Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 30 мая 2018, 17:16:01заморозки на днях обещают

Может и обойдется без них, но на почве возможны.

Волга-Волга

Нам и мокрый снег напрогнозировали  ;D

LaLa

Цитироватьзаморозки на днях обещают. Качмар и ужас!

что делается  swoon  swoon  swoon swoon

LaLa

Добрый день !!!!! Пожалуйста выручайте советом ...люди добрые  :'( Томаты жируют , стебли толстые , цветочные кисти с неделю просто цветут а то и больше . Опрыскала бором , пролила суперфосфатом . А они еще толще стали  :'(  Обрезала нижние листья.  Теплицу закрывали на ночь , ночи были холодные +6 . Сегодня будет +12 , может не закрывать , пусть все открыто будет .  По осени мои помощники переборщили с перегноем  , решили , что кабачки буду выращивать в теплице  ;D  Что еще сделать , помогайте !!!!

Ky!

LaLa, Алла, ну если уже в почве азота много, пока его не съедят, никуда он не денется.

Цитата: LaLa от 07 июня 2018, 14:20:37пролила суперфосфатом

А можно состав посмотреть? Дело в том что под названием суперфосфат чего только не продают.

Цитата: LaLa от 07 июня 2018, 14:20:37Сегодня будет +12 , может не закрывать

Не надо закрывать, частично прикрыть, томаты вообще любят хорошую вентиляцию.

LaLa

[smg id=369004]  радом лежал пакет той же фирмы с фосфоро азотно калийым удобрением. Возможно все из одного мешка , только упаковки разные .  и мои помидоры шикуют  [smg id=369005] [smg id=369006] [smg id=369007] .   
ЦитироватьLaLa, Алла, ну если уже в почве азота много, пока его не съедят, никуда он не денется.
:o hysterics2 hysterics2 Хотела хорошо пролить грядку водой , смыть азот на дно . Опять же не позволяют погодные условия , сейчас неделю дожди обещают . Да и грядки короба ....болото будет  :think:    Не все томаты жируют а завязей нет , просто цветут  hysterics2  Кисти продолжают свой рост и дают дополнительные кисти . В арсенале монофосфат калия , опрыскаю еще им .

LaLa

Томаты чудят  swoon Кисть продолжает формировать цветочные кисти   [smg id=369008] уже сформировала две кисти и пошла дальше [smg id=369009] во всей красе подвязана [smg id=369010] макушка . [smg id=369011] две завязи все таки кисть завязала . Интересно , как дальше все это будет выглядеть  :D

LANIMA

Цитата: LaLa от 08 июня 2018, 07:08:54Интересно , как дальше все это будет выглядеть
у нас в прошлом году так было, только на грядках в открытом грунте. Плод завязывался, вырастал очень жёстким с большим количеством семян, семенных камер не было как в арузе семечки по всему плоду. Потом этот плод лопался и из него снова росла кисть с такими же уродцами :-[
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

LaLa

Цитироватьплод лопался и из него снова росла кисть с такими же уродцами :-[ 
да уж , картинка . На перцах у меня так было , перекормила наверно .  Такие кисти я обычно прищипываю , вроде ничего , все было хорошо . Томаты были вкусными .

LANIMA

Цитата: LaLa от 08 июня 2018, 09:46:39перекормила наверно
я тоже так подумала в прошлом году, что навоза слишком много было. Хотя это всего на трёх кустах такое явление было, ещё мысль была что сорта гибридные вот и получаются сбои  :think:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LaLa, Алла, и с супрерфосфатом еще добавили азотика. Ну куда им.

Есть стимуляторы цветения, типа препарата "Завязь", я не замечал особого эффекта от них, но попробовать можно, даже совместить опрыскивание стимулятором с профилактической обработкой от заболеваний (тот же дифеноконазол, к примеру).

LaLa

Ky!, Александр , спасибо .
ЦитироватьНу куда им.
да уж  hysterics2 Уже на десять рядов пожалела , что купила это удобрение . Завязь мне тоже не нравиться . LANIMA, Лейла , думаю гибриды не причем тут и на сортовых  такое случается .  Да , как то выборочно они жируют ....кому много а кому в самый раз . Это явный перекорм .  Грунт в грядах всегда держала на голодном пайке  для томатов . Даже в лунку не добавляла удобрения , золу и так далее .  Только после третьей кисти могла подкормить . Эх , осталась я без помидор  :'(

Ky!

Цитата: LaLa от 08 июня 2018, 17:08:33Эх , осталась я без помидор

Да будут, просто попозже. Я поэтому не люблю использовать навоз для томатов.

LaLa

Да я тоже не люблю навоз и настойку даже не делаю и не поливаю им . Больше фацелия мне нравиться . Мальчишки добавили перегной не в ту теплицу .

Ky!

LaLa, Алла, у меня бывало от перекорма, что цветоносные кисти и листья растили побеги. И вообще реально если несколько дней не обрывать ничего, там джунгли такие, что без секатора и стога срезанного не обойтись. Таковы индетерминантные сорта, надо очень осторожно с подкормками, не чаще раза в пару недель  сбалансированным удобрением. Еще хорошо по листьям зеленую подкормку, раз в неделю к примеру. Я использую это удобрение для нее

http://www.diynews.ru/pictures/company_2381.jpg