Все о томатах от посева до урожая

Автор Nimfea, 14 июня 2010, 22:00:12

« назад - далее »

Ky!

Цитата: LaLa от 15 марта 2018, 13:05:43Как то смотрела ютюб , женщина проливает землю в теплице аспирином обычным и вроде все хорошо , томаты не болеют

Не думаю, что подобные видео на ютуб имеют хоть какую-то ценность. Там такая чепуха в 99%

Хорошая рассада, не потянулись.

LaLa

Ky!,  Александр , спасибо  :) 
Цитироватьподобные видео на ютуб имеют хоть какую-то ценность. Там такая чепуха в 99% 
Согласна на все сто !!!! Хотелось услышать мнение компетентных людей  и ..... услышала  :) :) :)      Читала , что янтарной кислотой опрыскивают томаты . За сезон можно проделать эту процедуру три раза . Повышает урожайность и так далее .  :think: :think: :think:

Galo

LaLa, А вот про Янтарную кислоту я тут на днях читала - биоактиватор, источник энергии, природный регулятор роста.
Активизирует ростовые процессы,ускоряет сроки цветения, повышает устойчивость к болезням, обладает
антистрессовым эффектом.
    Используют в виде раствора ( 1 таблетка на 1 литр воды) для опрыскивания и полива почвы ( немного подкисляет
ее, что следует учитывать).
    Наверное и не только томаты можно. Но вот сколько раз, как часто - ничего не написано. Скорее всего не часто.

Еще про янтарку нашла - вредное воздействие пестицидов на растение снизит янтарная
кислота ( рабочий раствор тот же) или Гумат калия ( раствор цвета некрепкого чая)

LaLa

Galo,  Растениям я применяла единожды . Вот нашла другую статью для томатов   
Цитироватьесли раствором обработать рассаду, а затем один или два раза пролить растения в вегетационный период, то можно ускорить процесс созревания плодов, повысить в них уровень сахара и витаминов;
замачивание семян перед их посадкой обеспечит их максимальную всхожесть, ускорит рост;
янтарный препарат нормализует микрофлору грунта, улучшает условия, необходимые для жизнедеятельности микроорганизмов.
Применять подобное стимулирующее средство для помидор рекомендуется с осторожностью. Переизбыток соединений, оказавшихся в почве, способен вызвать противоположные результаты.

Противоположные результаты мне как раз и не нужны  .

Ky!

Цитата: LaLa от 15 марта 2018, 13:45:30янтарной кислотой опрыскивают томат

Почему только томаты? В целом все растения, но сразу скажу, что чудес от нее не ждите. https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1920.0

LaLa

Massandra

Цитата: LaLa от 15 марта 2018, 13:05:43Свою рассаду томатов для теплицы  распикировала по стаканам

А вы свою рассаду до высадки будете в этих стаканчиках держать или еще раз пересадите?

LaLa

Massandra,  Оля , до высадки будет в стаканах большая часть рассада а часть перевалю в литровые пакеты . В теплицу планирую высадить в первых числах мая .

Massandra

У нас тоже сезон начался  :water:

[smg id=364063 type=preview align=center caption="20180318 160011"]

Фото сделано три с половиной часа назад, за это время половина оставшихся в таблетках переехали в стаканчики, остальных ждет переезд завтра. download

alex I

Цитата: Massandra от 18 марта 2018, 19:31:38У нас тоже сезон начался 
не один я такой :water:
Massandra, когда садили?

Massandra

LaLa

Massandra

Продолжение сезона

[smg id=366342 type=preview align=center caption="20180429 123123"]

[smg id=366343 type=preview align=center caption="20180430 151217"]

Ky!

LaLa

Massandra, Ольга ,  с открытием сезона !!!! Красота !!! Стоят как солдатики  :) Хороших урожаев !!!!   Тоже высадила свои томаты в теплицу . Фотосессию еще им не устраивала , дождь идет да и снег не за горами .