Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Nimfea

Сейчас рассада, почувствовав свежую землю, нарастит корни и потолстеет. И свекровь уже так не скажет.

LaLa

светlana, через недельки две она будет толстенькая и свекровь ее просто не узнает  :) :) :)

LaLa

Моя рассада томатов ...[smg id=345291] посеяны 20 февраля и 24 . Это высокорослые сорта , посмотрим , какой они мне дадут урожай . 

Волга-Волга

А я еще и не сеяла настоящие, только балконные в январе  ;D

светlana

LaLa, ничего себе какая большая рассада :o я свою посеяла 23 февраля и вот только вчера пикировала. Сеяла 12 сортов из них 4-5 высокорослые.                                                                    Волга-Волга, может и хорошо что рано не стала сеять, а то я теперь ношусь с ней то в сарай ( температура там ниже чем в доме), то на окна, а солнца нет дожди идут уже неделю.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Волга-Волга

Я всегда в районе 25-го сею. И то до начала мая, когда ее в парник переселять, полтора месяца. Успеет и потянуться и с пикировкой еще намучаюсь. Раньше только если теплица есть или в более теплых регионах, а у меня нет ни того, ни другого.

LaLa

светlana, южное окно + подсветка . Солнце всегда за редким исключением . Посмотрим , что дальше будет ...если что , отредактирую  на следующий сезон посев .   Волга-Волга, Эти томаты в теплицу на раннюю посадку,  решила побаловаться в этом сезоне ....эксперимент . Какие томаты дадут мне ранний урожай и успеют созреть  . Надоело собирать основную массу зеленных помидор . Конец августа уже мороз . Основная масса томатов еще не распикированная стоит а есть которые только всходят .

Волга-Волга

Теплицы у меня нет. Приценивалась: нормальная с установкой и доставкой под 30 тыр выходит. Это сколько же она окупаться будет?  :D Решила, что обойдусь пока. Помидоры у нас и в ОГ нормально растут, если ухаживать. А для ранних салатов я сажаю в январе 6-8 штук балконных. Сейчас они живут в кофейных чашках и около 15 см в высоту. Уже наметились бутончики. Потом в литровые ведерки переезжают, высаживаю кого с цветами, кого с завязью уже в конце мая. В середине июня первые краснеют. В этом году поменяла сорт, пошустрее вроде он, так что может и раньше получится.

Волга-Волга

Вот так живет рассада в парнике
[smg id=258465]
Фотка загружена 27 мая, снята могла быть на пару дней раньше. Высаживаю примерно 5-10 мая задохликов с северо-восточного балкона высотой 10-15см. и худенькими стебельками Потом ее не узнать - ствол толщиной около 1см при высадке.

LaLa

Волга-Волга, какая прелесть . Все лето растут томаты в этом парнике . Здорово !!!!! Крассота !!!!!  Лена , у нас климат как бы по суровее и в ОГ мы высаживаем 10-15 июня . И без теплицы ни как .  А вот балконных уже захотелось :) :) :) Теперь в планах на следующий сезон , в этом уже перебор  ;D

Волга-Волга

LaLa, нет, там рассада сидит квадратно-гнездовым методом примерно 15х15см. Растет до высадки в ОГ в первых числах июня, обычно с 1 по 5-е. Парник просто открыт из-за жары, но в мае то жарко, то до заморозков дело доходит. После переезда томатов туда заселяются перцы, но сажаю их пореже. Вот так с открытой крышей перцы и живут, все равно защита от ветра какая-никакая. А в прошлом году в одной ячейке жили баклажаны. Их там даже колорадские жуки не нашли  ;D ничем не обрабатывала.

LaLa

Волга-Волга,  хороший парник  , очень мне понравился  :) Удобный . для перцев само то .....заинтриговала  ;D Я укрывным все лето перцы и томаты в ОГ накрываю .

колорадских жуков у нас нет  :magnifying glass:

Волга-Волга

LaLa

Волга-Волга,  это север.... Байкал . Северобайкальский район

Волга-Волга

Уууу, понятно. тогда теплица необходима. Вообще удивляюсь, как в таких условиях природных люди живут. Всегда думаю, что у нас климат суровый  ;D