Канна - Canna, выращивание, обмен опытом, проблемы

Автор Asio Otus, 23 декабря 2008, 12:50:57

« назад - далее »

venera

Простите за мою неграмотность :sorry: А внутри корневище должно быть белое? т.е. я хотела спросить до какого места мне обрезать корневище. Я обрезала сверху два пенька, а корневище внутри темное, но вроде не гнилое.[smg id=175746]
И можно ли вместо витароса использовать что-то другое, что у меня есть?

Neit

Цитата: venera от 19 марта 2014, 18:22:34А внутри корневище должно быть белое?
Да. У Вас корневище на срезах гнилое, боюсь, что сгнило совсем  :-[

venera

Вот мой "улов". Подскажите, что с ним делать?[smg id=175747]

Asio Otus

Цитата: venera от 19 марта 2014, 19:24:54Вот мой "улов". Подскажите, что с ним делать?
К сожалению, ловить уже нечего.  :'(
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

ЦитироватьА кто нибудь выращивал Канну из семян ?

У нас есть тема Канна - размножение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2084.0.html

alex I

Сегодня привезли в магазин корни канн. Даже выбор сортов неплохой и цены приемлемые. Даже вариегатная есть :look:
Но при осмотре оказалось что видимых почек у клубней нет, на их месте как будто верхушка обрублена.
У вариегатной канны клубень толстый, как сарделька и длинный, см 30, и почек тоже нет. Может у них почки посередине могут проснуться?

Ky!

Цитата: alex I от 16 марта 2018, 16:19:34см 30, и почек тоже нет

В целом все равно должны пробудиться, так как есть спящие почки, просто процесс прорастания будет более длительным.

alex I

Цитата: Ky! от 16 марта 2018, 17:07:11будет более длительным.
у меня есть обычная красная, так она если с весны почки не пробудит, то так и не всходит. В прошлом году из ящика клубней выросло всего штук 8 растений, при том что делёнок было около 20..
А тут новинки, и обидно будет если не взойдут.

Ky!

Цитата: alex I от 16 марта 2018, 23:02:04В прошлом году из ящика клубней выросло всего штук 8 растений

Ну, все же деленки разных размеров, тут большие

Цитата: alex I от 16 марта 2018, 16:19:34см 30

Уж чтобы там ни одной спящей почки не было, странно это

alex I

Цитата: Ky! от 17 марта 2018, 00:12:50деленки разных размеров,
я канну ту уже 2е лето у меня выращивал. осенью 2016 я прям кустами их в подпол убирал, если считать их ка в магазине то там больше 30ти было , правда подгнили они к весне не много, как раз сами почки.
Как бы объяснить thinks у канн  с осени эти точки роста закладываются, вернее побеги то новые растут всё лето, самые поздние как раз и уходят на зимовку,потом весной они и всходят.
Похоже на рост ирисов, там так же старое корневище без почек не растёт и сгнивает.
А тут в магазине как раз эти самые точки роста как будто срезаны что ли... Завтра может куплю вариегатную, тогда покажу.

Ky!

Цитата: alex I от 17 марта 2018, 01:39:28правда подгнили они к весне не много, как раз сами почки

Вероятно неверное хранение. Слишком тепло и сыро было.

Для стимуляции прорастания можно попробовать применить тот же Рибав экстра к примеру.

А вообще в магазинах если долго они лежат, то их пересушивают, и разбудить их сложнее.

vitt13

Нашел пятилетнее семя канны, завалявшееся в ящичке с мелочами. Получилось так, что первой канны (подарили корневище) у нас уже который год нет - вымокла/сгнила первой же осенью, а семена когда-то собрали и куда-то закинули. Я находил их в прошлые годы, сеял и выращивал одно-два растения, которые тоже не переживали позднюю осень. И одно вот завалялось. Не ждал, что всхожее, но тем не менее замочил. С одной стороны чуть надпилил и поместил в колпачок с теплой водой на сутки. В месте надпила кожистая оболочка набухла, и я ее удалил. Поменял потемневшую воду и после набухания оставшихся частей оболочки удалял ее. Дольше всего размокала часть, где зародыш. Сегодня показался корешок. С момента надпила прошло меньше недели. Семя положил на поверхность грунта корешком вниз, и чуть заглубил.
Кстати, материнское растение было с красными большими цветками, а сеянцы с нее все были с мелкими желтыми с красными полосками цветками.
[smg id=398250 type=preview align=center]

vitt13

Не вертикально зашел, но, наверное, потом при пересадке исправится.
[smg id=398329 type=preview align=center]
[smg id=398330 type=preview align=center]

vitt13

Быстро растет. За неделю уже второй лист показывается.
[smg id=398388 type=preview align=center]

vitt13

Сейчас такая, цветения пока не было.
[smg id=401178 type=preview align=center]