Янтарная кислота.

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 22:55:21

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Тери от 27 марта 2016, 21:11:02Остальное оставить в виде концентрата до следующего раза.

Все бы хорошо, но раствор вы не сохраните. Кислота вступит в реакцию с растворенными в воде веществами, и свойства раствора изменятся. Он не хранится.

Тери

Ky!, а если взять дистиллят?  thinks
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 27 марта 2016, 21:45:21а если взять дистиллят?

Тут же еще есть влияние света, температуры жидкости и так далее, так что не следует хранить раствор.

Neit

Тери,
Цитата: Тери от 27 марта 2016, 21:45:21а если взять дистиллят? 
А если поделить 2 грамма из пакета на 10 частей (на 2л воды), а потом каждую часть пополам(на 1 литр воды) и по зип-пакетикам разложить, чтоб потом не мучиться , а еще можно поделить и посмотреть сколько одна часть будет занимать в чайной ложке и потом ей уже мерить  yes Как отмерить сыпучее вещество полно примеров , и обрезанным шприцем и мензуркой для аптечных капель  yes

Volka

Скажите, пожалуйста, а можно ли хранить раствор Янтарная кислота+глюкоза? Например, в бутылочке из темного стекла?

Asio Otus

Цитата: Volka от 23 апреля 2016, 12:51:39Скажите, пожалуйста, а можно ли хранить раствор Янтарная кислота+глюкоза? Например, в бутылочке из темного стекла?
Сложно сказать, одно дело когда янтарная кислота есть в удобрении, другое дело из таблеток. В удобрениях может быть специальная формула, а раствор из таблеток может разлагаться.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Напомните, пожалуйста, раствором янтарной кислоты можно поливать сухой грунт у растений или предварительно увлажненный водой?

Ky!

Сирень, можно поливать сухой грунт, там же концентрация низкая совсем.

111o

Добрый день, подскажите,  пожалуйста, везде разная информация,  как пользоваться яртарной кислотой! 
Во время цветения помидорок -1гр на 5 л, а огурцов 1гр -4л? Я верно поняла?
Обрабатывать  так можно  3 раза за сезон, черед месяц?
Как эт  подкормки  сочетать с дркгими стандартными покормкам ? Заранее, большое спасибо!

Ky!

111o, а в каком виде у вас янтарная кислота?

Цитата: 111o от 02 июня 2016, 15:44:23Обрабатывать  так можно  3 раза за сезон, черед месяц?

Можно и чаще, но нет особого смысла.

Цитата: 111o от 02 июня 2016, 15:44:23с дркгими стандартными покормкам ?

Я бы не стал смешивать в одной смеси. А в остальном выдерживаете между опрыскиваниями около недели. То есть опрыскали янтаркой, подождали. уже опрыскиваете чем-то другим.

Tortik

Я вот нашла на  разные удобрения, но вот не знаю, по моему, там только в больших количествах. Там есть и янтарная кислота, а какие еще лучше покупать?

Ky!

Цитата: Tortik от 26 июля 2019, 16:26:43а какие еще лучше покупать

В смысле какие? ))) Там на сайте промышленные масштабы.

Tortik

:think: я вот просто не знаю, может смогут не только в промышленных масштабах продать :think: mosking

Asio Otus

Цитата: Tortik от 26 июля 2019, 17:15:37я вот просто не знаю, может смогут не только в промышленных масштабах продать
Заходите в цветочный магазин и просите во флаконе или в пакете янтарную кислоту, сейчас она продается в цветочных магазинах.

И удобрения также есть в обычных цветочных магазинах, а если в городе плохой выбор, то в сети есть масса хороших ресурсов, где продают удобрения и препараты.

У вас специфически работает поиск  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лариссончик

янтарная кислота продаётся во всех аптеках и стоит копейки.