Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Nimfea

Вот и лето в разгаре, жара.
И пауки активно охотятся перед дождем.
Обрезала я кусты форзиции, и наткнулась на красавца, нет, мне думается, что это красавица.

Argiope (верно?), размером, ну, брюшко и тельце будут с половину спичечного коробка. А с лапками, около 8-9 см. А может, и больше.
Паутина гигантского размера, круговая.
На мой взгляд паутина беспорядочно сплетена, или это я ее немного порвала.

Итак, в разных ракурсах и на разные объективы: Тамрон 18-270 и китайца 1,8: 50

Я паука назвала Федорой.

Тут среагировал на попавшего мотылька

Лохматая красота

И с другой стороны

Ky!

Nimfea, Лена, да, Argiope bruennichi, она еще забавно паутиной трясет, если ее напугать.

LANIMA

– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LANIMA

Ky!,  нет. не было. по ссылке там же агриопа?(если правильно название пишу) таких у нас очень много, и довольно большие бывают см 7 если лапы расставит. а этот маленький совсем, меньше сантиметра. ещё много больших серых пауков с крестом на спине, как то сфотографирую покажу yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Ky!

Цитата: LANIMA от 19 июля 2018, 14:26:32серых пауков с крестом на спине

Это классические крестовики, тоже из кругопрядов.

Размер не показатель, пауки с возрастом растут. Вероятно в вашем случае паук из рода Aculepeira

LANIMA

вот, при ближайшем рассмотрении креста не оказалось :o а издали так похоже на крест mosking утром пока не рассвело побежала в коровник фотографировать, у нас там их тьма тьмущая, приходиться каждое утро разгонять их и убирать паутину иначе не пройти

Galka2611

[smg id=371618 type=preview align=center caption="IMG 20180718 133908"][smg id=371619 type=preview align=center caption="IMG 20180718 133917"][smg id=371620 type=preview align=center caption="IMG 20180718 133931"]
Сорри за качество  confusion но наблюдать было любопытно  yes

Мандарина

:
Цитата: Galka2611 от 22 июля 2018, 08:45:12наблюдать было любопытно

В клубке похоже, на яйца паучихи?.. thinks  А полукруг из насекомых, видимо припасы для будующего поколения?

Ky!

Цитата: Мандарина от 22 июля 2018, 08:48:53В клубке похоже, на яйца паучихи

Это кокон, да, скоро из него вылупится детвора. Мама их будет запасами кормить, вероятно.

Galka2611

В тот же день я наблюдала как она это яйцо носила с места на место  :think: на несколько сантиметров отнесла от "кладовой" с припасами, а потом снова вернулась на прежнее место.
Завтра посмотрю как у них дела  :)

Мандарина

Цитата: Galka2611 от 22 июля 2018, 10:34:36В тот же день я наблюдала как она это яйцо носила с места на место 

Это кокон, в котором находятся яйца. yes Паучата скоро вылупятся.  ;)