Адениум (Adenium) - обсуждаем прививку

Автор Ugusha, 30 августа 2011, 12:17:00

« назад - далее »

Ugusha

Три дня назад я сделала прививку адениума на олеандр :). Делать не сложно, правда у меня получилось со второго раза более качественная прививка - прямо в домике :). Приспособление от бутылки очень удобное, не промахнуться. Накрыта прививка прозрачной обрезанной 1,5 л бутылкой с крышкой, немного вдавив в субстрат. Проветриваю два раза в день.
Полностью фотоотчет, на первых фото видно щель - из-за чего мне пришлось переделывать.
[smg id=24582]
[smg id=24583]
[smg id=24584]
[smg id=24585]
Сегодняшние фото, тургор полностью восстановился
[smg id=24580]
[smg id=24581]

9

Пончита

Ugusha
Такая прямо хирургическая операция...Я бы не рискнула...Впечатляюще! present
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ugusha

Цитата: Афалина от 30 августа 2011, 13:43:48Так интересно, что же будет дальше! tender
thankyou
Надеюсь, что всё будет благополучно  ttt и как написано на сайте:
ЦитироватьПри прививке на олеандр такие экземпляры более выносливы и лучше цветут.
Вообще прививка была в планах, но не думала, что так скоро получится её сделать. Просто при пересадке первенцев двухмесячных, я пыталась срастить двоих, но что-то не срослось и потеряли корешки + немного подгнивать стали. Поэтому прививка на олеандр была очень кстати, потерять не хотелось малышей.
Второго малыша, я тоже привила, на свой страх и риск - на черенок олеандра без корней и всё это добро стоит в тепличке на мху сфагнум. Фото второго я не делала. Если всё срастется, покажу.
Вот они какими были до прививки - левый привит на олеандр с корнями, правый без корней черенок
[smg id=24592]
Пробовала отрастить корни самостоятельно, не получилось.

Ugusha

Первой прививке, уже 9 ней, она прижилась   :). Размотала её  2 дня назад, тургор не теряет и выглядит не плохо. На подвое, проснулись почки олеандра и их ослепила.  Вторая прививка хуже, адениум потерял тургор и я его перепривила на соседний черенок олеандра. Пришлось срезать цветущим и отцветал в вазе. За второй прививкой наблюдаю, переживаю ttt
Вот так мы выглядим
[smg id=25204]
[smg id=25205]
[smg id=25206]
[smg id=25207]

Ugusha

Цитата: Шизо от 05 сентября 2011, 23:44:30С любопытством слежу за развитием событий. Спасибо за такую интересную тему. Удачи!
thankyou present
А как насчет присоединиться?  :)  Неужели никого больше нет? Столько народу выращивает  адениумы и так мало кто делиться своими результатами  confusion
Сегодня резала корни третьему посеву и  одного обнаружила с подгнившими корнями :'(, эх, жаль олеадры закончились. Думаю на кого его привить. Есть один безголовый, но так боязно, потому что первая прививка альбиноса была неудачна. Да и рост мал - всего пару см всего. Не знаю, что с ним делать thinks..

Шизо

Цитата: Ugusha от 05 сентября 2011, 23:54:02А как насчет присоединиться?
Спасибо за приглашение. Но у меня пара адениумов растет на своих корнях. Прививать вроде пока нет необходимости. Да и маленькие они еще, особо показывать нечего.

Ugusha

Как быстро летит время, а с ним сокращается ожидание :). Размотала вторую прививку только сегодня, потому что тургор у нас восстановился три дня назад yahoo
Вторую прививку признаюсь, делала затаив дыхание - одно не ловкое движение могло очень помешать yes. Зато, разрез получился не таким широким, как на первой прививки и мне больше нравится  :)
[smg id=26037]
[smg id=26038]
И вместе, обе прививки
[smg id=26039]
Пока вторую прививку держу под бутылкой, еще недельку подержу и сниму совсем, чтобы привыкла к самостоятельности.
Надо сказать, что олеандр силен, почки просыпаются, не даю им расти - ослепляю  yes

katerina

Ugusha - как интересно всё таки, что с ними будет дальше.  :) Хорошо что вторая прививка тоже удачная.  O0

Леночка3321 - удачи!!!  goodluck

Ugusha

Цитата: katerina от 13 сентября 2011, 10:29:06Ugusha - как интересно всё таки, что с ними будет дальше.
По-моим наблюдениям, сейчас зарубцовываются места прививки, поэтому в рост адениумы не идут yes.
Как будут интересные моменты, обязательно покажу фото :) yes

Ugusha

Мои прививки поживают - вроде не плохо :). Правда, вторая дала сбой. Я её обнаружила недавно повисшей на олеандре, при чем тургор был отличный. Не долго думая, я её перепривила третий раз. На второй день после прививки, потерялся тургор ствола адениума, а через день восстановился. Загадка, не правда ли ? :) А разгадка - накрыла банкой стеклянной и сняла обмотку. Первая прививка начала идти в рост, у неё позеленела точка роста и листик виднеется + толстым стал стволик. Фотографии я не делала, хочу дождаться полного восстановления второй прививки и роста листика первой прививки  yes

Ugusha

С грустью сообщаю, что вторая прививка не выжила. Усыхать начал ствол адениума, желтеть стали листья и я больше не смогла наблюдать как гибнет привой, пришлось с ним расстаться. Плюс до кучи боролись с клещом.
А вот первая прививка - наиболее удачна, через 9 дней будет ровно 2 месяца. Ствол заметно утолщился и медленными темпами мы растем  :)
[smg id=31552]
[smg id=31553]

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 18 октября 2011, 14:34:26С грустью сообщаю, что вторая прививка не выжила. Усыхать начал ствол адениума,
Танюша, очень жаль, что не выжила.  :-\ ттт Второй желаю отличного роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюшка Веснушка

Ugusha, такой толстенький малыш, желаю хорошего роста. goodluck
А у моего взрослого адениума который я недавно приобрела молоденькие привитые веточки были замотаны толи скотчем, толи полиэтиленом. А на Вашем малыше нет ничего, а как лучше? Может снять пленку или не стоит?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ксюшка Веснушка

Цитата: Ugusha от 18 октября 2011, 17:15:42Вы не написали, сколько по времени прививки?
Сколько прививки по времени я не знаю, он по почте был заказан, пришел лысым, вот сейчас листья растит. На первом фото видна сама прививка.
[smg id=31760][smg id=31758][smg id=31757]
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

oldmom

Ксюшка Веснушка не хочется Вас расстраивать, но рост НИЖЕ прививки - это дичок, их удаляют, чтобы соки на себя не тянул... :sorry:
А пластик этот можно уже через неделю от прививки снимать, просто постарайтесь, чтобы вода на это место не попадала.
Красивый толстопопик  :D