Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Massandra

Цитата: Ky! от 02 мая 2018, 22:32:22
А давно в теплицу высадили?

Неделю назад, где-то 24-26 апреля. В этом году рассада как то шустро выросла, и помидорки в стаканчиках страдать начали, листья побледнели, а после высадки на место макушки прям зазеленели  tender

LaLa, спасибо!  present
Вам тоже отменного урожая, а еще сил и времени на борьбу с этим урожаем, а то у меня с этим вечные проблемы  :)

светlana

Я в этом году решила в теплице посадить ранние помидоры, огурцы, баклажан, болгарку, морковку)) Вот такие помидоры уже [smg id=366383] [smg id=366384]   [smg id=366385]   [smg id=366390] Посадила два сорта "Невский" и "Иришка". А это моя рассада помидор [smg id=366386] [smg id=366388] , а эти распикировала [smg id=366387]
когда помидоры отойдут посажу в теплице огурцы чтоб на осень консервировать))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Massandra

Уже совсем скоро  tender

[smg id=367201 type=preview align=center caption="20180509 115920"]

[smg id=367202 type=preview align=center caption="20180509 115950"]

светlana

Сегодня поехала на дачу закрывать теплицу, а то 11 мая ночью только +7 обещают. Помидоры Иришка подвязала, а то они вырастают до метра ( я и не знала). Уже такие большие стали)) Зацвел перец.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 09 мая 2018, 18:39:55а то они вырастают до метра

То есть? Есть детерминантные сорта с ограниченным ростом и индетерминантные, без ограничения роста, они пять метров могут быть в высоту.

Massandra

А у нас все сорта индетерминантные, растут под самый потолок, подвязывать приходится сразу после высадки, а потом регулярно подкручивать вокруг проволоки, которая их поддерживает

Цитата: Ky! от 09 мая 2018, 19:00:09То есть? Есть детерминантные сорта с ограниченным ростом и индетерминантные, без ограничения роста, они пять метров могут быть в высоту.

Я думаю, что детерминантные сорта ограничивают свой рост на разной высоте: какие-то сорта выше вырастают, какие-то ниже, этот сорт может быть и метр вырастает, а другой - не выше 40 см, к примеру.

светlana

Цитата: Massandra от 09 мая 2018, 19:04:36Я думаю, что детерминантные сорта ограничивают свой рост на разной высоте: какие-то сорта выше вырастают, какие-то ниже, этот сорт может быть и метр вырастает, а другой - не выше 40 см, к примеру.
Вот и я вычитала про сорт Иришка такую информацию Иришка — гибридный сорт томатов F1. Он является детерминантным растением среднего роста. В высоту достигает 60–80 см. Образование первого соцветия совершается над 5 или 6 листиком.

Сорт помидор Иришка относится к раннеспелым, плоды начинают созревать на 80–90 день от момента всходов. Томаты этого сорта можно выращивать как в открытой почве, так и в теплицах.

Гибрид весьма устойчив к нападению вируса табачной мозаики и микроспориозу. кусты нуждаются в подвязывании.

светlana

Ky!, они детерминантные, но нуждаются в подвязке

Ky!

Цитата: светlana от 10 мая 2018, 19:34:53но нуждаются в подвязке

В подвязке нуждаются томаты, так как даже на невысоких растениях обилие плодов, они просто полягут без упора.

светlana

Цитата: Ky! от 10 мая 2018, 20:02:44В подвязке нуждаются томаты, так как даже на невысоких растениях обилие плодов, они просто полягут без упора.
я низкорослые не подвязываю, слишком много надо приспособлений для этого.

Ky!

Цитата: светlana от 10 мая 2018, 23:42:04я низкорослые не подвязываю

Значит сильный ветер не такое редкое явление. На ветру даже низкорослые падают, особенно если ливень и ветер.

LaLa

Всем добрый день  :)  Ура ...ура зима покинула нас  yahoo yahoo yahoo До 25 мая была настоящая зима , снег , морозы  hysterics2 Сейчас 32гр тепла ...ура!!!! И мои помидоры в теплице [smg id=368591]  [smg id=368592]  [smg id=368593] [smg id=368594] [smg id=368595]  В теплице +50 пришлось притенять полностью теплицу ...горим

LANIMA

LaLaswoon кошмар какой, как долго у вас холодно tease у нас  уже в открытом грунте всё сидит и цветёт :think: помидоры почти все и перец с баклажанами из ранних, уже завязывает confusion .Помидорки ваши молодцы, крепенькие такие tender хорошего урожая!!!!
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LaLa

LANIMA, спасибо , урожай нам не помешает  :) 
Цитироватьу нас  уже в открытом грунте всё сидит и цветёт   
Как хорошо , завидую белой завистью  :'( пусть радуют Вас своим урожаем  :) У нас в огород высаживают после 15 июня , когда черемуха отцветет ....уже цветет .

Волга-Волга

У меня в парнике рассада уже под верх выросла и загибается )))0 По полметра пальмы. А высаживать никак - заморозки на днях обещают. Качмар и ужас!