Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Nimfea

Сколько было уже обработок от щитовки?

Ky!

Цитата: Лидика от 04 июня 2015, 21:03:43Я её травлю Актарой и думаю: а можно будет есть эти помидорки?

Срок ожидания до сбора урожая  около 20 дней.

Лидика

Nimfea, сегодня сделала вторую: опрыскала и пролила кадки с этими заражёнными растениями, к которым подсадила помидоры.

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

В июле можно будет кушать без боязни.

allayarilchenko

Вот так я подвязываю томаты , без кольев. Шнур крепится  за ствол, и потом обвивается вокруг  томата , по мере роста.
[smg id=260412]
[smg id=260411]

Nimfea

Решила показать для начинающих, какие ошибки порой допускаем.
Да, по причине отсутствия просто времени все возможно.

Что такое пасынки? Это росток, появляющийся прямо над листом томата.
Т.е даже прямо из узла с листом. Именно такие ростки и нужно удалять. И удалять в самом маленьком размере. До 5 см длиной. Но покажу, что может быть, если такой пасынок не удалить вовремя.
Но все исправимо и пасынки приходится удалять уже секатором, а не ногтем. Но удалять, чтоб не загущать растения.

Вот пасынок длиной около 12-14 см.
Его еще не поздно удалять ногтем. Оставлять нужно небольшой пенек. На фото у  меня не очень большой получился.

[smg id=260514]

[smg id=260515]

[smg id=260516]

А вот такое может вырасти, если прозевать.

[smg id=260513]

А вот так я подписываю каждое растение.

Сорт и иногда дата посева. Бирки вырезаны из сметанных стаканчиков и дырочки просверлены "оптом" дрелью или сверлом, кому как будет более правильно сказать.

[smg id=260519]

allayarilchenko

Ky!, Поздравляю . У меня ещё не скоро.Высаживали 27 апреля.

Черри
[smg id=263293]
[smg id=263292]
[smg id=263291]

Томаты[smg id=263286]

[smg id=263283]

Волга-Волга

А у меня тоже первый урожай ;D ;D ;D
[smg id=263265]
[smg id=263266]
Как бы не объесться, а то они размером с черешню  ;D

Это те самые 6 "бонсаев", которые тут где-то зимой в виде рассады фигурировали. Живут на улице, без теплиц.

allayarilchenko

Ну , Саша! Ты зажигаешь нас. present tender

А Волга-Волга , тоже молодец. Я только отстаю.

Волга-Волга

allayarilchenko, мои настоящие помидорки еще мельче, чем у вас, хотя в принципе растут с опережением обычного графика. У нас с мая жарко, а поливаем мы регулярно. Так что теплица почти и не нужна в этом году.

alex I

У меня тут возникли осложнения confusion help.
Высадил я за ограду помидоры(место в огороде под мои "черри" закончилось mosking да и мелкую рассаду тоже).
Но торопился, да и место экономил. В итоге они подросли и видимо им тесновато confusion.
В теплице место ещё осталось, думаю туда посадить.
Как вы думаете получится? Сорта должны быть или черри или штамбовые.

Ky!

Цитата: alex I от 24 июня 2015, 13:47:51Как вы думаете получится?

Я не совсем понял, уже большие кусты пересаживать? Не знаю, по моему проще укоренить черенки, они очень быстро укореняются и в рост идут. 

alex I

Цитата: Ky! от 24 июня 2015, 13:59:15Я не совсем понял
моя вина :-\ неправильно выразился.
У меня там помидоры посажены рядами. Я хочу их через один прорядить. И посадить их в теплицу.
Они ещё не совсем подросли, стали похожи на обычную рассаду. А я садил вообще мелочь.(некондишн :D)