Пятна на листьях. Определяем.

Автор erimant, 05 мая 2011, 20:06:37

« назад - далее »

yenbl

Так, не знаю куда приткнуть, пока сюда )
Филостахис, откопали мне его в том году, унес в палисадник и забыл про него, зимой подмерз, в том году была та же ситуация (мне сначала показалось что это от протравки на клеща) и сейчас возникла множественно... думал только на старой ветке, но смотрю и на молодых тоже самое начинает развиваться
Списать на плохую корневую ? Но был массовый прирост... Или обработать от грибково-вирусных?

Фотографии сообщения, выложенные на стороннем ресурсе, утеряны. Модератор

Ky!

Цитата: yenbl от 26 июня 2015, 09:11:45Филостахис

А какой вид?

По фото, больше похоже на избыточное освещение.

yenbl

нигер, избытка света нету, к тому же они не страдают таиким

Ky!

Цитата: yenbl от 26 июня 2015, 09:55:49к тому же они не страдают таиким

А вроде бы вид Phyllostachys nigra требует притенения и питательной почвы.  :)

Если есть возможность, попробуйте обработать системным препаратом против листовых инфекций, подойдет, к примеру, препарат Скор (аналог Раек).

yenbl

На моей практике они прекрасно растут от полутени до открытого солнца, от яркости освещения зависит окраска стволиков; про питательные почвы не скажу... бабмуки сбрасывая листья сами обеспечивает себя необходимым (в отрытом грунте). Поэтому нежелательно убрать листву. А вот влажность почвы играет важную роль - тем он крепче и выше

Попробую, если найду, сегодня посмотрю

kuzma

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите вылечить мою декоративную фасоль.

Растет на балконе, солнышко до 12.00. Сначала нижние листочки покрылись вот такими пятнами, потом пошли на верх. Опрыскивала клещевитом несколько раз, фитовермом, топазом. Бедное растение! Ничего не помогает....Ну не знаю, как ее еще лечить...Неужели только удалять? Жалко...так красиво окошко заплела.
Цвела два раза, пару цветочков выпустила и все. Света мало? Или неправильный уход?

Еще тыква...

Вот такие пятна появились на некоторых листиках. Грибок?Опрыскивала фитоспорином, вроде лучше стало...
Цветы появляются. а завязей нет. Может нужно самой как-то опылять?(Если не в ту тему, укажите, куда нужно, пожалуйста).

Ky!

Цитата: kuzma от 20 июля 2015, 14:03:02Цвела два раза, пару цветочков выпустила и все. Света мало? Или неправильный уход?

Это растение открытого грунта, в комнатных условиях ему конечно не так просто.

Цитата: kuzma от 20 июля 2015, 14:03:02Опрыскивала клещевитом несколько раз, фитовермом

Так клещик есть на растении? С лупой листья осмотрите.

Цитата: kuzma от 20 июля 2015, 14:03:02Цветы появляются. а завязей нет.

А что за тыква? Как называется сорт? У тыквы есть мужские и женские цветки.

kuzma

Тыква декоративная "Кронен" .
Ребенок куда-то лупу засунул, попробую найти и посмотреть. Один раз заметила, потревожив плети, что белокрылка взлетела, одна или две.

Ky!

Цитата: kuzma от 20 июля 2015, 14:42:29Один раз заметила, потревожив плети, что белокрылка взлетела, одна или две.

Мне кажется, что на фасоли есть вредители. Какие - это уж ваша задача установить.

Насчет тыквы, я вообще удивлен, это же сорт сильнорослый, дающий большое количество плетей, растение для открытого грунта. В комнатных условиях можно попробовать разводить компактные кустовые тыквы.  thinks

vea

kuzma, по-моему питания не хватает  :think: Как и чем удобряете?

Если предположить грибковое заболевание, то возможно нужно применить другой препарат. Почитайте о фунгициде Коронет, например.

kuzma

Спасибо за ответы!
Клещиков, вроде, на нашла, а вот белокрылка взлетает. Может препаратом  "Биатлин" обработать?
Подкармливаю каждые две недели половинкой от указанной дозы "Фертика" в порошке.
А с тыквой получилось случайно- порвался пакетики с семенами, воткнула в землю, вот и взошла, не выбрасывать же, живое растение, жалко. ))))

Ky!

Цитата: kuzma от 21 июля 2015, 07:51:40а вот белокрылка взлетает.

У вас она на фасоли может так размножиться, что вы ее выводить устанете. Вам надо бороться с белокрылкой. Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.0.html

Цитата: kuzma от 21 июля 2015, 07:51:40Может препаратом  "Биатлин" обработать?

Биотлин.

Можно, но одной обработки будет недостаточно.

Marika

Всем добрый вечер!
Приобрела сегодня Аглаонему Pink Indonesia. Экземпляр хороший, но на одном листе нашла вот что
[smg id=269842]
Пробежалась по ссылке в начале темы - похоже на залив.
Права я?  help Может еще какая напасть?  help help help

Ky!

Цитата: Marika от 22 июля 2015, 19:45:04похоже на залив

Вероятнее всего избыточное увлажнение.  Согласен.

Marika

Цитата: Ky! от 22 июля 2015, 20:44:28
Цитата: Marika от 22 июля 2015, 19:45:04похоже на залив

Вероятнее всего избыточное увлажнение.  Согласен.

Ку,Александр ещё вопрос- сам лист надо удалить или подождать пока засохнет?