Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Nimfea

Neit

Nimfea

Чем он отличается от самки?

Вчера с утра кругом пауки усиленно плели паутины. В каждом углу сада. Подумалось, что погодка теплая постоит. Но с утра оказалось пасмурно, что меня даже удивило.

Ky!

Цитата: Nimfea от 09 октября 2018, 19:25:57Чем он отличается от самки

Он стройный и поменьше. Но в целом лучше бы мне написать "возможно, самец тарантула", это я да, ошибся.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Вчера впервые лет за последние 10 лет увидала скорпиона. На прежнем месте, как и бывало когда-то, только там были дрова, а теперь просто склад материалов под шелковицей.
спрятался между плиток, подняла одну, распластался, как лепешка, продула на него - сразу поднял хвостик и встал на лапки. Манюня черного цвета размером не более 2,5 см.
Я рада, что они вернулись на мой участок, мокриц, наверное ловят.

Ky!

Nimfea

Это сложно. Специально, навряд ли найду, а случайно, вот, попался.  По мне, скорпион и есть скорпион, маленький, черненький, жало на месте, бегает шустро.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 октября 2018, 19:48:49По мне, скорпион и есть скорпион

В зависимости от вида сильно разнятся их ядовитые качества.

Nimfea

Ой, а почему скорпионы теперь в пауках?

Прочла на сайте maks-portal.ru
ЦитироватьВ районе Сочи обитают два основных вида скорпионов: красновато-бурый итальянский скорпион и темно-коричневый мингрельский. Оба вида предпочитают жить в сырых местах лесов.
Фото оттуда

или вот еще http://privetsochi.ru/blog/Insecta/12297.html

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 октября 2018, 20:16:16Ой, а почему скорпионы теперь в пауках

Ну, поскольку они в целом близки паукам, перенес сюда.

Класс:    Паукообразные
Отряд:    Скорпионы

Nimfea

Хм, на весь форум в поиске мне так и не выдало фото каракурты.  :think:
Подскажите, вот тут на видео дядечки, явно с юга судя по диалекту, паутины и сами пауки каракурты? Или нет?

Почему спрашиваю, что-то таких пауков у меня в саду стало много. Явно больше, чем всегда. Но не оно главное, а точно ли это каракурты? По описанию поняла, что каракурты любят сухие места, а меня как раз таки больше влажно, чем сухо.

Но тут ученый тоже показывает, правда, коконы с малышами, таких тоже встречаю даже в ноябре.
Блестящие черные пауки часты в моем саду, в основном в ямках под камнями и комьями земли, и особенно в пустых трубах. Хочется понять, каракурты ли это?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=140&v=JdeyNDW-77U

а еще много таких пауков, покажу просто фото из сети, редко сейчас фотографировать получается.

https://fishki.net/1255110-samye-jadovitye-pauki-v-mire.html

Ky!

Nimfea, Лена, у тебя с высокой вероятностью Steatoda paykulliana, я их тут часто вижу.

Nimfea

Весной сфоткаю.
Но черных я тоже вижу, и говорю же, что их стало больше.
Блестящие, немелкие, как тыквенная семечка тельце.

И коконы такие же, как на видео.

Паутина меня смутила, такой много, но не всегда при черных пауках.

Так в первом видео у дядечки на участке каракурт или нет?