Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Nimfea

Пока тренировалась снимать на два объектива  Helios-44м-6 и 77M-4 MC, понаблюдала, как я поняла, за паучихой.
Сперва она сплела на калине паутину, а я то пришла поснимать просто цветы, потом она уже охотилась за полусонной бронзовкой. И далее по ходу.

Через 3 часа от бронзовки осталась уже кучка в лапах паучихи

Но попалась ей еще жертва. И даже вторая, но еще только подходила к ловушке. Попалась или нет, я уже не наблюдала.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 08 июня 2015, 17:13:57
А я видела сегодня тарантула утром. Кажется южно-русский, если верно название помню.
Но фоткать не было времени. Попросила его дать мне дорогу. Пропустил.

Да, зато нашла старое-старое фото

Если верно помню, это как раз тарантул южнороссийский. Размер не помню, но объем шарика с детками на пузике был около половины пинг-понговского шарика, т.е., около 3 см

Nimfea

А еще расскажу вам страшную сказку.  ;D

Мой сад, как положено в субтропиках, полон живности. От змей, полозов, веретениц, хорька однажды до всевозможной мелочи и птиц. Куда ни глянь - везде то осы, то шершни или пчелы, пауки, жуки, мушки и комары, синие, черные, рыжие и полосатые. Всякие!
Возле пруда у меня растут хосты. При поздней весне только вот начали выдвигаться цветоносы и расцветать ароматные цветки красавицы хосты. Но такая громадная и полная жизни растительность не должна пропадать зря. Чем паук пренепременно воспользовался после утреннего шикарного проливного дождя.

Паутина, как марля плотная с ходами и выходами, с маячками и ловушками.

Вот и хозяин этого полога на хосте

Тут вдруг, пока я увлеклась пауком, запрыгнул ему под паутину кузнечик.
Думаю, ну все, попался ты друг сердеШный. Там уже законсервированы пчелы и мушки.

Паук очень оживился, и вылез из своей берлоги проверить, кто там, озираясь на камеру и мою тень.

Что вы думаете делает кузнец? Нет, он не запутался, не полез напролом в паутину. Он просто вылез обратно и попрыгал по краям листьев хосты на другую сторону куста.  mosking

Типа слился с растительностью. Только усы на солнышко выставил.

Сказке конец, кто дослушал - молодец, как этот зеленый кузнецpresent

Tischa

Это моя страшная сказка  :shaman:

Вот такие грозди висят у нас в подвале, прямо над моей стиральной машиной. В прошлом году они в порошке сидели.

Я конечно понимаю...на людей они не нападают и свалиться мне на голову, тоже не входит в их планы...но как то  %/ и на вид они неприятные какие то.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Tischa

"Дао Де Цзин"

Neit

Tischa

Neit, вот тебе смешно, а меня подёргивает там  hunter в лесу пжлста...но в доме... to clut  mosking
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Веником можно аккуратно собрать паутину, не трогая пауков и все. Они новую сплетут, может быть, в другом месте.

Tischa

Nimfea, Лен я бы им сама новую сплела, да нечем  laugh а так шваброчкой собираю со стен и на улицу.  :'( yahoo
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 08 сентября 2017, 20:47:25в лесу пжлста...но в доме...
А я в лесу не люблю, особенно, когда паутина тебе по лицу размазывается  ;D А дома как раз отлично, на паутину натыкаешься только взглядом и то чисто случайно  ;D

Tischa

Neit, да по лицу это тоже не приятно, один год было так что весь лес у нас был в пауках...висели такие толстые крестовики...мы плюнули и уехали...невозможно было ходить (это ещё в России было).

Забыла вот ещё, зато паутина в лесу, это ещё и маячок...значит тут до тебя ещё никто не ходил.

А дома паутина конечно здорово...приходят гости и говорят...ооо какие у вас интересные обои...это не обои это паутина  :D
"Дао Де Цзин"

Neit

Цитата: Tischa от 09 сентября 2017, 09:37:48приходят гости и говорят...ооо какие у вас интересные обои...это не обои это паутина  :D
;D у меня на балконе, за цветами не видно, и в комнате тож не видно, они либо за шкафами, либо под ними  ;D Прикинь, что со мной было, когда в прошлом году в двух комнатах  ремонт делали, я заколебалась пауков на балкон высаживать, с десяток наверно по всем углам собрала  laugh