Янтарная кислота.

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 22:55:21

« назад - далее »

RANETKA

helloy,   thankyou, прям сейчас и попробуем  yes

о.я.

RANETKAа кто будет первым подопытным?

RANETKA

я со вчерашнего дня ищу жертву   saerch, а глюкоза же тоже всем подходит?я боюсь,что ежели начну,то всех запрыскаю - не смогу вовремя остановить эксперимент  huntersclerosis возьму концентрацию в половину меньше, как советовала Asio Otus,но оболью всех. как думаете номано?

RANETKA

я сделала это: 1 табл. + 1 мл. на 1,5 литров воды.интересно,скок результата ждать?

Asio Otus

Цитата: RANETKA от 30 июля 2010, 08:02:091 табл. + 1 мл. на 1,5 литров воды.интересно,скок результата ждать?
donotknow Я применяла янтарную кислоту на цикасе, когда у него немного стали желтеть вайи.

Вайи перестали желтеть, но сколько понадобилось времени я не помню  no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RANETKA

helloy, ежели кому-нить понадобится:
Лимонтар - попробовала. никто не пострадал,изменений никаких,прада использовала ток 1 раз.интересно отметить,что Диффенбахия,буквально с хлюпом всосала в себя этот раствор :D,рядом стоящие другие растения такого не делали,да и она обычно ведет себя спокойно.чей то на нее нашло? ;D на этом эксперимент придется прекратить - нашла настоящую янтарную кислоту  dancedance

светик

Привет всем. А я сегодня опрыскала свои фикусы и панданус янтарной кислотой, ток проблема одна я перепутала нормы и положила 2 таблетки на 0,5 литра воды. Подскажите пожалуйсто, что теперь проподут мои ростишки или всеже нет? Когда можно будит увидеть результат.

Ky!

Цитата: светик от 25 октября 2010, 23:56:44и положила 2 таблетки на 0,5 литра воды

Не думаю, что это сильно вредно. Может ли это привести к ожогам - не знаю, надеюсь, что не приведет. Это маловероятно. А вот как стимуляция такая в будущем отразится, будет ясно позже. На будущее конечно соблюдайте нормы применения.

светик

Ky спасибо за подсказку, вы думаете как стимулятор теперь янтарная помогать не будит?

Ky!

Цитата: светик от 26 октября 2010, 00:12:36вы думаете как стимулятор теперь янтарная помогать не будит?

Не знаю, посмотрим  thinks

светик

oldmom

И что у вас всех новенького по ЯК? Какие летом результаты были? Вы поливали сразу насухую, или как удобрение- после полива? Делитесь, господа!  yes

Nika-RomanJ

Купила вчера янтарную кислоту в аптеке (в таблетах) На упаковке написано, что используется в качестве биологическоактивной добавке к пище
Ее состав: янтарная кислота, сахар, крахмал картофельный, тальк, кальция стеарат, аэросил.

Этим можно вообще пользоваться для растюх? или я не то что-то купила?

Asio Otus

Nika-RomanJ, да, можно  yes

Я такой янтарной кислотой  пользуюсь, причем иногда есть янтарная кислота с глюкозой. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Crimea

Всем здравствовать.Проштудировала тему про ЯК, но вопросов меньше не стало.Купила вчера в спец. магазине ЯК чистом виде.Разработка НПО "Фармбиомед",изготовлено :Зеленая аптека.Садовод.Упаковка 2 грамма.Для замачивания семян 2гр. на 1-2 литра воды,а обработка растений высаженных в грунт 2гр. на 20 литров воды.Теперь дилемма, как эти 2 сыпучих грамма преобразовать в пропорцию, применимую в домашних, а не промышленных масштабах.И еще , опрыскиваем только после полива, или можно в межполивной период?Пересаженным растениям (не политым ранее янтаркой) как часто можно применять  такую стимуляцию? Из 2 пересаженных: большой фаленопсис растит лист активно+ 2 почки (пока неизвестной этиологии, кажется одна из них цветонос, хотя ... кажется и вторая), миничка пересаженная 2 недели назад сбросила цветочки , но растит листик, корешков маловато.Жду совета специалистов, нужно ли применить ЯК в таких условиях, и если можно, то как часто. И нужно ли применять стимуляцию для профилактики растишкам во время цветения?Спасибо.
Уже не "чайник".