Дорстения - Dorstenia

Автор Nyaka, 03 июля 2011, 14:56:08

« назад - далее »

Ira Rozen

ТМарина, Марина, красавицы  inlove
Мои (твои)  :give heart:
[smg id=233317][smg id=233319][smg id=233323]
выглядят побитыми клещами  :think:, но обработаны. надо еще обработать  confusion
[smg id=233325][smg id=233326][smg id=233327]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 06 февраля 2015, 21:27:47выглядят побитыми клещами 
А чего это у тебя дорстении клещ есть? thinks У меня он только на адениумах. ;)
Ничего, весной оживут. yes

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 21:43:02А чего это у тебя дорстении клещ есть?  У меня он только на адениумах.
они стояли вместе на полке, теперь переехали на южное окно  tender
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Веля

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 21:24:15Вот. У криспы изначально было две макушки. Ориентируюсь по дате на фото. Садила 4 апреля, через три недели взошли, тоже есть фото.
Марин с твоими все понятно, сразу ясно кто где  yes да красавицы такие и растут быстро, цветут уже в 4 месяца, в общем отличницы)
А вот посмотри мои:
первая - Dorstenia foetida из семян
вторая - Dorstenia crispa из семян
третья - Dorstenia foetida, была куплена и единственная, по которой все ясно)
[smg id=233377]
Как на твой взгляд, из семян которые, кто они?  thinks

ТМарина

Цитата: Веля от 06 февраля 2015, 21:49:10первая - Dorstenia foetida из семян
Лин, первую ты у Людмилы из Питера заказывала? thinks
Цитата: Веля от 06 февраля 2015, 21:49:10Как на твой взгляд, из семян которые, кто они? 
Я думаю, пусть они нормальные листики нарастят. Скоро весна. Потом попробуем определить. yes

Веля

Цитата: ТМарина от 06 февраля 2015, 22:16:12Лин, первую ты у Людмилы из Питера заказывала?
Да, у Людмилы, а криспу у Кошачьей Лапки...
А выросли и не туда и не сюда  mosking

ТМарина

Цитата: Веля от 06 февраля 2015, 22:18:49Да, у Людмилы,
Мои тоже от Людмилы. thinks Вроде, все по сорту.

Веля

Монстрики  :D Да ладно, так даже интересней, будем весну ждать)

marinka_aman

Дорстении мои, почти год назад получила их от ТМарины[smg id=235566]

Эта сидит отдельно, самая крупненькая, но листики потерялись за зиму  thinks[smg id=235567]

типа цветочка  :D репетируем приход весны  :D[smg id=235568]

дистира

marinka_aman, какие лапочки tender Мне Веля одну при встречи презентовала, за что ей thankyou теперь любуюсь :magnifying glass:

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 19 февраля 2015, 10:01:08Дорстении мои
Марин, по моим наблюдениям они не любят пересушки грунта. yes У тебя же фоэтида и криспа? Не помню уже. sclerosis

marinka_aman

ТМарина, а ты думаешь почему они у меня лысые?  :-\ :-\ :-\ чуть просмотрю и всё облетело  :-\
вот уж взяла под контроль и на вид под лампу, весна как никак надо выглядеть соответствующе  flaunts
Цитата: ТМарина от 20 февраля 2015, 10:49:30У тебя же фоэтида и криспа? Не помню уже.
я вообще думала, что все четыре криспы  thinks

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 20 февраля 2015, 11:00:38я вообще думала, что все четыре криспы 
Марин, неееет! yes У меня, в основном, во всех горшках всходит фоэтида. Криспа редко. Я же тебе сеянцы выковыривала из горшков, поэтому некоторые вытянутые были. yes На втором и третьем фото, по- моему, фоэтида. На первом есть одна криспа. Я могу, конечно, и ошибиться. Пусть листики нарастят, тогда понятно будет.

marinka_aman

ТМарина, хорошо, пусть подрастут  tender

shambala

Первое цветение моей Dorstenia crispa  tender(первый бутончик она сбросила в прошлый раз )
[smg id=243509]