Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

marinka_aman

В теплице попался, руки тряслись фотографировать  ;D :aerosol:[smg id=322685]
потом начала поливать и он свалил :-\

marinka_aman

Neit

Nimfea

Встретила на низком бересклете вариегатном странную паутину. Она как будто шахматная доска, пучки паутины четко через определенное расстояние и в строгом порядке.
Вот та, что дальше от объектива.

Общий план поверхности куста.

Обратите внимание, сколько окошек для выхода в "сетке". Круглые такие

Вот заинтересовавшее меня место на паутине

Neit

Интересно, какой то древесный паук поработал и  не маленький ИМХО :think: Ты там поаакуратней около паутины  на всякий случай  ttt ttt ttt

Nimfea

Да я это по своей улице сейчас шла и увидела. Утром у  нас ливень хороший был, я аж плыла по дороге. Не было ничего на кустике, сплел вот за день или вечер. Паутины точно не было такой на кусту никогда, я бы увидела.

Забыла написать размеры паутины. Та, что дальше около 35х40 см.
А на первом плане меньше, просто вытянутая, но они очень плотно "связаны". Крепкие, пальцем проверяла, упругие очень.
Пока снимала, желтая божья коровка села на руку, я уж ее посадила на барбарис соседний, и она улетела.

Ky!

Nimfea, Лена

Интересно на паука посмотреть, вот бы его сфотографировать!

Nimfea

Так я ж не знаю, когда его искать. Днем или ночью.
А завтра может уже не быть этой паутины, соберет и все.
А как его попытаться выманить, если вдруг такую еще увижу?
Просто пошевелить паутину, он не дурак, не выйдет.

Ky!

Nimfea, Лена, не знаю. Как-то этим летом я незаметно такую вот паутинку снес незащищенной ногой, в шортах был, в траве все в подобной паутине, тут-то меня и кусануло, причем так, что я заметил через минуту наверное, вначале следа от укуса не было, потом синяк появился, болело конкретно, как если бы боль от крапивы усилили в несколько раз. Ходил искать, не нашел, что за паук.

Neit

Вот и говорю, поаккуратней около такой паутины, там не маленький зверек сидит, судя по дыркам для входа, сантиметра 3-4 по телу  yes Если у нас в подмосковье пауки  кусачие, то в тропиках можно напороться на конкретного зверя  ttt ttt ttt Под Астраханью, например, каракурты водятся yes

Nimfea

Да и у нас южный Тарантул есть, и скорпионы черные мелкие.
Только я их видеть стала мало, как-то.

Не уверена я что найду паука.  :sorry:

Neit

Nimfea

Я знаю, Надя.

Саш, такой паутины тоже много везде, но она мелкая и очень легкая.
Размером около 20 см максимум.

Но меня поразили именно та "шахматная доска" на путине, четко клеточки через определенное расстояние и строго по линиям.
Иначе бы я мимо прошла, а тут такое чудо сплетенное.