Аномалии в царстве Орхидей

Автор vea, 17 августа 2011, 21:47:50

« назад - далее »

Frozen

У меня тоже есть мутантик  yes не такой эффектный, как ваши, но тоже любопытный  :-\
Собственно вот:
[smg id=180866]
Первые 3 бутона сформировалить усами наружу  mosking Остальные уже как обычон.
Процвёл он вот так:
[smg id=180873]
[smg id=180874]
Вместо красивых драконьих усиков такое вот лохматое чудо получилось  mosking
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

vea

Хотела показать, как в этом году цвела седирея японика. У неё тоже случился сиамский близнец  :)
[smg id=183219] [smg id=183218]

Лидика

А у меня мой бардовый дендробиум фаленопсис в этом году не стал растить новую бульбу, чтобы процвести, а выпустил два цветоноса не на прошлогодней, а на позапрошлогодней бульбе.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 26 мая 2014, 15:35:48чтобы процвести, а выпустил два цветоноса не на прошлогодней, а на позапрошлогодней бульбе.
Для дендробиума это не аномалия, а новых побегов может не быть по разным причинам, к примеру, нехватка влаги, из-за скудного полива или проблем с корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

А вот ещё один интересный случай мутации у миниатюрного фаленопсиса. Я сначала думала, может цветок опылился  :o Но, приглядевшись внимательно увидела, что он не совсем нормальный  :think:
[smg id=189023] [smg id=189024] [smg id=189025]

vea

Чудо-юдо в полном роспуске :) [smg id=190425] [smg id=190426] [smg id=190427]

Corpse Bride

У меня тоже один цветочек не совсем как все. У него на верхнем лепестке пимпочка какая-то выросла  mosking
[smg id=192926 type=preview align=center caption="image"][smg id=192927 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

vea

Corpse Bride

Вот еще один цветочек не такой как все. [smg id=194137 type=preview align=center caption="image"][smg id=194138 type=preview align=center caption="image"]
Лепестки срослись.

marinka_aman

Про аномалии в строении цветка понятно...
а цвет орхидея может поменять? Кто-нибудь замечал такое?

vea

Цитата: marinka_aman от 08 июля 2014, 18:28:14а цвет орхидея может поменять? Кто-нибудь замечал такое?
Если речь идёт об интенсивности окраса цветков, то вероятно это зависит от освещения, удобрения, времени цветения - зима, лето, весна или осень... А вот если окрас цветов кардинально другой, то это уже интересный случай  :) Такое может случится у гибридов, когда кое-какие гены предков доминируют. Но у меня ещё таких случаев не было  thinks

vea

Аномалию этого гибридного фаленопсиса я уже показывала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19571.msg588673.html#msg588673  :) Его новое цветение снова не обошлось без аномалии  donotknow swoonsuicicde [smg id=257815] [smg id=257819] Похоже, что у этого фаленопсиса это норма  ;D

Corpse Bride

У моего сого Вивьен тоже два цветка цветут аномально.
[smg id=257944 type=preview align=center caption="image"]
И еще один цветочек.
[smg id=257945 type=preview align=center caption="image"]

vea

Corpse Bride, теперь точно убеждаюсь, что для Сого Вивьен (забыла как гибрид называется) это норма  :D

Corpse Bride

vea, он первые 15 цветков нормальные выдал.
А потом я его слегка пересушила, может из-за этого зааномалил.  mosking