Пятна на листьях. Определяем.

Автор erimant, 05 мая 2011, 20:06:37

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Cheza от 02 августа 2013, 13:39:34промыть корни раствором с марганцовкой

Зачем?

Цитата: Cheza от 02 августа 2013, 13:39:34и обработать препаратами от клеща? или все же лучше сначала пролечить, а потом пересадить?

Обработать от клещика можно в процессе пересадки. Одной обработкой с клещиком не справиться, потребуются еще обработки, одна либо больше, между обработками неделя. В теме про клещика обсуждалось.

Cheza

Цитата: Ky! от 02 августа 2013, 14:09:16промыть корни раствором с марганцовкой

Зачем?
хочу пересадить полностью в новый грунт. Старый по виду мне не очень нравится. Поэтому и решила что корневую лучше отмыть хорошенько.
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Ky!

Цитата: Cheza от 02 августа 2013, 17:27:58Поэтому и решила что корневую лучше отмыть хорошенько.

Пересаживать лучше по сухому, без промывки, просушив субстрат полностью перед пересадкой на всю глубину.

20aprelya

[smg id=127304]

Подскажите, пожалуйста, что с розочкой?!!

Листики

Она у вас стоит в доме или на улице? Возможно, клещ - посмотрите, нет ли мелких насекомых, паутинки с обратной стороны листа. Или могла на солнце обгореть.

20aprelya

Цитата: Листики от 02 августа 2013, 20:22:27
Она у вас стоит в доме или на улице? Возможно, клещ - посмотрите, нет ли мелких насекомых, паутинки с обратной стороны листа. Или могла на солнце обгореть.

Она стоит дома. Насекомых точно нет. Похожа на паутину. На солнце вряд ли могла обгореть. я ее эпином обработала, а потом такая бяка появилась. я подозреваю мучнистую росу. я все листики оборвала, а сегодня опять налет появился. я ее изолировала и обработала мылом с содой, но не помогло.

Nimfea

20aprelya, думаю, лучше обратиться в тему Болезни и вредители роз (нажмите)
Я запросила в поиске в теме слово пятна и выдало много различных пятен.
Посмотрите, может какие на ваши похожи. Попробуйте и Вы.
Чтобы прочесть диалог про нужные пятна, пройдя по моей ссылке, воспользуйтесь поиском по теме .

Олегг

Добрый день! Всю неделю все растения с лоджии стояли скученно в комнате, и света получали немного. Вчера начал возвращать обратно. На гибискусе оторвал уже второй листочек с таким "дизайном":
[smg id=135704]

Свежий лист на просвет выглядит так:
[smg id=135702]

Вид с обратной стороны (он же):
[smg id=135703]

Вредители вроде бы не замечены. Это грибок, бактерии или что-то с питанием не то? Полив одинаковый всё лето. Сквозняками не "баловал". Температура комнатная. Надо ли чем-нибудь помочь растению? Прошу помощи\советов.

Ky!

Олегг

Поврежденные листья старые или молодые?

В целом, да, похоже на заболевание, возможно, стоит обработать средством с широким спектром действия. к примеру, препаратом Ордан.

Олегг

Цитата: Ky! от 01 сентября 2013, 15:23:11Поврежденные листья старые или молодые?
"Красивый" лист - самый старый; 2 нижних фото - листья помоложе. Ордана нет, есть ли другие препараты со схожим действием?

Ky!

Цитата: Олегг от 01 сентября 2013, 19:13:24Ордана нет, есть ли другие препараты со схожим действием?

Есть Оксихом (ядовитый, с выраженным запахом), Курзат (аналог препарата Ордан).

Олегг

Цитата: Ky! от 01 сентября 2013, 19:43:21Есть Оксихом (ядовитый, с выраженным запахом), Курзат (аналог препарата Ордан).
Всё названия какие-то незнакомые... Будем искать! (цитата)

Arachne

Иногда нижние листья на моих гибискусах становятся вот такими
[smg id=138750]

не скажу , что это бывает часто , но бывает ... как правило , я просто обрываю этот лист и спокойно живу до появления следующего ... вот наконец то сфотала и очень хочу узнать , что это такое и как с ним бороться ( если нужно ) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Arachne, Рита, если имеется выраженная кольцевая структура, то возможно вирус.

http://www.pestnet.org/SummariesofMessages/Crops/Vegetables/Abelmoschusmanihot/Hibiscuschloroticringspotvirus,Pacific.aspx

Но думаю, что все же скорее режим ухода (полив, освещение) либо старый лист начинает так отмирать по естественным причинам.