Янтарная кислота.

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 22:55:21

« назад - далее »

ИринаСайк

Ага, значит 0,02%  это 0,2г на 1литр, поняла, спасибо.

ametist_lena

Я тоже с янтарной кислотой закопалась. На пакетике с порошком из садового магазина написано, что разводить для опрыскивания нужно пакетик 2 г. на 20 литров.  А на форуме все разводят 0,4 на литр воды - это же очень большая разница. Разделить порошок на 5 частей и одну развести в воде?[smg id=128054][smg id=128055]

силлогия

Все, прочитала... yes
Все поняла, один вопрос остался: так поливать на сухие корни можно или нет? Лить под корень чуть-чуть или обычный полноценный полив? heat
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Цитата: силлогия от 17 сентября 2013, 23:40:53так поливать на сухие корни можно или нет? Лить под корень чуть-чуть или обычный полноценный полив?
Я  любые удобрения вношу во время  полива, а не вместо него , т.е. сначала пролила грунт водой, потом пролила удобрением, иначе удобрений не напасешься  mosking Янтаркой можно так же поливать, но не чаще раза в месяц и  не в период покоя растения  yes

силлогия

Neit, Надь, спасибо.
Но мне важно не перелить растение, понимаешь...Она у меня болеет.  :sorry:
Так что мне как раз удобнее, чтоб можно было как обычный полив. Меньше, что ли, концентрацию сделать...Я думаю... :think:
А еще, не поняла что-то или забыла, после опрыскивания янтарной кислотой когда можно растение мыть, если понадобится? И можно ли совмещать с препаратами от вредителей (уже не придумаю, от чего лечить ее :'()?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Цитата: силлогия от 18 сентября 2013, 00:12:00мне важно не перелить растение, понимаешь...Она у меня болеет.
Тогда просто опрыскай по листу - этого будет достаточно  yes
Цитата: силлогия от 18 сентября 2013, 00:12:00когда можно растение мыть, если понадобится?
Ну так помой сначала, потом опрыскай  yes
Цитата: силлогия от 18 сентября 2013, 00:12:00И можно ли совмещать с препаратами от вредителей (уже не придумаю, от чего лечить ее
А ты попробуй разведи чуть отравы и смешай с Янтаркой , посмотри на реакцию , какая получится в стакане  yes Вообще отравы не рекомендуют с щелочными препаратами смешивать , а здесь кислота  yes С  Цирконом отравы можно совмещать, значит и с Янтарной кислотой тоже  yes
Цитата: силлогия от 18 сентября 2013, 00:12:00уже не придумаю, от чего лечить ее
Вот ты сначала определись с проблемой, а потом лечи  yes Янтарка не повредит в любом случае, а вот лишний раз травить растение химией не известно от чего - это уже лишнее , может у тебя банальное нарушение агротехники , ты вообще растение больное нам показывала , вот здесь , к примеру  yes

силлогия

Neit,
Цитата: Neit от 18 сентября 2013, 12:34:08ты вообще растение больное нам показывала , вот здесь , к примеру 
Не помню, чтобы была в этой теме, но сейчас почитаю ее, очень интересно, спасибо. yes

Цитата: Neit от 18 сентября 2013, 12:34:08Вот ты сначала определись с проблемой, а потом лечи
Ну чего ты ругаешься? ;D Речь о гипоцирте мой любимой девочке. Определись... thinks Уже и Ку!, и Марина определялись, пока не понятно ничего... :no: Хочешь, зайди, может, чего свежим взглядом увидишь...Определишь... ;D ;) present Во, надеюсь, правильно...
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=71569.new;topicseen#new
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Цитата: силлогия от 18 сентября 2013, 13:08:05Хочешь, зайди, может, чего свежим взглядом увидишь...Определишь...
Ответила в той теме yes

силлогия

Neit,
Надя, спасибо огромное за участие! present
И вот еще забыла: кислотой брызгать -- растение выносить надо? Или она вообще безопасна, что-то я не поняла... Можно растюхи на их местах опрыскать или нет?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

