Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

allayarilchenko

Санька Фловер

Цитата: Neit от 06 февраля 2014, 20:39:02Наш паучок немного подрос с предыдушей страницы (Pamphobeteus nigricolor)  mosking Фото сегодняшние, переселяемся в новый "домик"  mosking
О, Надя, я смотрю таки обзавелись питомцем! Он красавчик! А что, не проблема мраморных тараканов и мучнистых червей достать?
... пролистала назад. Поняла, что завелся у вас не только питомец но и зять ;D (МЧ)

Neit

Цитата: Санька Фловер от 07 февраля 2014, 17:39:39А что, не проблема мраморных тараканов и мучнистых червей достать?
У нас - не проблема  mosking Люди их специально разводят на корм   ;D У нас таракашки  в 250гр контейнере живут и плодятся - тоже прикольные такие  mosking

astroblondie

Покажу какого товарища я клацнула летом на даче, Лаврентием назвала ;D
[smg id=171717 type=preview align=center caption="DSC02767"]

Neit

Цитата: astroblondie от 19 февраля 2014, 23:55:59какого товарища я клацнула летом на даче
Агриопа, если не ошибаюсь  :think: Примечательная полосатая личность  yes

Веля

У меня прошлым летом около сарая, где стояли цветы, жил паук-крестовик. Нижнюю часть своей огромной паутины он зацепил за нолину, пришлось трогать ее по минимуму, чтоб паутину не рвать. Сверху были листья девичьего винограда, один из них он скрутил в трубочку и прятался там) Так и прожил все лето, вот только сфоткать его я не догадалась..
А вот нашла старую фотку (в тот год много фотографировала), какой-то паучок есть другого паучка....
[smg id=228372]

Neit

Либо  это шкурка этого же полинявшего паука, либо это самка самца съела после спаривания   :think:

SHEILA

Ой, какая дивная темка! ;)

А то я боялась про наше "детище" публично рассказывать. Арахнофобия ведь очень распространена ;D

Итак! Паучище славный, домашний, поселился  у нас в ванной комнате  в уголке, между шкафом и дверью.  ;) В конце весны.
Я пауков люблю с детства, когда отправляли в Подмосковье к родне в поселок городского типа около города Дедовск, то любимое дело было - кормить паука сарайного насекомыми. Разглядывать косиножек. И вообще пауки хорошие! tender
Когда муж предложил оставить "зверька", то возражений не было.
И вот живет он у нас уже 9 месяцев. Кормим его червячками из галл дубовых (наморозили осенью). А на Новый Год был у него пир!
В оттепель я нашла на лоджии муху оттаявшую. Наелся наш дружок (подружка?) от пуза! Еле одолел подарочек! yahoo

Такая забава tease
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

РЕДиска

Цитата: SHEILA от 08 января 2015, 19:58:15И вот живет он у нас уже 9 месяцев

Да ладно, а есть фото?  ;D  Интересно.
Любви к ним не испытываю, но и не страдаю арахнофобией.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

SHEILA

Цитата: РЕДиска от 08 января 2015, 20:07:26а есть фото?

ЩА!  :P

[smg id=228387]

Вот наша лапа! Гуляет ;D 
Когда влажно, то забивается в уголок. Ткёт что-то, когда мы нечаянно (забрасывая корм laugh) рвем паутинку.
Идеальное домашнее животное. Надя только не разрешает часто кормить :magnifying glass: ... А то бы мы моли у соседей "нацыганили" mosking  Животинушка!

Neit

РЕДиска

Прикольный.  laugh

Специально я конечно не заведу, а если поселится подобный, то не выгоню. Жили раньше в туалете 1-2 штуки (вымерли или съехали по инициативе). Сейчас чешуйница живет, в небольших количествах (1,3 шт.) не напрягает, даже нравится.  :D

А паука можно в горшок закинуть, если грибные комарики одолевают. mosking У меня на работе всех сожрал, паутинку наплел у земли в горшке сансевиерии - молодец.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

SHEILA

Цитата: РЕДиска от 08 января 2015, 20:28:40А паука можно в горшок закинуть

Я бы уголочек протерла...  yes от пыли. Но, не разрешают трогать зверушку ;D

В конце-концов это же здорово, когда мужчина любит живое. Мне гораздо больше пыли не нравится, когда убивают даже пауков.
Есть какое-то дикое поверье, что "кто паука убьет, тому 40 грехов спишут" Чудовищный бред! Хорошо, что все вокруг меня любят живое party

Он смешной. Отобедает и спускает несъеденое пониже. А когда это уже никак не пригодится, то паук сбрасывает ненужное вниз. Там муж приделал картон на липучке (из-за стиралки я не достану балласт) и раз в месяц я все смахиваю кисточкой.

Neit

Цитата: SHEILA от 08 января 2015, 20:36:12Есть какое-то дикое поверье, что "кто паука убьет, тому 40 грехов спишут"
Мне больше импонирует поверье, что пауки к деньгам  ;D

Веля

А я слышала поверие, что убить паука к дождю, вообще стараюсь никогда не убивать пауков, у нас в частном доме их великое множество и приходится доставать их из раковины или ванны и отпускать mosking
По осени оккупировали подоконники, где стеллаж у меня стоит, наплели паутины, я палочкой эту паутину трогаю, а паук начинает раскачивать ее изо всех сил, пугает меня наверно  ;D