Янтарная кислота.

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 22:55:21

« назад - далее »

Asio Otus

Crimea, я думаю, что для полива можно использовать 0,4 -  0,5 г на литр воды. Если поливать растения, то добавлять янтарную кислоту в поливочную воду, если опрыскивать, то в целом такая же концентрация может быть использоваться.

Применять янтарную кислоту можно не чаще чем раз в 3 недели, причем это лучше для всех растений не зависимо от их состояния.

Если мы поливаем раствором янтарной кислоты, то опрыскивать это растение уже не нужно. Опрыскивать можно растение целиком, только цветы лучше прикрывать, чтобы на них пятнышек от воды не было, и при опрыскивание не важно как давно полито растение.

На счет профилактики во время или перед цветением сложно сказать,  в целом янтарную кислоту применяют для улучшения состояния растения, для лучшего развития.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Crimea

Спасибо большое за обстоятельный ответ :cat eats rose:
Уже не "чайник".

Ванда

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прочитала тему внимательно , вроде все понятно ,  купила янтарную кислоту в пакетике  (2г) и теперь стоит  делема....
Цитата: Asio Otus от 27 января 2011, 15:05:21для полива можно использовать 0,4 -  0,5 г на литр воды.
как же всетаки правильно извлечь эти 0,5 г из пакетика в 2 г? confusion Жаль конечно, что таблетки не купила, было бы все гораздо проще.

Ky!

Цитата: Ванда от 31 января 2011, 00:21:07как же всетаки правильно извлечь эти 0,5 г из пакетика в 2 г?

Можно поделить пакетик  - высыпать на плоскую поверхность и разделить на 4 части. Можно и так: обычно при опрыскивании берут янтарную кислоту на кончике ножа на литр, то есть уменьшенная доза - это не проблема.

НаталияС

Опрыскивать можно все растения? Декоративность листьев не пострадает? (маранта)

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 06 февраля 2011, 10:38:13Опрыскивать можно все растения? Декоративность листьев не пострадает? (маранта)
Растения с опушенными листья не следует опрыскивать, их лучше полить, но когда необходим полив.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

yahoo нашла я таки кислоту, в таблетках, вот состав: янтарная кислота (0,05 г), сахар, крахмал. Все. Уже опрыскала сегодня все что можно и нельзя,  :D даже кактусы попали под раздачу. Но пока не поливала.

;D в упаковке аж 50 таблеток, хватит и растюшкам, и мне ))). Буду расти как на дрожжах и пускать зелень )))

Neit

Цитата: OlyaLya от 21 апреля 2011, 00:03:21хватит и растюшкам, и мне ))). Буду расти как на дрожжах и пускать зелень )))
:D

А это специально для нас инструкция  yes

Янтарная кислота обладает выраженным антигипоксическим, метаболическим и антиоксидантным действием.

При правильном применении согласно инструкции, оказывает благоприятное воздействие на работу головного мозга, противодействует стрессами нормализует работу нервной системы, стимулирует выработку инсулина, предупреждает развитие опухолей, оказывает стимулирующее и укрепляющее воздействие на иммунную систему, угнетает токсическое воздействие на организм магнитных волн и радиации, улучшает энергетический обмен.
Применяется:

Янтарная кислота инструкция по применению:

Янтарная кислота предназначена для приема внутрь. Взрослым назначают от 1/2 до 3 таблеток в день, детям - в зависимости от возраста: детям 1-5 лет - по 1/2 таблетки 3 раза в день, от 5 до 12 лет - по1 таблетке 2-3 раза в день.

Перпарат необходимо принимать после приема пищи, запивая достаточным количеством воды. Курс - не менее 1 месяца.

Побочные явления: возможно возникновение аллергических реакций.

Противопоказания к применению: повышеннаячувствительность к ацетиламиноянтарной кислоте.

Хранить янтарную кислоту необходимо по инструкции в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 до 25°С, не более 1 года.

Фармакологическая группа:

Метаболики

Состав:

Янтарная кислота содержит активное вещество - ацетиламиноянтарную кислоту.
Форма выпуска:

Таблетки

НаталияС

Очень интересненько, и полезненько!

Neit

Цитата: НаталияС от 21 апреля 2011, 00:32:36Очень интересненько, и полезненько!
Но увлекаться этой полезностью  не стоит, метаболик все-таки   yes

Хельга62

Доброго всем времени суток! Еще немного о составе таблеток.В них действующее вещество-янтарная кислота. Сахар или глюкозу добавляют, чтобы несколько подсластить(ведь кислота же!). Кстати,если внутрь принимать,то с осторожностью при проблемах с желудком (повышенная кислотность и все,что с ней связано), принимать ПОСЛЕ еды. А все эти крахмалы, тальки, кальция стеараты и аэросилы - это все нейтральные вспомогательные вещества, нужные только для формирования таблеток. Без них, увы, таблетку не слепишь. В воде растворяются только янтарка и глюкоза(сахар), а остальное не растворимо. И если в составе указан только крахмал, не верьте, там обязательно еще что-нибудь добавлено, чтобы таблеточка получилась. Это я вам как аптечный работник говорю. А еще янтарка для нас, людей,хорошо помогает с похмелья. А принимаемая в процессе застолья, увеличивает норму алкоголя, который можно выпить без страшных последствий. Но все зависит от конкретного организма... :aerosol:

OlyaLya

Хельга62, спасибо за ценную информацию, очень интересно было почитать  thanks

Адель

подскажите, пожалуйста, чем лучше опрыскать фикус Бенджамина янтарной кислотой или цирконом? у него был период обильного листопада, облезлый теперь  :'( хочу, чтобы попушистей стал!

Neit

Цитата: Адель от 13 октября 2011, 20:05:00пожалуйста, чем лучше опрыскать фикус Бенджамина янтарной кислотой или цирконом? у него был период обильного листопада, облезлый теперь   хочу, чтобы попушистей стал!
А от опрыскивания янтаркой или цирконом пушисться не станет  nea Надо сначала определить почему он листья стал сбрасывать, а это Вам уже в другую тему  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,274.0.html

Наденька

1 табл на 1 литр,а у меня 2г порошка-сколько это таблеток??? :think: