Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Марьяна

Хорошо, попробую у нас его найти. Про полив все поняла. А с такой трещиной в стволе она будет нормально развиваться?
Это последний вопрос и я от Вас отстану  :)
Оргомнейшее спасибо! Очень рада, что это не вредители  im_so_happy

Ky!

Цитата: Марьяна от 31 марта 2012, 18:21:33А с такой трещиной в стволе она будет нормально развиваться?

Сложно сказать, тут все зависит от условий содержания и силы растения. Через трещины могут попадать патогены.

Марьяна

Может её нужно чем-либо обработать?

Ky!

Цитата: Марьяна от 31 марта 2012, 18:32:49Может её нужно чем-либо обработать?

Можно попробовать замазать неразведенным фунгицидом, к примеру, препаратом Максим.

kotivi

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,  какой должен быть слой дренажа для пахиры? (в см)

Луиза

kotivi

Рады приветствовать на форуме!  welcome

Цитата: kotivi от 19 апреля 2012, 17:14:15какой должен быть слой дренажа для пахиры? (в см)
В сантиметрах - зависит от высоты горшка  yes Без сантиметров минимум четверть емкости, при условии ровного цилиндра. Если емкость сужается к низу, то на треть.  yes

nyura

Привет всем! Не знаю, что делать с пахирой. 3 из 5 стволов уже пришлось расплести и выбросить. сейчас кора на одном из стволов сморщилась и начинает становиться мягкой. хотя около месца назад на нем зародились новые листья, которые, к слову, так и не пошли в рост. скукоживаются и вянут. так же происходит и с зародышами на другом, более твердом стволе. зимой я уже промывала корни от субстрата магазинного, затем растение вроде бы прижилось, т.к. как раз после этого появились молодые зародыши. но что-то с растением не так. я уж и пробовала его на окне ставить, и на полу, и опрыскивала, и не заливала... общий язык не находим. осталось всего 2 ствола... help

Ky!

nyura

По описаниям все у вас гниет. Опрыскивая растение, вы еще больше усугубляете загнивание.

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

nyura

Поливаю раз в неделю. когда зимой промывала от субстрата, корневая система не слишком развитой оказалась, поэтому просушиваю довольно глубоко, ну на 4-5 см-точно.  спасти можно еще?

Ky!

nyura

Как минимум на половину глубины емкости надо было просушивать.

Цитата: nyura от 22 апреля 2012, 21:01:11спасти можно еще?

По описанию это не понятно. К сожалению пахиры очень сильно страдают от гнилей при комнатном содержании, запрыскивание, избыточный полив, плохая вентиляция и недостаток света приводят к развитию грибковых инфекций.

Есть один вариант, как крайний случай: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11972.0.html

nyura

а сейчас просто сушить?

Ky!

nyura

Если гниль пошла, то не просто сушить.

Тут читаем: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1781.msg268416.html#msg268416 - ваш случай.

kotivi

Добрый день! подскажите, пожалуйста,  как пересаживать пахиру? с февраля пахира стояла в том горшке, в котором купили. сейчас субстрат, в котором она стояла, спресовался и из горшка выходит спресованным цилиндром. боюсь трогать. по-моему корешки переплели весь субстрат?! что делать? очень Вас прошу, пожалуйста, описать действия как для плохо соображающих в растениях.

Колючка

kotivi , хорошенько полейте растение , достаньте ком из горшка и зубочисткой или деревянной шпажкой аккуратно расчищайте корни - начинайте снизу . Потихоньку растрепывая ком , высвобождайте корни .

kotivi

спасибо

[smg id=45544] Такая была. И такая стала [smg id=55926]. Но листья поникшие, что делать?

Подскажите плиз я пересадила по-моему в маленький горшок! часть ствола оголилась, которая была в субстрате. Горшок взяла шире в диаметре на 4-5 см, но по высоте такой же. И наверное много дренажа сделала