Гинура - Gynura, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Афалина, 05 февраля 2009, 13:12:04

« назад - далее »

Лиза777

Согласна, в данном случае прищипывались только только намечавшиеся листочки. Редко когда (практически никогда) не прищипываю более этого никакие растения, как писала раньше, место прищипа грубо потом смотрится. Полив обычно у меня из-за этого наверное занимает много времени, стараюсь следить, чтобы вовремя поймать момент и прищипнуть всех, кого нужно  mosking. Возможно играет роль очень много света, весна, ну :think: и сидят они в тесных посудах... В последний раз при осмотре и проведении "экзикуции" обнаружила, что эта красавица собралась цвести - как раз бутон на самой макушке, что собиралась отщипнуть. Вот хитрюга! Знаю, что цветы не фонтан, ну да ладно, один раз посмотрю на них  ;)

Neit

Цитата: Лиза777 от 13 апреля 2014, 11:34:47Знаю, что цветы не фонтан
Очень милые желтые пушистики, моя процвела один раз всего и больше не хочет  :no:  Солнышка, наверно, не хватает  donotknow

Лиза777

Давным давно тоже была у меня гинура, солнца ей хватало, а вот цвела ли, не помню... Сужу только по интернету. Что ж, посмотрим как оно на яву :) Что то у меня декоративнолиственные поперли цвести... ладно, смирилась и устала выщипывать цветы у бегонии блэк вельвет, так теперь бегония мэсона вся "в цвету"... Нет чтобы эухарис повторил цветение... Думаю, немаловажную роль играет величина горшка - теснющие они у меня :-\