Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Ky!

Паук скакун, возможно молодая самка Carrhotus xanthogramma

linn

Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Мандарина

Asio Otus

Цитата: linn от 24 августа 2018, 21:19:52просто красавец! А ГЛАЗИЩИ-то какие!
Приехал на винограде, попал под воду, поэтому местами мокрый. Очень шустрый и сообразительный, он бегал в раковине, и все вокруг было мокрым, самостоятельно не мог выбраться, но стоило ему подставить руку, он на нее тут же запрыгнул и стал сушится. А потом пошел изучать, что и где, естественно прыгал на объектив, крутил своей головогрудью. Хотелось бы с таким подружиться.  :give heart:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

linn

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2018, 11:30:51Хотелось бы с таким подружиться.  :give heart:
Вообще-то их содержат дома. Скакуны в этом плане не очень прихотливые... ;) Они очень сообразительные и ловкие!
Но я предпочитаю встречать их в природе - всех домашних случайных подселенцев отправляю на газон около дома, когда погода позволяет. Сын боится всяких насекомых. mosking
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Ky!

Паук, возможно Parasteatoda tepidariorum

LANIMA

Ky!,  как то он на живого не похож thinks  а лапки то какие янтарно прозрачные :magnifying glass:  O0 фото супер clapping
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

Цитата: LANIMA от 31 августа 2018, 14:41:35как то он на живого не похож

Почему? Она (вероятно самка, так как охраняла кокон) прижалась к стене, чтобы меньше видно ее было. На заднем плане видна ее паутинка.

LANIMA

Цитата: Ky! от 31 августа 2018, 14:45:15прижалась к стене,
я думала она на полу так лежит, а отдыхающих таким образом пауков я не видела никогда mosking вот и решила что почило насекомое confusion
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Ky!

Цитата: LANIMA от 31 августа 2018, 14:51:58отдыхающих таким образом пауков я не видела никогда

Ну, у пауков очень распространено такое явление, как мимикрия, в том числе и изображать дохлого из себя, совершенно обычное явление. Тронешь его, он тут же падает вниз и лапки складывает.

Цитата: LANIMA от 31 августа 2018, 14:51:58вот и решила что почило насекомое

Паук не насекомое. У насекомых шесть ног, развитые крылья, иная система воздухообмена и так далее. Пауки - арахниды, имеют восемь ног, не имеют крыльев и не настолько развит у них хитиновый покров. Отдельная ветвь биологии беспозвоночных арахнология. Насекомых изучает энтомология.

LANIMA

сегодня в первый раз увидела кокон этих пауков, для меня это очень интересное открытие, спешу поделиться с вами  confusion

охраняет, но она какая то вялая, даже на прикосновения почти не реагирует, они только один сезон живут?

а тут виден вход в кокон,(или выход) почему он не закрыт?

Ky!

LANIMA, интересно. Это аргиопа, самка, но чисто внешне не взрослая. Вообще для такой вероятно рано еще коконы делать.

LANIMA

Цитата: Ky! от 09 сентября 2018, 18:21:36Это аргиопа,
это я знаю, только всегда неправильно произношу название confusion  ,агриопа, как то созвучнее для меня. Но это сути не меняет
Цитата: Ky! от 09 сентября 2018, 18:21:36для такой вероятно рано еще коконы делать.
видимо она так не считает thinks ведь кокон есть а других особей рядом не наблюдается nea я очень удивилась увидев её в этом месте, между стеной и почтовым ящиком, они как правило у нас обитают в огороде среди растительности, особенно в помидорах yes