Янтарная кислота.

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 22:55:21

« назад - далее »

силлогия

max-u, большое спасибо, думаю, для многих полезная информация.  thankyou thankyou thankyou
Цитата: max-u от 21 сентября 2013, 10:18:50Еще, если о Янтарной кислоте - не превысили ли Вы %-ную концентрацию?
Таки нет! Грамм на литр, и ничего не добавляла... Сама удивилась, обычно мне очень нравятся всякие химические запахи: бензина там, красок и т.п. А тут... :aerosol: thinks ;D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

max-u

силлогия,
Цитата: силлогия от 21 сентября 2013, 10:23:32
max-u, большое спасибо, думаю, для многих полезная информация.  thankyou thankyou thankyou
Цитата: max-u от 21 сентября 2013, 10:18:50Еще, если о Янтарной кислоте - не превысили ли Вы %-ную концентрацию?
Таки нет! Грамм на литр, и ничего не добавляла... Сама удивилась, обычно мне очень нравятся всякие химические запахи: бензина там, красок и т.п. А тут... :aerosol: thinks ;D

К сожалению, :sorry: Евгения - ТАКИ ДА :sorry:- превысили - ибо на 1 литр положено всего 0,2 г (не более 0,4г)!!! yes
Думаю, отсюда и неприятные ощущения, ибо не раз пользовалась ЯК - ощущений неприятных не было, хотя, конечно, все индивидуально.
Вы ведь читали тему, где я и многие форумчане  пришли к этой дозе! thinks :think:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1920.msg461872.html#msg461872
Ко всему, для растений, писал Саша yes:
Цитата: Ky! от 04 августа 2012, 21:59:42Цитата: Наденька от 14 июля 2012, 18:22:02

передозировать янт кислотой нельзя:просто растение возьмет сколько ему надо,а остальное разложится в грунте?

Поскольку янтарная кислота - кислота, то при высокой концентрации возможен ожог. Если очень постараться.

Ко всему, не так давно я столкнулась с фальсификатом Фитоверма -по дате - просрочено было .
Не утверждаю, что Ваша ЯК - фальсификат. Об этом пишу только потому, что раствор ЯК вряд ли может пахнуть аналогично сильным химическим запахам.  :no:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

силлогия

max-u, ), Не, ну вот специально вернусь разберусь... thinks
Может, в фасовках пакетиков запуталась...Там все писали по 2г в пакетике...а у меня 10. Вообще столько информации сразу отовсюду -- могла, конечно, и спутать что-то.
Перечитаю, выясню, спасибо. thankyou
В общем-то, главное, что растюхи не пострадали. yahoo
А остальное таке mention  ;D
ПЫСЫ. Пошла по вашей ссылке, сразу все увидела. К стыду моему, таки да... :-\
Обычно я с такими вещами крайне внимательна.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

max-u

силлогия,
Цитата: силлогия от 21 сентября 2013, 12:01:52max-u, ), Не, ну вот специально вернусь разберусь... thinks
Может, в фасовках пакетиков запуталась...Там все писали по 2г в пакетике...а у меня 10. Вообще столько информации сразу отовсюду -- могла, конечно, и спутать что-то.

В том-то и дело, что важно НЕ сколько в ПАКЕТИКЕ, ;) а сколько нужно на 1л воды yes
Цитата: силлогия от 21 сентября 2013, 12:01:52В общем-то,
главное, что растюхи не пострадали. yahoo
Дай бог... ttt
Хотя, еще главнее, чтобы не пострадали Вы..дети..кошки.. confusion ttt ttt ttt
Цитата: силлогия от 21 сентября 2013, 12:01:52А остальное таке mention  ;D
Угу...если - "остальное" не вы все. ttt ttt ttt
Цитата: силлогия от 21 сентября 2013, 12:01:52ПЫСЫ. Пошла по вашей ссылке, сразу все увидела. К стыду моему, таки да... :-\
Обычно я с такими вещами крайне внимательна.
Тема эта не так велика, посему лучше перечитать все :mail-1: - ведь для того мы и здесь, чтобы делиться опытом. yes
Но, как говорит Надюша - отрицательный опыт - тоже опыт.
Удачи Вашим растениям и - здоровья Вам, детям и всей Кº! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

силлогия

max-u, спасибо, очень приятно! thankyou present
Впредь буду внимательнее :mail-1:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Areka

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, янтарной кислотой можно регулярно (например, 1 р. в 3 недели) обрабатывать здоровые растения для стимуляции роста в весенне-летний период?

Ky!

Areka, Светлана, лучше не стоит, так как частое применение стимуляторов может не совсем хорошо отразиться на растениях.

Areka

Поняла, хорошо. спасибо. А жаль, растения многие, сидевшие без изменений очень длительный период, после первой обработки начали расти.
Уже успела обработать в этом году янтарной кислотой фикусы свои два раза - в конце марта и сегодня. Что же, придется остановиться и угомонить свой пыл :)

Ky!

Цитата: Areka от 18 апреля 2014, 18:16:21растения многие, сидевшие без изменений очень длительный период, после первой обработки начали расти.

Сейчас света много, так что одной обработки хватит, дальше растения сами должны своими силами стараться.

сне

Добрый вечер!скажите,как часто можно кормить янтарной кислотой цикас,антуриум и щучий хвост?(цикас год стоит без новых вай,антуриум обмельчал и не растет,щучий хвост так же год без движения)

Nimfea

сне, приветствуем Вас на нашем форуме!
Расскажите, пожалуйста, как давно Вы пересаживали и подкармливали указанные растения?

сне

Антуриум был шикарным кустом,рассажен в три горшочка,долго сидел без движений,потерял все свои листья,новые росли очень мелкие до змм. Летом дал цветок дохленький.Посадила его в сосновую кору,дает масенькие листочки и всё. Щучий хвост пересажен недавно в смесь песок и для кактусов. У одного куста лист в центре скукоженый,новые не растут, у другого хвоста лезет лист, но его еле видно, уже второй месяц никак не вырастет. Цикас перевален был зимой, тк вдруг пожелтели нижние вайи, с корнями было все хорошо, наметились новые места для вай, но они так и не вылезли. Сейчас заметно набухла шишка, есть зачатки новых вай, но и они засохли. Полив хороший,в жару душ раз в неделю и в шишку,удобряю раз в неделю органикой, опрыскиваю. Как то так

Может надо простимулировать, эпин не помог, весной опрыскивала им трёхкратно. Антуриум посажен в одну кору, тк при перевалке увидела корни в плесени, как крошка пенопласта, отмачивала его в воде с зеленкой, недавно вынимала из коры, корни хорошие, зачатки деток, но листья мелкие. Нашла статью про янтарную кислоту, неужели она так хороша, и для каждого полива?

Ky!

Цитата: сне от 18 августа 2014, 21:36:00!скажите,как часто можно кормить янтарной кислотой

Вообще янтарная кислота не удобрение, ей невозможно кормить. Это стимулятор. Подкармливют удобрениями. Насчет того, как часто, тут все указано

ЦитироватьДля комнатных растений, янтарную кислоту желательно применять не чаще одного раза в 2-3 недели.

https://floralworld.ru/regulyators/yantarnaya.shtml

сне, по поводу растений, скорее всего имеются ошибки в уходе

Надо разбираться с каждым по отдельности.

Фотографируете растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом. Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8381

Пишите подробно про уход по каждому растению в соответствующей теме

Антуриум https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14204.0.html

Сансевьера https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,106.0.html

Цикас https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,732.0.html

Описываете уход по этому плану https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,500.0.html

dinochka1182

Добрый день! Янтарную кислоту в аптеках найти не удалось, но нашла в кастораме тоник для листьев бона форте, в составе витамины, янтарная кислота, неионогенное ПАВ,и вода. Как считаете такую можно использовать

РЕДиска

Янтарную кислоту видела в продаже в обычных садоводческих магазинах.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.