Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Лидика

А у меня помидоры растут в горшках в "зимнем саду". Жёлтый черри вытянулся ужасно, сломался (открытый перелом). Я его даже не бнтовала в месте слома, просто соединила разрозненное - и растёт! Процвёл, дует плодик. Надо будет показать.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

allayarilchenko

Лидика,
Цитата: Лидика от 25 июня 2015, 15:06:11Процвёл, дует плодик. Надо будет показать.

Фото , пожалуйста , покажите.
А тот , что обломился , можно воткнуть в землю , он примется и даст плоды.

parker

на саду вроде бы цвести собираются.

Ky!

Вовсю употребляем помидорки  :give heart:

allayarilchenko

allayarilchenko

И у меня уже счастье!! yahoo  Пусть даже и Черри!! Ну и что ж . Уже краснеют Де-Барао.

[smg id=267051]

parker

у нас  нет теплицы. я в какой-то книжке читал их вообще под зиму сажать можно. если эта зима будет как прошлая можно попробовать. вместе с семенами картошки.

allayarilchenko

allayarilchenko

Неудача  у меня в этом году. Неурожай. :'(Одна кисть первая завязаласи и всё , дальше была жара  опыления не было.  Это вот нижние , первые.Так тоскливо.
[smg id=267777]

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 13 июля 2015, 13:42:36дальше была жара  опыления не было

Хм, можно попробовать самоопыление. Знаю, есть рекомендации трясти кусты с томатами.  thinks

А для стимуляции цветения обработать препаратом навроде этого https://floralworld.ru/regulyators/buton.html

Ky!

Из-за сырой погоды достал кладоспориоз, приходится ежедневно удалять больные листья. Но пока держимся

К сожалению, фунгициды против данного заболевания найти сложно, я знаю только этот https://floralworld.ru/fungicid/zato.html

Его фиг найти.  :D

Частично помогает обработка медьсодержащими препаратами.

allayarilchenko

[smg id=271947]
Урожай 2015 года.

Саша , я тебе говорила , обрывай листья.
У меня такого нет , но они стоят как аисты без листьев.
[smg id=263282]

Саш! А помидоры , плоды , не пропадают?

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 01 августа 2015, 16:00:49Саша , я тебе говорила , обрывай листья.

Не. Листья мы только нижние обрываем, а сверху пусть растут, пока целые.  :)

Помидоры в отличном состоянии, каждые два дня урожай снимаем. Сейчас бы тепла, а то у нас лето холодное.

Цитата: allayarilchenko от 01 августа 2015, 16:00:49но они стоят как аисты без листьев.

По моим наблюдениям, это сильно ослабляет плодоношение, поскольку для обильного цветения и плодоношения нужна листовая масса. ИМХО

allayarilchenko

В этом году  очень плохо с помидорами, и соседи говорят , и дачники.

Почему мы обрывали листья ? Очень густо посажены и боялись фитофторы.
Обрывали листья тогда ,  когда уже завязались.
Но у нас была аномальная жара, и пыльца была стерильна,  и 3 и 4 , кисть не завязались . Дальше пошли завязываться.
уже 5 вёдер собрали . Завтра ещё ведра 3 соберём . В открытом грунте.

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 01 августа 2015, 16:10:46Очень густо посажены

Да, мне так тоже показалось. В условиях тесной посадки они болеют сильно.

Цитата: allayarilchenko от 01 августа 2015, 16:10:46боялись фитофторы

Опять же, по моим наблюдениям фитофтора в тепличных условиях редко бывает. Все же в основном ей болеют в открытом грунте. Ну и препаратов по борьбе с ней много.

Цитата: allayarilchenko от 01 августа 2015, 16:10:46Но у нас была аномальная жара

Мне кажется, тут надо улучшать вентиляцию теплицы, чтобы с боков можно было открывать для проветривания.  thinks

А вот по сортам пара фото.

Де-Барао, урожайный сорт, плоды некрупные, деликатесные. Сорт требует внимания, так как активно растит пасынки. Формировать не более чем в один-два побега.

Розмарин, плоды среднего размера, деликатесные, нежные.