Янтарная кислота.

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 22:55:21

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: dinochka1182 от 22 января 2015, 13:15:11Янтарную кислоту в аптеках найти не удалось, но нашла в кастораме тоник для листьев бона форте, в составе витамины, янтарная кислота, неионогенное ПАВ,и вода. Как считаете такую можно использовать
Это уже не янтарная кислота, это уже витамины и янтарная кислота. Что за витамины, я в описаниях в интернете не нашла состав точный. Применять можно, но не чаще 1 раза в месяц, и то с осторожностью.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксана1979

А сейчас можно использовать Янтарную кислоту для стимуляции (Спатифиллума, Фикуса Б. и др)? или ждать марта??

Ky!

Цитата: Оксана Борисовна от 23 января 2015, 22:01:12А сейчас можно использовать Янтарную кислоту для стимуляции

Можно, только нечасто, примерно раз в месяц.

Сирень

Asio Otus, то есть можно и полить и опрыскать ею?
А с какими фунгицидами янтарная кислота совместима в растворе? У меня есть Профит Голд. Еще хотела узнать, а как эффективнее - опрыскивать листья или поливать грунт фунгицидами при болезнях, проявляющихся на листьях?

Ky!

Цитата: Сирень от 03 мая 2015, 00:11:18У меня есть Профит Голд

С ним можно. С медьсодержащими не следует смешивать.

Цитата: Сирень от 03 мая 2015, 00:11:18а как эффективнее - опрыскивать листья или поливать грунт фунгицидами при болезнях, проявляющихся на листьях?

Это зависит от фунгицида, так как далеко не все препараты впитываются корневой системой растения. Профит голд - препарат для опрыскивания листьев.

Neit

Ky!

Neit, Надюша, а, упустил значит.  mosking

Это все от привычек. Я им пасленовые опрыскиваю, вот и привык, что именно опрыскивать.

Сирень

Ky!, тогда я смешаю янтарную кистоту с профит голдом и опрыскаю листья.
Цитата: Neit от 03 мая 2015, 10:19:52
ЦитироватьДля комнатного цветоводства при опрыскивании, замачивании или поливе используют от 0,4-0,6 до 1-2 граммов на литр воды.
Только не понятно дозировку, слишком большой разброс. Если брать по минимому для тропических растений (для ливистоны, например), она поможет?

А при разведении янтарной кислоты в воде она приобретает кислую реакцию? То есть не нужно будет добавлять лимонную кислоту в воду?

Ky!

Цитата: Сирень от 03 мая 2015, 18:31:44Если брать по минимому для тропических растений (для ливистоны, например), она поможет?

Минимальные дозы - скорее профилактические, так что в случае появления первых признаков заболевания 1г на 1 л.

Цитата: Сирень от 03 мая 2015, 18:31:44То есть не нужно будет добавлять лимонную кислоту в воду?

Не нужно.

У меня к вам вопрос https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14947.msg715680.html#msg715680

Сирень

Не смогла найти ответа, совместима ли янтарная кислота в одном растворе с инсектицидами? Обероном, фитовермом.

Neit

Она со всем совместима, у нее же кислая реакция  yes Вопрос зачем ее смешивать?

Сирень

Neit, для повышения иммунитета к вредителям :) и еще для подкисления жесткой воды.
И я потеряла прошлую тему :-\ можно ли оберон использовать без прилипателя? Раствор с листьев гибискуса просто скатывается каплями. Или нельзя? Раньше оберон смешивала с эпином в качестве прилипателя и еще добавляла лимонную кислоту для подкисления, но сейчас боюсь, так как тогда много листьев сморщилось, думаю, от кислоты.
А сейчас хочу оберон с янтарной кислотой, но как быть с прилипателем...

Neit

Цитата: Сирень от 27 марта 2016, 19:51:10для повышения иммунитета к вредителям  и еще для подкисления жесткой воды.
Дааа, а я думала Янтарная кислота  стимулятор роста и стрессовый адаптоген , а тут вона но что  mosking
А нету у растений иммунитета к вредителям - это не вирус гриппа  mosking А воду смягчают  лимонной кислотой  yes
Если хотите поднять общий иммунитет, то янтарная кислота используется раз в месяц, а также можно применять  иммуноцитофит(ни с чем не смешивать), Циркон, Эпин  yes

Сирень

Neit, стрессовый адаптоген и должен же повышать иммунитет. Ко всему  :D
Спасибо. Теперь в раздумьях о выборе между эпином и янтарной кислотой в растворе с обероном (от клещей).

Тери

Что делать, если нет микровесов. Попытка вспомнить курс школьной химии привела меня к таким расчетам:

На покупном пакетике из цветочного магазина написано, что кислоты надо 2 г на 20 л, что даёт нам концентрацию 0,1 г/л
Ежели мы разведем пакетик в литре, то получим 2 г/л
Соответственно в 0.1 л содержится 0.2 г., а нужный нам 0.1 г в 50 мл.
Взять эту дозу и довести водой до литра. Остальное оставить в виде концентрата до следующего раза.

Я правильно рассуждаю?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]