Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Ky!

Выше показывал паука волка, он где-то потерял пару ног, но бодрый

Парочка

Паук, вид не определен

Паучья детвора

Galka2611

LANIMA

ходила вчера в лес за смородиной, самого интересного паука так и не уговорила вылезти для фото  ;D ну хоть паутину его покажу, тоже интересная штука, размер воронки в середине примерно см 3 :o и паук в неё влазиет с подогнутыми лапами впритык!

а этот малюпуськин совсем, паутина у них вообще не заметная  :magnifying glass: вечно налетаю на неё с разгону ;D и видать в такой момент он и свалился в ведёрко со смородиной

– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 23 июля 2018, 13:47:11самого интересного паука так и не уговорила вылезти для фото

Это гнездо тарантула, красивая штука

Neit

Цитата: Galka2611 от 23 июля 2018, 09:25:16Есть потомство   
Кажись потомство маманю употребляет, чот у нее поза какая то неествественная   :look: 

Galka2611

Цитата: Neit от 24 июля 2018, 08:51:26
Цитата: Galka2611 от 23 июля 2018, 09:25:16Есть потомство   
Кажись потомство маманю употребляет, чот у нее поза какая то неествественная 
сходила только что понаблюдала  :magnifying glass: :look: :magnifying glass: копошатся они рядом с мамашей  yes
Вчера мне показалось, что вся золотисто-желтая масса малюпусеньких паучков шевелилась, а сегодня увидела, что их живых/активных - может 15-20 штук, остальные  :think: без движения

Они как-то дружно подползают к тому месту, где у неё рот  :D мне плохо видно, потом она их лапами отталкивает прочь  ;D и снова они по такому же принципу - к её голове, возле рта ....

может быть вот что она делает:
ЦитироватьМать кормит свое потомство убитой добычей, обработанной пищеварительными соками, причем паучки выпрашивают пищу, касаясь паучихи передними ногами и педипальпами, пока она не положит добычу перед ними.
источник

Neit

Цитата: Galka2611 от 24 июля 2018, 10:16:27может быть вот что она делает:
ну раз шаволится, знач так и кормит  yes
Цитата: Galka2611 от 24 июля 2018, 10:16:27а сегодня увидела, что их живых/активных - может 15-20 штук, остальные   без движения
думаю без движения те, кто поел, переваривают  :think:

Galka2611

Цитата: Neit от 24 июля 2018, 10:42:22
Цитата: Galka2611 от 24 июля 2018, 10:16:27а сегодня увидела, что их живых/активных - может 15-20 штук, остальные   без движения
думаю без движения те, кто поел, переваривают
ну может быть  :think: эти поели и в общую кучу заползли.
Я периодически выхожу на улицу и подглядываю за ними  ;D Мне кажется, что мамаша начинает нервничать, когда я подхожу. Быстро подползает к своему "гнезду" и растопыривает лапы во все стороны, малышей сгребает всех в кучу  :D

Galka2611

Сегодня малыши-паучата уже самостоятельно уничтожают какую-то моль  :D салатовую  ;D O0

Galka2611

Сейчас сходила посмотрела  laugh малыши поменяли цвет  mosking нововылупленные были желтенькие, а, видимо, после того как поели - стали светло-зеленого цвета  ;D по цвету очень похожи на того мотылька, которого ели  :D

Или самостоятельное питание так отразилось на окраске  :think:

Nimfea

Цитата: Ky! от 23 июля 2018, 19:14:46

Это гнездо тарантула, красивая штука

Саш, точно тарантула? Чета у меня таких гнезд полно в саду нынче, и прямо на крыльце. Мы их не трогаем. Я думала, там пауки-волки обитают.

Ky!

Цитата: Nimfea от 25 июля 2018, 20:14:27Мы их не трогаем

Ну и все верно, они не опасны. Пауки волки вообще не строят паутинных гнезд, это бродячие охотники. А норки им нужны только некоторым видам для выведения потомства, в частности тарантулам.

Nimfea

Интересно как.

А еще нынче в несусветную жару много животины мелкой.
Особенно пауков, как заметила. И стрекоз. Пауки всякие разные попадаются, даже в земле.

В дом в открытые двери заходят, так же выходят сами. Кажется гроза собирается, вот почему сегодня было много паутины, кормились пауки на неопределенное время. Точно, уже и дождь пошел.

LANIMA

– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество