Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

LANIMA

вообще то пауков я как то побаиваюсь mosking но стараюсь жить с ними дружно и мирно, если в доме поселяются это меня не коробит как некоторых, но всё же выселяю их на улицу,кроме тех кто нашёл пристанище в моей комнате confusion и вот три дня подряд просыпаясь  "утром" на улице ещё только светает, вижу одну и ту же картину, на уголке подушки сидит паук :o, как только я начинаю шевелиться он удирает по стенке за одну из многочисленных картин ;D а сегодня я проспала  и паук решил видимо меня разбудить mosking подошёл ближе к лицу,  и когда я увидела эти лапищи перед глазами swoon  laugh паучок то не маленький, чуть дуба не дала. Нееее,  думаю, надо выселять такого общительного :think: изловила и вынесла в коридор на окно. ну заодно и сфотографировала, знакомьтесь

– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA, вероятно это паук-волк, они в целом совершенно не опасны для человека

LANIMA

Цитата: Ky! от 03 августа 2018, 09:27:58они в целом совершенно не опасны для человека
да это конечно, у нас опасных пауков кажется не так много, и то для аллергиков, ну ещё по сведениям СМИ были замечены "чёрная вдова" в нашем регионе. Я не боюсь опасности от пауков ;)гадюки вот кусали и ничего ;D но вот эти лапки шекотливые :o бррр mosking А паук уже обосновался на окошке в коридоре, паутину наладил вот как на той фотке с леса , в виде воронки O0 будет жить под древним алое думаю хорошо, да и пищи ему там побольше будет yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Tischa

По утрам бывает вот такая паутина на траве...прямо над землёй...это кто то из пауков делает и зачем?

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ky!

Tischa, Наташа, это вероятно пауки семейства Theridiidae, а для чего, вероятно так ловят кого

Tischa

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Мне вот сегодня стало интересно.
Приближалась, стабильно так, гроза.
Буквально перед началом дождя я полола цветники. И среди склонившегося вербейника, прямо под ним, была небольшая паутинка Argiope. Обычно она большая и на сквозном месте, но тут , как в тайнике. И хозяйка тоже там..
Но вот странно, почему паучиха не собирала остатки паутины? Кокона там не наблюдала.

И еще странность, нимфея свои цветки не закрывала, и гигантские муравьи даже не спасались бегством.
Отчего так животинки и растение не реагировали на погоду? А гроза прошла мощная, с ливнем и ветром.

Думаю, что и паучиху и мурашей просто смыло бы.

Ky!

Цитата: Tischa от 04 августа 2018, 20:03:13Вот интересно кого

Росу точно наловили

Nimfea, Лена, думаю все дело в том, что внутримассовые грозы проходят без существенного падения давления. а вероятно именно на него реагируют животные и растения.

LANIMA

Цитата: Ky! от 06 августа 2018, 20:40:16Steatoda paykulliana
у нас похожие у крыльца живут, только они тёмно серые с перламутровым блеском :magnifying glass: а на днях детвора ихняя вывелась, заплели аспарагус и как бисеринки на нём висят ;D

Neit

Nimfea

Вопрос без фото. Какой может жить паук на Кавказе, обитающий в норах, диаметр входа в которые около 1,5-2 см? Паутинки на входе нет  .  Размер паучихи был крупненький, кокон на ней с крупную смородину. Кокон продолговатый, юелый. Паучиха серая с полоской на спинке. Полола песчаное место в саду, там и встретились с ней. Не редкость, знаю, их довольно много, но вот только сегодня обнаружила, что паучиха выскочила из норки.

Ky!

Nimfea

На волка похоже, и размер и окрас, даже лапки так же складывает. Он делает нлры, верно? Я забыла.

Ky!