Обсуждение сезонного конкурса Садовых растений!

Автор Asio Otus, 08 августа 2011, 12:23:25

« назад - далее »

Neit

Ребят, давайте не будем забывать , что конкурс Садовых растений, а не пугал, садовых форм, фигурок и т.п.  yes Или я не права? У многих горожан есть дачи и там растут цветы и не только, а вот изысков с садовыми формами  не имеется, тогда для кого вообще этот конкурс, если опираться только на украшения сада - огорода  donotknow Опять же время проведения конкурса - у многих на даче нет интернета, а если человек хочет участвовать в конкурсе, но ввиду отсутствия инета этого сделать не может - это тоже нужно учесть  yes
Другие мысли по этому поводу у меня пока не созрели  :no:

Nimfea

Марина, можно я последний раз выскажусь?
Цитироватьно делать пугало будут несколько человек
В новогоднем конкурсе тоже всего несколько человек, но это никому не помешало его восстановить после перерыва.

Neit,

Цитироватьконкурс Садовых растений, а не пугал
Нет, неверно поняла ты мою идею, перечитай, пожалуйста еще раз мое сообщение, там подробно написано.  ;)
ЦитироватьОпять же время проведения конкурса - у многих на даче нет интернета
Показать можно и в сентябре.

К сожалению, объяснить по иному не умею, если бы был объявлен конкурс, возможно, нарядила бы пугало красивые, даже сплела что-то или нарисовала, есть опыт по этому делу дестилетней давности из детских вещей и кукол, соломы и прочего ( играласть тогда и сооружала бабу с метлой, морячка и девушку у воды, футболиста, и прочие пугало ) , да и пугало бывают очень необычные и красивые, и чучелами их называть не уместно, на мой взгляд. Их сооружать так увлекательно и можно привлечь всю семью, а не только работать на грядках, мы же едем на дачи отдыхать.  ;)
Соорудила бы с удовольствием уже сейчас будущие композиции из декоративнолиственных кустарников, к примеру, или весной их однолетников. Но, увы, рассаду уже будет МНЕ поздно сеять, и сажать в мае тоже поздно... а конкурс только откроется, сажать уже будет нечего.  Сфоткать то я могла бы в апреле, мае, июне, а показать осенью, нет разницы, когда снял и показал, и интернет тут не причина.

Если это не учитывать, то и конкурс уже не нужен.

Правила к конкурсу я писать не умею, не знаю, как это делать, а то бы с удовольствием помогла.
Очень хотела поучаствовать в творческом конкурсе подобного рода, но вот, уже не успею.
Марина, я имею право отклонить свое предложение о конкурсах?

Neit

Лен, а что ты все на себя то переводишь, я обобщила мнение всех высказавшихся по цели конкурса, и не только про пугала говорилось, а в общем про садовые формы   yes

Цитата: Nimfea от 03 февраля 2014, 19:53:33мы не для этого едем на дачи и в деревни. Едем отдыхать.
Кто отдыхать, а кто вкалывать , потому что  могут попасть на дачу только в выходные дни и им совсем не до отдыха  :no:
Цитата: Nimfea от 03 февраля 2014, 19:53:33рассаду уже будет МНЕ поздно сеять, и сажать в мае тоже поздно...
Цитата: Nimfea от 03 февраля 2014, 19:53:33Если это не учитывать, то и конкурс уже не нужен.
Что не учитывать, что именно тебе сять и сажать поздно?
Лен, а ты для себя чтоли конкурс делаешь, в нашем регионе и сеять-то еще рано, а в мае высаживать вообще смертельно, а на Дальнем востоке и подавно - ты регионы-то тоже учитывай  yes Что ты все мне, да мне  donotknow Ты что только для конкурса сеять и сажать собралась, не понимаю  donotknow

Nimfea

Надя, милая! Я все учла и описала выше в первом сообщении. Перечитай, пожалуйста, внимательно.
Извините, только мой климат почему то никто не учитывает.

Или Тони из Италии Или Федоры из Кипра или девушек из Одессы, Севастополя, юга России, Кубани в том числе.

Прошу прощения, удачи вам в конкурсе! Всей душой буду болеть за участников и голосовать обязательно!  present

Neit

Лена так я и говорю что нужно учесть каждый регион  yes
Сей, сажай, кто тебе мешает , не понимаю я этого  :no:

Nimfea

Цитата: Neit от 03 февраля 2014, 20:39:26
не понимаю я этого  :no:
Надя, ну не садоводу я  не могу по другому пояснить, как создается идея в голове и приобретаются семенной материал и посадочный заранее , и сажается все это, а фотографируется только, когда необходимо.
Идеи в голове и НА БУМАГЕ получаются именно заранее, даже для садоводов крайнего севера.
Прошу еще раз прощения, что не могу по другому пояснить.
Композиции в вазонах тоже не создаются сразу, нужно все необходимое сперва купить и вырастить.
Садоводы меня поймут, и уже поддержали. Давайте просто закроем тему и забудем о моем предложении?

