Пятна на листьях. Определяем.

Автор erimant, 05 мая 2011, 20:06:37

« назад - далее »

lizaveta

Всем спасибо, пошла в тему про Спатики thankyou

Nimfea

Возможно, спатифилумы.

Надя, я так и писала, что
ЦитироватьЧастые то пересушки, то заливы.

Полы горячие, пересушили, полили, залили.
Эта и есть основная проблема с листьями.  yes

Ky!

Убедительная просьба участникам обсуждать проблемы по каждому растению в отдельной соответствующей теме. Так мы не запутаемся и каждый случай рассмотрим отдельно. Спасибо за понимание!  present

Любовь25

Помогите. Проблемы с Антуриумом. Пересадили его 1.5 недели назад в субстрат для орхидей с добавлением небольшого количества универсального субстрата (до этого сидел в обычной земле в горшке без дырок). Во время пересадки разделили кустик на 2 части (не знали что нельзя). Все вроде прошло хорошо. После пересадки никаких изменений не заметила, маленькие листики продолжили свой рост. Вчера искупала под душем вместе с орхидеями и пролила слабым удобрением для орхидей. Сегодня вот что увидела на листьях. Что это?
[smg id=175720]
[smg id=175721]
[smg id=175722] На большом кустике почти все листья такие. На меньшем всего 2 и участки поражения очень маленькие. Это все появилось за ночь. Заразно ли для других растений? Стоят на южном окне рядом с орхидеями. Температура днем 28, ночью 20.
что делать и как его спасти???

Ky!

Цитата: Любовь25 от 19 марта 2014, 08:21:07Вчера искупала под душем вместе с орхидеями и пролила слабым удобрением для орхидей. Сегодня вот что увидела на листьях. Что это?

Вероятно, следствие купания и переизбытка влаги.

Цитата: Любовь25 от 19 марта 2014, 09:25:20
Тоесть. Ничего с ними не делать? Просто дать нормально просохнуть?

Любовь25, думаю, вам стоит отрегулировать режим полива и пока воздержаться от душа и прочих подобных процедур. ИМХО

Милка23

Купила в прошлом году монстеру. Стоит в 2 м от окна+балкон. Часто стараюсь не поливать. Опрыскиваю почаще. Заметила что появились пятна. Подскажите, что не так? :sorry:
[smg id=177151]
Листик начинает желтеть до нового года
[smg id=177150]
Так он выглядит сейчас
[smg id=177149]
Новые нижние листочки тоже желтеют
[smg id=177156]
А это новый единственный резной молодой листочек. Все другие раскрываются обычными.

Милка23

Спасибо! Делаю для себя вывод:
1. Ближе к свету;
2. Удобрить.
Правильно!?

Ky!

Цитата: Милка23 от 26 марта 2014, 22:02:17Правильно!?

Ну откуда же я знаю? Вы в теме что по ссылке написали? Фото сделали? Без этого строить догадки не слишком актуально.

Nimfea

Солнечные ожоги листьев гибискуса:

Цитата: yelizaveta от 19 апреля 2013, 00:03:55

[smg id=134895]

[smg id=134896]

[smg id=134898]

иринаирина

опрыскивала санмайтом в ноябре все растюшки хватило по сегодня,  на рассаде помидор, рассаде цветов,на семядольных листьях вдавленнные мелкие углубления как от клеща,но самих не видно нигде, может это от черных мушек подур или опять клещик появился?

пятна на семядольных листьях перцев и на одной помидоре [smg id=178442][smg id=178441](1 фото на помидоре)

Ky!

иринаирина

ИМХО либо клещик либо трипсы.

иринаирина

Nimfea

Другие листья поражены?
Покажите с изнанки, особенно.
Если, что есть тема по опознанию вредителей и болезней. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15640.0.html

Ky!

Цитата: иринаирина от 03 апреля 2014, 21:28:00дрозофилы?

Не вижу оснований для такого предположения. Тут либо трипсы, либо клещик. Мне кажется, стоит с хорошей лупой листья осмотреть, на предмет мелких ползающих зверей.