Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ганс Майн Игель от 21 декабря 2012, 22:59:36наверное, красивенький стал, свеженький  где фотки???
Да, Макс, свеженький , пушистенький, подрос, но пока немного агрессивен - в себя приходит  yes Таракана ему сегодня сунули - он ноль на него , на нас пялился и защищался - не стали его нервировать  yes

Вообще, он месяца 2 назад начал активно заплетать паутиной вход в домик, потом  плешка на пузе появилась , а потом есть перестал, я сразу подумала, что линять собрался и мы про него забыли на пару недель, а сегодня вот,  выставил перчатку на продажу  ;D

Picciola

Neit
scare Ужас какой, я подумала сначала, глянув на фотки, не читая, что паучек того, к праотцам отправился.
Хорошо, что все не так страшно оказалось. Шкура конечно впечатляет.  swoon
Ждем фотки обновленного питомца.  :i_photograph:

Ганс Майн Игель

Neit, какого таракана? Специального? Много ест?

Мои (махонькие, не-птицееды) паутинку сильно тонкую прядут - таракан её на сквозь проходит, разрывая... Приходится перед кормлением ноги ему отрывать...
Кормлю раз в месяц тараканом небольшого размера + они иногда грибных комариков умудряются поймать.

Neit

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 21 декабря 2012, 22:59:36А мои под табуреткой живут... без террариума
Хм, а у вас, есть птицееды?

Цитата: Ганс Майн Игель от 21 декабря 2012, 23:23:08какого таракана? Специального? Много ест?
Пауков часто лучше не кормить, они начинают быстро расти, от этого они чаще линяют, и в результате мало живут.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Asio Otus от 21 декабря 2012, 23:44:22Пауков часто лучше не кормить, они начинают быстро расти, от этого они чаще линяют, и в результате мало живут.
Мариш, а наш, если есть не хочет - он не ест, приходится таракана обратно, через некоторое время,  вылавливать  mosking

Lenka_minsk

Цитата: Neit от 21 декабря 2012, 22:53:29
похоже через брюхо, т.к. от  него только верхняя часть, остальное все целое и спинка и лапы целиком , в общем как перчатку снял  mosking
именно так и линяет - лежа на спине, брюхо дает трещину и он через нее высвобождается
не за 5 минут, естественно, это происходит.
кормить нельзя мин 2 недели, поранить его таракан может, он же еще мягкий.
ну как бы он и дальше не твердый  ;D, но после линьки особенно нежен.

Ганс Майн Игель

Цитата: Asio Otus от 21 декабря 2012, 23:44:22Хм, а у вас, есть птицееды?
Нет. У меня какие-то полосатые...
Фото старые :sorry: хотел сей-час сфотографировать, но он спрятавшись был :'(

Но подрос сильно за это время - теперь размером с три спичечные головки :give heart:
Шустрый, черный, с серыми полосками стал confusion

[smg id=90887]
[smg id=90884]

А вот этого я с момента фотографирования больше не видел: :'( :'( :'(

[smg id=90886][smg id=90885]

Neit

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 декабря 2012, 00:20:44А вот этого я с момента фотографирования больше не видел:
Похож на крабика  :look: Видно спать пошел  yes Вообще все мелкие паучки зимой в спячку впадают, заодно и линяют , наверное  thinks

Ганс Майн Игель

Neit

thinks
Цитата: Lenka_minsk от 22 декабря 2012, 00:12:23кормить нельзя мин 2 недели,
Лен, а мы к нему недели 2 не заглядывали, бог его знает , когда он полинял  thinks Думаю, инстинкт самосохранения ему не позволит съесть таракана не вовремя , а таракан сам не спешит на съедение и закапывается в кокос  yes

Lenka_minsk

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 декабря 2012, 00:28:13
Места много не занимают, кушают мало...
одна проблема - сложно увидеть, что не безопасно для питомца  ttt

Цитата: Neit от 22 декабря 2012, 00:30:42
Думаю, инстинкт самосохранения ему не позволит съесть таракана не вовремя , а таракан сам не спешит на съедение и закапывается в кокос  yes
это хорошо, что таракан не спешит))
а запах  такой специфический был перед линькой и в процессе,  пока не обнаружили?
паучатиной  ;D

Ганс Майн Игель

Neit, не знаю, как мраморные, а рыжий очень даже кусуч :aerosol:
Хлебную крошку размером с себя может утащить :aerosol: :aerosol: :aerosol:

Neit

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 декабря 2012, 00:28:13Лучше, чем собаки
Не Макс, собаку погладить можно, она тебя всегда встречает, радуется тебе , а пауку все пофигу , лишь бы еда была  yes Но красивый, парзит- глаз радует  yes

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 декабря 2012, 00:31:58
Neit, не знаю, как мраморные, а рыжий очень даже кусуч :aerosol:
Хлебную крошку размером с себя может утащить :aerosol: :aerosol: :aerosol:

offtopic
ты не понимаешь - это они тебе провиант на черный день собирают  laugh