Neit

Цитата: Nimfea от 03 февраля 2014, 20:56:03Идеи в голове и НА БУМАГЕ получаются именно заранее, даже для садоводов крайнего севера.
Цитата: Nimfea от 03 февраля 2014, 20:56:03Композиции в вазонах тоже не создаются сразу, нужно все необходимое сперва купить и вырастить.
В первую очередь идеи воплощаются для себя, а уж во вторую- для конкурса  yes Думаю, многие со мной согласятся, и профессиональные садоводы и начинающие  yes
К примеру, стена оплетеная плетистой розой, или беседка - это не ежесекундное воплощение идеи - это многолетний труд yes А красота неописуемая, достойная любого конкурса yes И так во всем, когда облагораживаешь свою территорию, не нахрапом, а постепенно  и не для конкурса, а для себя yes

Nimfea

К сожалению, мы говорим о разных вещах, которые я не могу объяснить словами.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 03 февраля 2014, 19:53:33Марина, я имею право отклонить свое предложение о конкурсах?
А это как, тему что ли удалить?  :think:

В целом, была предложена идея, идея всем понравилась, а вот дальше дело пока не пошло.  :think:  Сейчас все ждут, что администрация подхватит идею, и предложит вам конкурсы, но если серьезно, мне лично хочется не только услышать: "О да, интересная идея", "Было бы классно". Мне хочется, чтобы вы сами придумали темы, не верю, что у наших форуман мало фантазии.

Вот ты Ленок, на нас сетуешь, а что кроме идеи и разговоров о том, что поздно, что не вовремя? Пока не было ничего конкретного написано, идея это не тема. Тебе очень хочется делать пугало, ну так кто мешает предложить эту тему, развить ее, опросить сколько будет участников, сроки? Опять пустые разговоры, а по существу ничего, только зря потраченное время.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

В качестве примера и поддержки развития идеи садового конкурса, предлагаю несколько тем:

Тема номер 1:  Украшения для вашего участка/сада, название не окончательное, и может быть в последствии изменено.
Цель конкурса: Показать украшения вашего сада.
Уточнение:  Что понимаем под украшением сада.
                  Различные фигурки, бордюрчики, фонтанчики, корзинки, кашпо. Принимаются варианты для обсуждения.
Сроки участия: с какого месяца по какой месяц будет конкурс, как долго будут приниматься заявки и т.д.
Количество фото.
Количество призовых мест.
Приз - принимаются предложения.

Тема номер 2: Чудо в моем саду
Цель конкурса: Показать самое любимое цветущее растение в вашем саду.
Сроки участия: с какого месяца по какой месяц будет конкурс, как долго будут приниматься заявки и т.д.
Количество фото.

Тема номер 3: Красочная клумба
Цель конкурса: Показать клумбу в вашем саду.
       Уточнения: Цветущая клумба, или все же допускается не цветущая, и/или могут быть разнообразные растения. Обсуждения принимаются.
Количество фото.

Лен, честно, кто мешает написать так, но видимо легче развести длительный разговор не о чем.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Афалина

Девочки, если так нужен конкурс, то у меня есть идея. Вот только где о ней написать?! Повторюсь, если так сильно нужен. Но моё предложение не относится к огороду yes

Asio Otus

Цитата: Афалина от 03 февраля 2014, 21:32:44Вот только где о ней написать?! Повторюсь, если так сильно нужен. Но моё предложение не относится к огороду
Если не огород, то скорее всего сделать новую тему.  yes

Nimfea

Афалина

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2014, 21:39:50Если не огород, то скорее всего сделать новую тему. 
Хорошо, Марин. Если будет необходимость в проведении какого-либо конкурса, то идея есть.
А вот касательно огорода можно также рассмотреть сезонные темы: 1. Самое красивое (любимое, пышное, цветущее и т.д. (определение может быть любым)) однолетнее растение; 2. Аналогично первой теме только многолетнее растение.
Время проведения с мая по сентябрь (октябрь).
Цель конкурса: 1. Показать разнообразие или достижение в выращивании однолетних растений; 2. Показать разнообразие или ежегодное развитие многолетних растений.
Ну как-то так.  :mail-1:

Vlada_68

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2014, 21:29:27Тема номер 1:
можно и так : декоративно - прикладное украшение сада, участка, клумбы .
пояснение: декоративно - обязательно использование декоративных элементов - фигур, кашпо или создание рисунка из растений
прикладное - обязательно композиция должна быть создана своими руками, конечно при использовании любых доступных элементов, в том числе и готовых скульптур, кашпо ....
Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2014, 21:29:27Цель конкурса:
создание декоративной композиции из растений на садовых участках
Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2014, 21:29:27Сроки участия:
с марта по сентябрь , итоги в начале октября.
Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2014, 21:29:27Количество призовых мест.
наверное 3

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе