особенно с обратной стороны, много мелких коричневых пятен.
Может это клещ, какой-нибудь?

Корневую систему я не промывала, получается перевалила.
Посадила в грунт рапсодия(может надо было другой confusion)
Комната на северной стороне, с двумя окнами, светло, вечером в комнате солнце.
В комнате 21 градус.
Опрыскивала два раза в день, не поливала за неделю ни разу, вчера когда пересадила полила с краю горшка.
На фото земли не хватило, сегодня досыплю!

Asio Otus

Цитата: Kydriashka от 02 августа 2010, 13:09:36Опрыскивала два раза в день, не поливала за неделю ни разу, вчера когда пересадила полила с краю горшка.
А когда решились полить субстрат был влажный или сухой?

И точки появились после полива?

Львица

Пересадила свою пахиру(грунт Фаско темный с песком) и вот какая фигня-листья скручиваются, как бы вспучиваются и отваливаются. Полив погружением после того, как высохнет почва на треть. Купила примерно месяц назад.
Что может быть такое?
Мои подозрения-солнечный ожог(вообще, стоит на подоконнике восточного окна, но с утра часа четыре света могло получатся) или сквозняк или холодно ночью-рядом была открытая форточка-при этом температура ночью была вряд ли ниже 20. Днем дома до 27 может быть.
Что скажете опытным взглядом глядя:)?

Kydriashka

Полила, т.к пересадила в новый грунт. Старый субстрат был сухой.
Точки заметила сегодня только. Даже не знаю, были ли они до этого.

Ky!

Цитата: Львица от 02 августа 2010, 21:43:29Пересадила свою пахиру(грунт Фаско темный с песком)

Итак, возможные причины

1) Залив. Но вроде у вас полив нормальный.

2) Клещик. С лупой осмотрите поверхность листа.

3) Не понравился субстрат. Это наиболее вероятная причина. В готовом субстрате избыток удобрения - и вот результат, такое бывает.

4) Перекорм. Это если вы после пересадки еще подкармливали.

Цитата: Kydriashka от 02 августа 2010, 21:46:34Точки заметила сегодня только. Даже не знаю, были ли они до этого.

Следите. Если точки не растут, причин для волнения нет. А вот если будут расти, мне кажется, имеет смысл провести обработку фунгицидом.

Львица

Не подкармливала, но брызгала от трипсов(обнаружила на растении, которое было рядом)-фитовермом. То есть мои предположния насчет ожога не верны? А как вообще выглядит ожог?
Какую лучше почву намешать? Я делала пересадку(кстати, очень мало корней, буквально несколько штук, а подземная часть выглядит также как надземная, я даже удивилась), то есть магазинного субстракта в горшке нет. Если надо чуть попозже могу еще раз ее потревожить. Раз болеет:(. Что добавить в почву? Побольше песка?

Ky!

Цитата: Львица от 03 августа 2010, 00:44:53То есть мои предположния насчет ожога не верны? А как вообще выглядит ожог?

При ожоге на листьях некротические пятна, а у вашего растения листья скручиваются.

Цитата: Львица от 03 августа 2010, 00:44:53но брызгала от трипсов(обнаружила на растении, которое было рядом)-фитовермом

В принципе при повреждении трипсами или тлей так могут скручиваться листья.

Цитата: Львица от 03 августа 2010, 00:44:53Какую лучше почву намешать? Я делала пересадку

Да уж, не хочется опять тревожить растение. Но если решитесь, то с субстратами лотерея. Если у вас продаются субстраты от Селигер Агро, можно использовать "Для пальм", и еще песка добавить в него.

Львица

Спасибо! Вообщем, больше любит песочек.. Понаблюдаю еще. Убрала пока подальше от остальных. Вообще, прыскала несколько раз, но мучают меня смутные подозрения, что дрянь эта не вывелась:(. И у юкки листья как поедены стали немного.. Вообщем, посмотрю еще пару недель.