Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Shagia

Цитата: Sharhan от 13 августа 2012, 21:24:42ИМХО черные вдовы и каракурты это одно и тоже
Пишут, что да. Отличительный знак очень хороший: красное пятно в форме песочных часов. Так что если до нас доберутся (а Украина от нас недалеко), буду давить всех. mosking Боюсь я их. Лучше пусть уж долгоножки - фолькусы бегают.

Ky!

Sharhan

Юг Украины включен в ареал распространения каракурта.

Цитата: Shagia от 13 августа 2012, 22:33:44Боюсь я их

Ну а разве это повод их давить? Пауки очень полезные и красивые зверьки, заслуживающие всяческого уважения. Тем более в подавляющем большинстве совершенно не опасные для человека.

Shagia

Ky!, я про каракуртов. Хотя, домой не заползут.
Полезные пауки, конечно. Если у меня в цветах заведутся - комариков ловят. :)

Ky!

Shagia

А, ну тогда понятно.  ;D Я тоже каракуртов побаиваюсь.   swoon Если почитать всяких путешественников, много интересного можно узнать про повадки каракуртов.  :o

Shagia

Цитата: Ky! от 13 августа 2012, 22:07:01Если почитать всяких путешественников, много интересного можно узнать про повадки каракуртов.
Пауков много изучал П. И. Мариковский. Можно попробовать что-нибудь найти, почитать.

Neit

Shagia Леночек, спасибо , мой золотой  present А мы так и не сподобились фотку на форум закинуть, не до этого было  :-[ А ты какую фотку и на какой форум закидывала , зайти туда надо,  глянуть  yes
У нас теперь еще и мраморные тараканы живут - еда для паука ,так сказать  ;D Очень он быстро таракана захомячивает , а мраморный не из маленьких  yes Кстати, к рукам приучен, только иногда пугается резких движений , такой прикольный  mosking

Shagia

Neit

Цитата: Shagia от 17 августа 2012, 14:06:43
Neit, http://tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=21&t=23392
А мы там зарегистрировались, но фотку так и не закинули  yes  Еще раз тебе огромное спасибо  thanks Это действительно Nhandu coloratovillosus  yes Оказывается это редкий и дорогой вид птицееда , вот кому-то не повезло, что он смылся  mosking И совсем не агрессивный, а пугливый из-за чего начинает нервничать  yes В общем , пусть ему будет у нас хорошо, а сбежать ему никто не даст  ;D

Shagia

Lilian

Ужасно боюсь пауков  :sorry:
Переехали в новый дом, по всем углам пауки. Гоняла-гоняла. Потом заметила что пауки на подоконниках едят мелких каких-то мушек. М.б. это даже грибные комарики  :think: В общем, теперь у меня с пауками договор - они меня не трогают, я им разрешаю за цветами на подоконнике жить  confusion

Neit

Цитата: Shagia от 10 октября 2012, 14:29:00
Neit, ну как восьминогий друг? Не пытается сбежать?
Лен, да хтоб ему дал сбежать - то  mosking Ничего живет, лопает мраморных таракашек, линять пока не собирается  nea

Picciola

Neit
Ухты, какой питомец заполз к вам на балкон, брррр  swoon Я бы с визгами убежала из квартиры, ну или тапком его, тапком  confusion А потом конечно стало бы его жалко.  :'( Боюсь пауков. Он же ядовитый? Нет?  :o Пушистик.  tender Да, вызывает противоречивые чуЙства.
Посмотрела, сколько такой стоит, от 2500 руб. написано, да, дорогой любимец сбежал от кого-то. Наверное кормили плохо, вот он в бега и подался, за лучшей долей  :D

Neit

Цитата: Picciola от 11 октября 2012, 21:26:06Он же ядовитый? Нет?
Лер, он , конечно, ядовитый, но скорее гипоаллергенный потому что кусать он нас не будет, а вот волосками с брюшка постреляться может с испугу  yes
Цитата: Picciola от 11 октября 2012, 21:26:06Посмотрела, сколько такой стоит, от 2500 руб. написано,
Да, в среднем 100 баксов , кому-то не повезло  ;D
Цитата: Picciola от 11 октября 2012, 21:26:06Наверное кормили плохо, вот он в бега и подался, за лучшей долей
скорее, кто-то усиленно ремонт делал - пауки это чувствуют - вибрации, шума боятся  и т.п.  yes

Neit

Такс, для тех кто не видел или видел , но не фоткал , показываю потрясающе-устрашающее зрелище, слабонервным не смотреть  ;D - шкурка полинявшего птицееда  ;D У меня паук полинял, даже не заметили когда  laugh А вот результат , обнаруженный случайно привел в некоторый шок, думали паук того  death , а это шкурка оказывается  ;D Линяет впечатляюще , вместе с челюстями , похоже через брюхо, т.к. от  него только верхняя часть, остальное все целое и спинка и лапы целиком , в общем как перчатку снял  mosking
[smg id=90877]
[smg id=90878]
[smg id=90881]
А это , собственно, челюсти , оказывается они у него вставные  laugh
[smg id=90880]

Ганс Майн Игель

Neit:give heart: наверное, красивенький стал, свеженький :magnifying glass: где фотки??? :i_photograph:

А мои под табуреткой живут... без террариума :no: всё боюсь запылесосить :'(