вишенка

силлогия, она безопасна, так как считается биотиком.(К биотикам относятся витамины)
ЦитироватьБлагодаря наличию в янтарной кислоте многих активных веществ она способна оказывать общий оздоровительный эффект на весь организм в целом. В результате ее воздействия наблюдается омолаживающий эффект, вырабатывается дополнительная энергия и повышается усвоение клетками кислорода.
Также врачами был доказан факт, что люди, которые регулярно принимают янтарную кислоту, способны до старости вести активный образ жизни. Такие люди практически никогда не страдают от бессонницы, чувствую себя активными и бодрыми до преклонных лет.
Также янтарная кислота способствует детоксикации: благодаря ее свойствам из организма выводятся вредные вещества.

силлогия

вишенка, большое спасибо за уточнение, я предпочитаю перестраховаться (переспросить), так как дома дети, кошки :-\ :-\ :-\ И вообще на всякий случай.
Зато теперь я спокойна. yes
Кстати, когда брызгала, запах такой был..."щекочущий", что ли... Не особо понравился. mosking Возможно, у кого-то и аллергия может случиться, мне думается... thinks
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

вишенка

Цитата: силлогия от 21 сентября 2013, 06:58:35Возможно, у кого-то и аллергия может случиться, мне думается...
Конечно может, на любой препарат, у склонных людей к аллергии. yes

силлогия

вишенка, нет, ну хорошо, что мы здесь об этом написали. Я вот даже не додумалась, что от янтарной кислоты могут возникнуть неприятные ощущения, хотя я себя к аллергикам особо причислить не могу, у меня только на амброзию аллергия. Мне больше "понравилось" Фитовермом дышать, чем кислотой. Надо же, как бывает... thinks Получается, всегда лучше подстраховаться... thinks
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

max-u

силлогия,
Цитата: силлогия от 21 сентября 2013, 06:58:35
вишенка, большое спасибо за уточнение, я предпочитаю перестраховаться (переспросить), так как дома дети, кошки :-\ :-\ :-\ И вообще на всякий случай.
Зато теперь я спокойна. yes
Кстати, когда брызгала, запах такой был..."щекочущий", что ли... Не особо понравился. mosking Возможно, у кого-то и аллергия может случиться, мне думается... thinks
Если позволительно - попытаюсь дать совет врача thinks confusion.

Чтобы ПЕРЕстраховаться yes от последствий любых "брызгалок" - проводите эту процедуру в ванной, желательно воспользоваться маской или чем подобным, выполняющим ее функцию - из натуральной ткани. yes
Прибор брызгалку не устанавливайте на самую мелкую "пыль" - ее сложнее осадить yes и именно она легче проникает в дыхательные пути и быстрее абсорбируется там. yes
До начала процедуры - приготовьте раствор уксуса 9% - 1 часть уксуса на 4 части воды - и сразу же после "брызгалки" побрызгайте в ванной этой смесью, стараясь по воздуху как бы сверху вниз осадить "пыль" от "брызгалки" , а также  на стены, саму ванну - уксус способствует оседанию всех взвесей, остающихся после брызгалок в воздухе и на предметах yes (то же - периодически - стОит делать в квартире, где есть ковры и им подобные материалы - осаждает великолепно пыль и шерсть животных - если в доме есть аллергики yes).
Через 10 минут после уксуса - сполосните ванну и все места возможного попадания "брызгалки" душем.
Детям желательно не посещать ванную пару часов.
Аллергикам, при любом сомнении - "а вдруг" -  профилактически - 1-3 дня лучше дать антигистаминные - лучшим из "работающих"  на сегодняшний день является Зиртек, можно Эриус. yes
Еще, если о Янтарной кислоте - не превысили ли Вы %-ную концентрацию? :think: thinks
И, если добавляли вит В1 - он тоже не совсем приятно пахнет. yes
goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон