Муравьи

Автор Lysya, 19 мая 2011, 20:48:50

« назад - далее »

Lysya

Заметила на днях , что в теплице между всходами огурцов расположились мелкие черные земляные муравьи .
Я понимаю . что сами они моим огурцам вреда не принесут , но тлю никто не отменял !
может есть какое-то простое средство выгнать их оттуда (отпугнуть )? hunter

вишенка

Людмила ,нам в прошлом году посоветовали избавиться от них чесноком ,дольки свежие возле муровейника подкладывать . Не помогло ,выливали водой из под щланга ,не помогло. В этом году новая дача ,может их и не будет .

Lysya

Нашла вот такие советы:
Немало неприятностей муравьи приносят садоводам и огородникам. Опытные хозяева, правда, никогда не унывали и крепко держались наставлений стариков.
Можно легко уничтожить муравейник, если:
—    облить его нефтью или водой с небольшой примесью растительного масла;
обсыпать в сухую погоду поваренной солью и затем облить водой;
—    сделать в нем углубление и положить туда кусок свежеобожжённой негашёной извести.

Цветочные горшки с сухой землей ставят на муравьиные гнезда. Муравьи заползают в горшок снизу в отверстие и откладывают в нем куколки, которые потом легко уничтожить.
—    Утверждают, что муравьев отпугивает зарытая в муравейник мертвая рыба.
Муравьи не выносят запаха аниса и томатов. Зеленые или высушенные ветви этих растений могут отпугнуть их.

Как думаете , поможет ?
Нашла тутhttp://www.vitadez.ru/katalog/narodnie-sredstva-borbi-s-muravyami

вишенка

Ой Людмила ,это тут хоть думай ,хоть не думай ,пробовать нужно . Только вот от этих советов я бв=ы воздержалась
Цитата: Lysya от 19 мая 2011, 22:37:12—    облить его нефтью или водой с небольшой примесью растительного масла;
Цитата: Lysya от 19 мая 2011, 22:37:12обсыпать в сухую погоду поваренной солью и затем облить водой;
Все-таки ,у нас огород для урожая создан.

Ky!

Цитироватьоблить его нефтью или водой с небольшой примесью растительного масла

Жуть. Могу сказать, что черные муравьи достаточно вредными могут быть, но применять лучше контактные инсектицидные препараты.

ЦитироватьМуравьи не выносят запаха аниса и томатов.

Кто такое придумал? У нас всегда муравьи предпочитали селиться именно в теплице с помидорами.

А мы избавились от сильного влияния черных муравьев, когда у нас появились лесные.

Есть еще желтый земляной муравей, он якобы может выращивать тлю на корнях растений.

lilija

Вот я и сюда добралась. ) Хочу поделится маленьким опятом по борьбе с муравьями.  У меня на дачи муравьи бегали целыми рядами по дорожкам, по дому и везде где угодно. И на яблоне даже.
Знаю что сколько препаратов я ни перепробовала ничего не помогало. Нашла один выход.Это Пе́карский порошо́к — искусственный разрыхлитель теста, . Не поверите но это так. я рассыпала разрыхлитель везде где бегали муравьи.  И х уже нету. Ну может 1.2 проскачить.   
Муравьи берут крупинки по инерции тащут их в свои домик и там от разрыхлителя тогда и муравьи погибают. самое главное чтоб погибла каралева ихняя. и тогда оставшиеся муравьи разбегутся кто куда и больше не вернутся на прежнее место.
На я блоне я избавилась от тли и так же от муравьев другим способом. У меня все ветки были нижние черные . так как там стадо муравьев сидело.  Нужно Взять 1.5 литровую брызгалку. у меня такая )) Налить туда воды, 3 или 4 ложки моющего средства и лосжку спирта. Этой смесью нужно обрызгать тоесть я обрызгала яблоню. На слейдущий день или через день еще раз нужно обрызгать. Ну а потом смотрите. ни муравьев ни тли вы не найдете у себя.

Насчет красных муравьев. Они мне много газона подпортили. Мне сказали найти кучку где муравь собираются. и налить туда кипятка.   Я так же и проделала. Сейчас пака новых кучек нету у меня. ну посмотрю что дальше будет.

Да вот еще к примеру не за муравьев а за тлю.  Очень хорошо если в саду у вас поселятся божьи коровки. Они едят тлю. Ну а так же есть много других жучков помошников.

Lysya

А я ведь избавилась-таки от муравьев в теплице !И причем , самым простым способом . Я всегда прикрываю землю под растениями в теплице травой , которая остается при прополке - земля не так сохнет и рыхлить не надо-черви прямо как на курорте себя чувствуют и рыхлят все без моей помощи . Так вот , в этом году у меня взошло очень много валерианы . И я , помяв ее немного , разложила поверх муравейника в теплице ! Через пару дней от муравьев не осталось и следа !Видно , не любят они таких сильных ароматов ! Правда , кошки соседские приходили в гости пока трава не высохла , но делали это аккуратно - ничего не сломали .

Ky!

Lysya

Прикольно! Экологичный подход!

lilija

Ой да точно  Валериана. и еще  так же Лаванда действует. Ее можно даже замочить в холодной воде и ставить на недельку. а потом раствором так же полить землю. муравьи не лубят сильный запах. Но вот с красными муравьями так не пройдет.(((

сарайкина света

Вот и я с этой проблемой :'(, у нас во дворе есть небольшой цветник, впрочем цветы посадили чтоб  выжили берёзки , дубок и ёлочка, т.к. цветы, как яркое пятно останавливает бегущих детей, а так снесут ;D. Так вот поселились там муравьи, маленькие, чёрные, у нас называют их термиты, это не лесные и  по моему гнездо у них под средней берёзкой , они её всю облипили и листики нижнии стали желтеть, подскажите чем потравить чтоб не нанести вред растениям?      [smg id=61496] извените фото вечером из окна на очень чёткое       

Ky!

сарайкина света

Такие муравьи?

сарайкина света

:think: Не знаю они такие мелкие , чёрненькие , порылась в интернете, по моему это садовые. Пошла сейчас посмотрела , там вся земля вокруг стволика , как пух взрыхлена , всё же гнездо там, читала, что актарой проливают, но её у нас не продают.

Ky!

сарайкина света

Вред от этих муравьев состоит в том, что они разводят тлю. Так что имеет смысл опрыскивать растение от тли, той же актарой.

Я у себя их не вывожу, и от тли деревья не опрыскиваю.

вишенка

Ну вот и появились эти труженники, а с ними и черная тля. бррр. И все это богатство на щавеле. Каким  инсектицидом можно обработать . Щавель срезать перед обработкай?

Ky!

вишенка

Светлана, я бы зеленные культуры вообще не обрабатывал ничем из химикатов. ИМХО

Можно попробовать народные средства, типа настоя чеснока.  thinks