Субстрат для орхидей фирмы Colomi

Автор vea, 27 июля 2015, 13:46:10

« назад - далее »

vea

Цитата: Beyaz от 29 ноября 2015, 13:36:04А как ты отмечаешь сухость/влажность? Камушки меняют цвет?
А вот тут сложно  thinks Я не ориентируюсь на цвет камушков, не присматриваюсь pardon Если корешки сухие и на дне нет воды, тогда опрыскиваю субстрат в районе корешков :)

Svetakry

vea, привет,  helloy.
Как там поживают твои эксперементируемые?

vea

Svetakry, Свет, спасибо за вопрос  :) Как-то дело очень медленно движется. Наверное сказывается время года  :think: Думаю весной и летом было бы более заметно. Подожду ещё  yes

Svetakry

vea, фаленопсис дорастил бутоны?

vea

Фаленопсис дует бутоны, дует  laugh Никак не дождусь %/

vea

Ну вот, можно уже что-то сказать о камешках Colomi, точнее о моем опыте с ними и наблюдениях  :mail-1:  :)
Начну с максиллярии. Посажена в маленький пластиковый стаканчик. Вероятно из-за того, что стаканчик маленький, просыхает быстрее, чем я того ожидаю  ;D  swoon - Именно так я реагирую, когда вижу уже начинающие скукоживаться псевдобульбы  :sorry: Один корень растёт вверх, некоторые в верхней части стаканчика.  :think: Я подумаю маленько и всё  же пересажу эту максиллярию в другой субстрат.
[smg id=320577] [smg id=320580] [smg id=320581]

vea

Второй подопытный миниатюрный фаленопсис. Он посажен в стекло. Если на пластике растут водоросли, то на стекле я их не заметила. Со временем те корни, что внутри находились, почти все сгнили, что и следовало ожидать. Растут также сверху. Так что и этот фаленопсис, вероятнее всего, переселится в Серамис, в горшок с вентиляционными отверстиями.
[smg id=320583] [smg id=320589]

vea

И последний, третий подопытный, Myrmecophila tibicinis. Эту орхидею я пожалуй пока оставлю в этом пластиковом контейнере. За это время она отрастила два новых роста и я не засушиваю ее, как раньше. У нее корни почти все сверху и я ее в основном опрыскиваю и сливаю накопившуюся на дне воду. Кстати, только ее опрыскиваю водой с удобрениями. Остальных подопытных поливала только водопроводной  водой, затем воду сливала.
[smg id=320592] [smg id=320596] [smg id=320594] [smg id=320598] [smg id=320599]

vea

Продолжаем опыты с Colomi :)
Цитата: vea от 01 июня 2016, 12:07:39Второй подопытный миниатюрный фаленопсис. Он посажен в стекло. Если на пластике растут водоросли, то на стекле я их не заметила. Со временем те корни, что внутри находились, почти все сгнили, что и следовало ожидать. Растут также сверху. Так что и этот фаленопсис, вероятнее всего, переселится в Серамис, в горшок с вентиляционными отверстиями.
Я всё-таки оставила этот мини-фаленопсис расти в этих камешках :) Водоросли растут, оказывается, не только на пластике  :D
Полив после полной просушки. Стараюсь, конечно, по возможности по максимуму выливать воду. На сегодняшний день имеем
[smg id=343333] [smg id=343339] [smg id=343340]
Корешки по бокам только  :) Не смогла дно сфотографировать, не хватило третьей руки  ;D
[smg id=343338] [smg id=343335] [smg id=343334]
И ещё что заметила. Новые листочки, как видно на фото, выросли в два раза меньше, чем предыдущие. Меня это, впрочем, совсем не огорчает :)

vea

Myrmecophila tibicinis всё-таки переехала жить в крупную кору и решетчатый горшок.
У максиллярии оказались неплохие корешки :) Но я её всё равно пересадила в горшочек с вентиляционными отверстиями, с теми камешками, к которым она приросла и добавила мха. Будем наблюдать дальше  yes