Янтарная кислота.

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 22:55:21

« назад - далее »

ak.555

просто на кротон напал вредитель, и очень покромсал, коричневый налёто на листиках, обработал фитовермом с цирконом, и ещё хотел каким то препаратом поддержать растение, может подскажите каким?
Друзьям граница не помеха

elena m

ak.555, вы сначала справтесь с вредителями. Фитоверм берет не всех вредителей,  еще и с одного раза. Кротон изолируйте от остальных растений и обработайте все поверхности где он стоял и возле него.

Asio Otus

Цитата: ak.555 от 18 октября 2009, 13:15:39янтарная кислота стимулятор, в зимнее время можно её использовать?
Да, можно использовать, но не чаще одного раза в месяц.

Цитата: ak.555 от 18 октября 2009, 13:15:392 грамма развести 20 л воды, а я читал в теме 2 г на 5 л воды, как быть?
Разводите на один литр воды 0,1 гр, но можно разводить 0,05 гр на 1 литр воды, хуже не будет, так как растению много янтарной кислоты ненужно.

Цитата: ak.555 от 18 октября 2009, 14:07:55обработал фитовермом с цирконом
Если вы уже опрыскивали растения раствором с цирконом, то можно янтарной кислотой не опрыскивать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olivia

Подскажите пожалуйста, существуют ли аналоги янтарной кислоты и фитоверма у иностранных производителей  и как они называются?

Asio Otus

Цитата: Olivia от 10 марта 2010, 19:51:39существуют ли аналоги янтарной кислоты
Сложно сказать, скорее всего нет.
Но в Европе могут быть свои препараты, главное их найти.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КатюфффКа

здравствуйте :)нашла сегодня в аптеке янтарную кислоту,но с добавкой аскорбинки и ещё всего прочего... можно такой пользоваться,растюхам это не повредит? :-[

katerina

КатюфффКа - лично я такой же пользуюсь, из аптеки и ничего, всё в норме.  yes

RANETKA

helloy мне сеня в аптеке вместо янтарной кислоты (коей у нас нет нигде) предложили заменитель: Лимонтар. состав:кислота янтарная - 200 мг., лимонная кислота, моногидрат - 50 мг., вспомогательное вещество: магния стеарат - 3 мг. это ОНО? ежели да,то как разводить?

Asio Otus

Цитата: RANETKA от 27 июля 2010, 13:02:32моногидрат
А какой моногидрат?
Состав отличается, так как  в янтарной кислоте зачастую просто кислота и магния стеарат, иногда есть глюкоза.

RANETKA

какой моногидрат не указанно,а выглядит все вот так:
[attachimg=#]

Asio Otus

RANETKA, вобщем я в раздумьях, использовать этот лимонтар или нет.  thinks

Можно попробовать, но взять лучше половинку таблетки на 1 литр воды  yes

RANETKA

thankyou, главное в листе-вкладыше написано тоже,что и на этикетке. добавлено,что название препарат получил от 2х основных компонентов:лимонная кислота и янтарная кислота. там еще написано,что стимулирует образование новых тканей,улучшает аппетит,уменьшает действие алкоголя и помогает развитию плода при беременности. представляете беременную орхидейку  ;D с массой новых тканей и зверским аппетитом?  ;D а я его еще хотела с глюкозой смешать,она в ампулах.если что смешать также как сказано в статье про это - 1мл. на 1 литр?

о.я.

RANETKAO0!
на котрольном экземпляре можно  и попробовать

RANETKA

я их так всех люблю,даже не  знаю как мне жертву выбрать  swoonsuicicde, и результаты не сразу...но с другой стороны приобретенный опыт будет полезным не только для меня,но и для всех,потому как любым результатом поделюсь  thinks

Asio Otus

Цитата: RANETKA от 29 июля 2010, 17:47:16а я его еще хотела с глюкозой смешать,она в ампулах.если что смешать также как сказано в статье про это - 1мл. на 1 литр?
Я бы для начала взяла 0,5 мл на литр воды  confusion