Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Massandra от 12 сентября 2016, 16:16:57и фитофтора рано началась

Да уж, в целом можно было справиться, если ядреными препаратами обрабатывать, навроде Ридомил голд, но там 20 дней ожидания до сбора урожая.

Ким Kim

Я иногда собираю (и не только я, но и другие энтузиасты) семена с гибридов. Иногда что-то получается, что-то нет. Вот такое интересное расщепление дал Министар F2. Сначала я думала, что это Розовый изюм (внешне то на изюм смахивает  ;D ), но потом нашла настоящий подписанный.

Тут кстати выше неоднократно упоминался Корнабель как сорт, но ведь это гибрид от Вильморина http://www.vilmorin.ru/catalog/-/kornabel-f1/ ... Для гибрида очень вкусен.

Massandra

Цитата: Ким Kim от 27 февраля 2017, 07:24:11Тут кстати выше неоднократно упоминался Корнабель как сорт, но ведь это гибрид от Вильморина

Да, я в курсе, что Корнабель - это гибрид F1. Посто селекцией мы не занимаемся, а с точки зрения потребителя мне не очень то и важно что это на самом деле: гибрид или сорт, поэтому не стала заострять на этом внимание.
Прошу прощения, если ввела кого то в заблуждение, я не специально  confusion

Ким Kim

Massandra, да я не с целью уличить, нет  present Просто с сортов собирают семена, а с гибридов обычно нет (хотя некоторые таки да  :D ). А так шикарный сорт бы был... Правда я семян этих Корнабели наверное лет на пять купила...

Ким Kim

Я сегодня отсеялась, в этом году чет лень, ограничилась 33 сортами...

Волга-Волга

Ким Kim, фигасе 33 сорта  swoon Я со своим десятком думаю, надо ли столько. И я еще жду, 23-24 буду.

Nimfea

Полин, 33 сорта , хоть, не по паре десятков штук каждого?  ;D

Если по пятерке, то еще терпимо.

А я вот посеяла тоже около 10 сортов, взошли хорошо, но в мое отсутствие подсветку не включали, вытянулись и имеют белые ноги, пересевать придется некоторые сорта.
Да, ладно, все вырастет, успеет.

Подумалось, когда посеешь больше помидоров, а огурцов меньше или перцев, то мои требуют, огурцов! Почему так мало, а помидорок больше. Как посеешь меньше помидорок, так все именно их и хотят.  ;D

Как закономерность. А ведь не каждый год есть возможность посеять все нормально, или всхожесть ужасная, растет порой, уже что есть. Так у меня было в прошлом году. Видимо, и в этом.

Ким Kim

Волга-Волга, не, ну и новеньких тож хочецца)) Я понарыла каких-то столетних - Царевна-Лебедь, какой-то Спринт Таймер (по украински написано на пачке) - любопытно, что за звери. В прошлом году было больше 50 сортов... В этом отдыхаю..

Nimfea, Лен, не, не по десятку  :D По 2-3-4 в зависимости от свежести семян. Де барао вот еще свекровь попросила, на нее посеяла...

Перцы с баклажанами в этом году не сею - в прошлом завалили урожаем, еще куча заготовок осталась и заморозки...

вантох

Что-то странное  - сажал вроде Беби черри ред, а он уже вторая волна урожая- бурые как созреют. Но сладкие. Единственный сорт который не потянулся под лампами. Правда из всех семян взошел только один. ГМО натуральное, химически чистое ;D

Каттлея

Цитата: Nimfea от 16 марта 2017, 14:38:12но в мое отсутствие подсветку не включали, вытянулись и имеют белые ноги, пересевать придется некоторые сорта.
Nimfea,  а зачем пересевать , можно обрезать и в воде переукоренить ! У меня все знакомые так делают ! Ни кто не подсвечивает рассаду помидор !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nimfea

Ой, если я покажу сеянцы, то лучше пересеять.
Пока смотрю на них и думаю.

Каттлея

Цитата: Nimfea от 18 марта 2017, 18:25:11Ой, если я покажу сеянцы, то лучше пересеять.Пока смотрю на них и думаю
Nimfea, вы бы мои видели ! mosking Но я ни чего пересеивать не собираюсь ! Окрепнут еще ! В землю , на постоянное место попадут , сразу наладятся ! Я так каждый год сажаю тоненькие , меленькие не больше 10 см , зато потом помидор завались ! helloy

Вот урожай 16 г

Nimfea

Валентина, вот завтра сфоткаю, посмеетесь.

Каттлея

Цитата: Nimfea от 18 марта 2017, 22:11:48Валентина, вот завтра сфоткаю, посмеетесь
Хорошо ! Я свои покажу ! Померяемся ! mosking

Ким Kim

Цитата: Каттлея от 18 марта 2017, 16:39:43зачем пересевать , можно обрезать и в воде переукоренить !
Поддерживаю. Китайцы вообще в плановом порядке так делают, считают что корневая из семян слабее, чем после переукоренения... Всех на уровне земли чик-чик-чик...