Дорстения - Dorstenia

Автор Nyaka, 03 июля 2011, 14:56:08

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Новичок 1 от 05 июня 2024, 20:49:34Подскажите, пожалуйста, как Вы их подкармливаете в минеральном субстрате?
Те которых выращиваю на минеральном субстрате поливаю с добавлением слабой дозировки минерального удобрения, то есть с каждым поливом, и им вполне нравится. Пробовала разные удобрения, пока остановилась на Буйские удобрения для суккулентов.

По поводу жирного субстрата, тут я сомневаюсь, так как жирный субстрат это субстрат с большим содержанием азота, а когда азота много, то это может вызвать гниль. А вот пересушку в вегетационный и теплый период дорстении плохо переносят.

Цитата: Новичок 1 от 05 июня 2024, 20:49:34Кроме того, прозвучала рекомендация "снести головы, чтобы ветвились". Имеет ли смысл?
Честно, я как-то пока не пробовала подобную процедуру. У меня одна дорстения сами стала ветвиться.  thinks А одна растет как жирафик  mosking
В целом, той у которой нет листиков, можно аккуратно удалить точку роста, срез подсушить и возможно она начнет по стеблю обрастать новыми побегами.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы