Астрофитумы - показываем фото наших звездных кактусов!

Автор E_lena, 28 января 2009, 23:48:02

« назад - далее »

Олегг

Наконец-то начал отращивать колючки мой астрофитум старческий (senile), а то уж года два как "молчал".
Новая колючка - в центре апекса.
[smg id=112840]

Лета

Интересно будет сравнить эту фотографию с сентябрьской. Красивый хохолок должен за лето отрастить  goodluck

Олегг

Цитата: Лета от 11 мая 2013, 20:13:37Красивый хохолок должен за лето отрастить  goodluck
Да, как-то и не надеюсь на хохолок в ближайшие год-два: у него ареолы отстоят на 1.5-2.0 см друг от друга на ребре; и, пока что он не больно меня новыми ареолами балует...

Кupfer

Моя звезда расцвела  yahoo  :girl_in_love:
[smg id=113926]
[smg id=113928]
[smg id=113927]

дистира

Kristiwka

Я сегодня тоже не с пустыми руками =)))
Воть. Так неожиданно... На работу с утра уходила - все еще было, казалось бы, зелено и неготово. А вернулась - и...  swoon
[smg id=115779]
[smg id=115780]
Я так понимаю, я с ним подружилась?

еленка_к

Цветение мириаостигмы нудум, цветочек как перламутровый :girl_in_love:[smg id=134763][smg id=134342] Астрофитумы у меня недавно, надеюсь с ними найти общий язык ;)

дистира

еленка_к

yahoo Этот сезон цветения кактусов открыл астрофитум мириаостигма нудум [smg id=181544][smg id=181545]

Веля

Покажу-ка я тоже свои Астрофитумы) правда без цветочков, то, что есть
Astrophytum asterias filadeyense
[smg id=227708]
просто астериас
[smg id=227709]
Astrophytum asterias cv.'Hanazono'
[smg id=227713]

Веля

И сеянчики, полгода) Правда досталось им, кот походил, потоптал, но вроде все живы  ttt  Можно ли в этой теме сеянцы показывать  :think: если что, перенесите куда надо пожалуйста)
[smg id=227729]
Astrophytum hybrida COSKABU F2
[smg id=227719]
Astrophytum niveum
[smg id=227720]

Веля

Astrophytum myriostigma v. quadricostatum
[smg id=227718]
и вот такой интересный сеянчик, взошел ярко-розовым, думула, что погибнет, но потом хлорофилл проявился, розовая только верхушка,  наблюдаю  :magnifying glass: растет медленнее других
[smg id=227716]
Самые крупные из этого посева Astrophytum ornatum v.mirbellii
[smg id=227715]

Олегг

Цитата: Веля от 06 января 2015, 16:24:36Можно ли в этой теме сеянцы показывать

Если показать "товар лицом", т.с. то есть крупным планом - почему бы и нет?

А если показать сравнение с ростом сеянцев, тогда лучше в тему размножение семенами: первый год жизни

Веля

Олегг, спасибо за разъяснения  thankyou думаю им место тут)

дистира

Веля, желаю дорасти до цветения и показать цветущую поляну tender :give heart: goodluck