Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

LANIMA

У нас какое то нашествие пауков, я вообще к паучкам хорошо отношусь, но эти прям очень надоедают. Селятся в доме, в летней кухне, паутина у них такая неприятная, хаотичная и неряшливая. И делают они её там где  совсем не стоит, в шкафу с посудой, на полках где постоянно что то брать нужно, заплетают большие территории и доставляют массу неприятных моментов.

а это фото с инета, тут вроде почётче видно, я с паутиной вместе не смогла сфотографировать
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA, так вы полагаете у вас каракурты? Так-то те что на фото очень даже похожи на взрослых каракуртов. Размер какой?

LANIMA

Ky!,  не думаю что это каракурты :no: хотя похожи на самок, но они днём очень активны, а чёрная вдова насколько я помню больше по ночам вылазки делает. Размер примерно пол сантиметра, больше не встречала. Они и раньше у нас были , но изредка а в этом году ну очень много их. А вот крестовиков нарротив очень мало и аргиоп тоже не видать почти. А вообще в нашем районе ловили каракуртов, пару лет подряд об этом СМИ  извещали, были укушеные и всех предупреждали. А потом это затихло. У нас точно не каракурты, поведение другое мне кажется. И извиняюсь, забыла что есть о пауках отдельная тема confusion
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Ky!

Цитата: LANIMA от 10 августа 2020, 21:45:56Размер примерно пол сантиметра, больше не встречала

Значит не каракурты, но близкие родственники из семейства Theridiidae, возможно род Steatoda

LANIMA

Да, очень похоже, я так поняла они тоже не совсем безобидны? Я сторонник мирного сосуществования, но этих видимо, лучше выселять из помещения :think:

Ky!

Цитата: LANIMA от 11 августа 2020, 02:56:47они тоже не совсем безобидны

Судя по размерам у вас мелкие представители рода, такие практически безобидны.

Asio Otus

Цитата: Kana от 11 августа 2020, 07:36:23Как- то имела с ними дело : укусили за ногу ребёнка , половину тела парализовало , жуткая боль , краснота и опухлость .
А что за паук был? И про всех пауков нельзя говорить, что все опасные, зависит от того, что и как. Меня уже взрослой, как-то укусил  паук, он на меня упал и я его во сне придавила, укусил, припухло чуть-чуть. А на счет парализации, к примеру от укуса пчелы или осы, у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция и последствия у всех разные.

Когда жила в Казахстане, у нас периодически тарантулы бывали в доме,  если их обнаруживали, особо не беспокоили или аккуратно выгоняли. Домой они приходили если их норки подтопляло.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LANIMA

Кстати да, тарантулы у нас в доме появляются только в те годы когда нас затопляет как следует yes ну они какие то симпотичные :-\ а эти даже на вид со своей паутиной неприятные :no:

Ky!

Тарантулиха с тарантулятами

Сверху на ней сидит возможно гипопус (пережидающая стадия) клеща из Acaroidea

Детишки

Neit

Брррр, смотрится ужасно, а так милое семейство, если  под ноги и под руки не попадает  mosking
Цитата: Ky! от 08 сентября 2020, 20:38:12Сверху на ней сидит возможно гипопус (пережидающая стадия) клеща из Acaroidea
Это на голове "капелька"  :magnifying glass: ?

Ky!

Цитата: Neit от 08 сентября 2020, 20:44:51Это на голове "капелька"

Да, других вариантов я не вижу. Есть такая группа клещей как амбарные клещи, собственно вреда насекомому или пауку они не оказывают, просто прикрепляются и в качестве средства передвижения и средства защиты используют.

Neit

Цитата: Ky! от 08 сентября 2020, 20:52:52средства защиты используют.
Совсем нюх потеряли, а ничо что рядом толпа голодных "младенцев" хыщников, разорвут, как Тузик грелку  :D А таксо - эт да, "мне домой, а у меня ноги..." (с)  ;D

Ky!

Цитата: Neit от 09 сентября 2020, 19:25:20а ничо что рядом толпа голодных "младенцев" хыщников, разорвут, как Тузик грелку

Хитрость в том что форма в виде гипопуса сильно твердая, хрен съешь )))