Дорстения - Dorstenia

Автор Nyaka, 03 июля 2011, 14:56:08

« назад - далее »

Siena

Цитата: marinka_aman от 09 июля 2014, 20:00:01теперь трогать не буду
Марин, а я свои и с цветками пересаживала, с ними ничего не случилось, они неприхотливые, главное - ком земли сильно не трусить, перевалить, они при сухом грунте сами разделятся.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Siena, спасибо, полила уже mosking дождусь как просохнет, тогда и пересажу :give heart:

Siena

Цитата: marinka_aman от 09 июля 2014, 20:22:06дождусь как просохнет, тогда и пересажу
Мариночка, не за что, тебе спасибо за твои советы Рюричке.  present :(
Как почва станет абсолютно сухой - резко переверни горшочек - они все и вывалятся, каждая со своими корнями и комочками почвы, старайся пересаживать со своим комом земли.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

shambala

Моя Дорстения из семечки (посажена 05.2014г.) хочет зацвести :o
[smg id=232257]

Веля

shambala Интересно  :look: а какого она примерно размера? У меня есть дорстении посева 06.2014, хочу сравнить)

shambala

Веля, она очееень маленькая. 
[smg id=232316]
Покажите свою  confusion?

Asio Otus

Цитата: shambala от 01 февраля 2015, 14:37:38Моя Дорстения из семечки (посажена 05.2014г.) хочет зацвести
У нас нормально процвели такие крохотные дорстении. Если удастся в ближайшие дни сделать плановую пересадку, то сделаю фото и покажу наших мелких.  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: shambala от 01 февраля 2015, 16:25:50она очееень маленькая

Цитата: shambala от 01 февраля 2015, 14:37:38хочет зацвести

Вот такой цветочек будет, наноразмером  mosking

Веля

У меня есть несколько дорстений и они все по-разному растут, но пока никто еще не цвел  :no:
Вот эта Dorstenia foetida посев 06.2014, как вертолет, думаю потому что стоит без подсветки и листик желтит, засушила я ее...
[smg id=232317]
Тоже Dorstenia foetida, возраст не знаю, стоит там же, но листики длинными не отращивает   thinks и видно что она старше, но по размеру практически такая же..
[smg id=232318]
Dorstenia crispa посев 07.2014, стоит под лампой
[smg id=232319]
На фотках плохо видно, но цвет каудекса у них тоже отличается  thinks у первой темнее, а у двух других более зеленый..

shambala

Веля, у меня тоже Dorstenia crispa и стоит под лампами, только растет очень уж медленно.

Веля

Цитата: shambala от 01 февраля 2015, 17:05:24у меня тоже Dorstenia crispa
похожи  yes значит и от своей могу ждать такого сюрприза через пару месяцев)

shambala

nea засушила моя малышка бутон свой. Что-то не понравилось ей...

Веля

Это пробный был) Рановато наверное еще все-таки)

ТМарина

Веля, Лина, а семена при посеве не могли перепутаться? thinks У меня криспа с длинными листиками.

Веля

Цитата: ТМарина от 05 февраля 2015, 21:10:32а семена при посеве не могли перепутаться?
Марин я вот тоже сомневалась  yes, но выше shambala Аня показывала свою дорстению и написала, что у нее тоже криспа, успокоилась, они похожи... Я семена перепутать не могла, но они от Кошачьей лапки, а после того, как взошел салат из ее семян, я ни в чем не уверена  nea
Выше на моих фотках первые две - это Dorstenia foetida, а листики и у них разные... вот что думать  :think: