Дорстения - Dorstenia

Автор Nyaka, 03 июля 2011, 14:56:08

« назад - далее »

Asya-Basya

еленка_к

Насмотрелась на эти прекрасные растения  tender- и вот результат появилось у меня две малышки дорстении  :girl_in_love:[smg id=131113][smg id=131114][smg id=131116] Они еще совсем малютки, но на первой,  имеются в наличии два цветочка. Подскажите, пожалуйста, могут ли на таких малышках вызреть семена? и как длителен этот процесс? Заранее спасибо present

Siena

Цветет миниатюрная дорстения Хильдебрандта "криспа".  :girl_in_love:
Горшочек 5см, каудекс - 3см:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, ух красотка какая!

дистира

Nyaka, а как твоя дорстения? Семена хоть остались? А саженец подрос?
Хорошие, форумчане, у вас растюшки, славные  goodluck

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 02 ноября 2013, 18:30:02миниатюрная дорстения Хильдебрандта "криспа".
Само совершенство!  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Nyaka

дистира, моя дорстения давно погибла.  :no: Но остались её потомки у форумчан.  im_so_happy

Из семян у меня не получилось вырастить. Два раза пробовала, семена не взошли.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 05 ноября 2013, 14:19:49Но остались её потомки у форумчан.
Да, живут три вариегатных сеянца.  yes  tender

Цитата: Минск-Siena от 02 ноября 2013, 18:30:02миниатюрная дорстения Хильдебрандта "криспа".
swoon  inlove  tender Какое чУдное растение, забавное и карапузное.  flaunts
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: еленка_к от 17 августа 2013, 00:37:06могут ли на таких малышках вызреть семена? и как длителен этот процесс?
Могут. Как долго вызревают, честно не заметила у своих, но зрелое семечко, в соцветии сильно выделяется, к моменту созревания все сильнее становится бежевым. Поэтому лучше одевать пакетики на соцветия, чтобы семена не разбежались. Если цветы опылились, то на соцветии  в тех местах появляются вздутия, если же все довольно таки плоское, то семян не будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: Asio Otus от 05 ноября 2013, 14:36:53Какое чУдное растение, забавное и карапузное
Спасибо, Марина!  thanks present  Я тоже до Выставки никогда не видала таких дорстений, эта мне очень понравилась, точно карапузная, я ей дала имя Дюймовочка.  tender confusion
Вот отцветет, разбросает семена, хорошо бы, если бы они попали в ее или соседние горшочки... mosking tender

еленка_к

Мои две малышки дорстении  зимой сбросили все листики. Ланцетолистная недавно проснулась и сейчас цветет  helloy helloy [smg id=174544][smg id=174545] А дорстения фоэтида только начинает растить листочки [smg id=174546]

Siena

еленка_к, поздравляю, они такие красавишны!  inlove present
А у ланцетолистной можете собрать семена, советуют надеть какой-нибудь марлевый мешочек на соцветие. Как семена побуреют и будут сами отделяться при прикосновении - можно их снимать.  :)

еленка_к

Siena, Тоня, спасибо!  present Попытаюсь собрать семена. yes

Siena

Моя Дюймовочка постоянно цветет. С последней фоосессии заметно подросла:  tender :give heart:

marinka_aman

Хотела рассадить дорстении, а две выпустили цветочные стрелки...теперь трогать не буду [smg id=196616]
а подскажите- нормально сидит в грунте левая или правая? А то правая на "ножке"растет...может грунт подсыпать просто?