Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Asya-Basya

Мари Я, нужно теплое и очень светлое место, ночью на подоконнике тоже должно быть тепло. У меня тоже пока палки стоят с 20 августа, но видно, что просыпаются почки на макушке. А обратить внимание при покупке с рук на то, чтоб на листьях клеща не было, на каудексе гнили и чтоб веточки тоже не были подгнившими или засохшими

Мари Я

Спасибо за ответ! Все вроде так и делаю. Гнили не нашла, наоборот все наверно усохло и окаменело. Листьев на них не было. Сами прививочки небольшие, но рогатенькие, и некоторые "рожки", то подсохшие, то не мягкие, а на вид как вареные или обмороженные. Почек даже не видно... Такое впечатление, что без грунта очень давно. Все равно попробую выходить, хотя надежды мало.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Asya-Basya

Мари Я, если есть южное окно, то я бы веточки немного бы срезала, заодно и их состояние оценить можно

Мари Я

Окно зюйд-вест-вест). Веточки уже подрезала до живого светлого, сока совсем мало и они опять сохнут(. Уже и резать-то почти нечего(
Видя, что они не внушают доверия, пыталась привить на уже крупные сеянцы, но и там прививки похоже сохнут(
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Siena

Цитата: Corpse Bride от 31 октября 2014, 06:31:44Что пока с этой картошиной делать ума не прилоу
Adenium Muang Sub Chareon
[smg id=216552 type=preview align=center caption="image"]
Неплохой адениум, гнили пока не вижу, главное ему - тепло и рыхлый субстрат, сажайте только одними нижними корнями (до изгиба на верхнем крае каудекса, чтоб не завалился, можно подоткнуть палочками для суши). Тут много говорить не буду, нельзя, заругают  mosking , а в теме хорошо все описано, можете еще разместить и это фото, народ подтянется и даст много полезных советов (и я в том числе).  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Corpse Bride

Siena, он же недельку две в таком безсубстратном состоянии вытянет?
А тссс-сс советики спасибки!
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Siena

Цитата: Corpse Bride от 31 октября 2014, 14:52:14он же недельку две в таком безсубстратном состоянии вытянет?
Так он же уже ехал из Тюмени без почвы, его бы уже и посадить... thinks
Щупайте каудекс, можно его опрыскивать Экосилом/НВ101 или каким другим стимулятором раз в неделю, без фанатизма, чтоб не текло... :)
После приживления и адаптации сначала цветочки полезут, часто так бывает.  :)

Corpse Bride

Siena, он пока не у меня. А у друзей. Садить уже я буду. А пока цветы на консервации.
Вот и спросила, как долго так можно его держать. Просто опрыскать корешки?

Siena

Цитата: Corpse Bride от 31 октября 2014, 15:04:08Вот и спросила, как долго так можно его держать. Просто опрыскать корешки?
Опрыскивать полностью, и корешки, и вершки, но чтоб  в пырскалке была горячая вода (она пока дойдет до адениума - остынет, будет теплой и приятной).  present
Каудекс нужно щупать, если очень твердый - можно и не прыскать, а как станет чуть мягковатым в зоне корней - я бы пырскала уже.  :)

Corpse Bride

Siena, я выяснила, что его пырскают. Все как положено. Форум изучили.  mosking быстрее чем я. Вот что значит сила мысли!

Amalis

Мари Я, ищи нормальный фундазол или фитолавин. Усыхающие веточки это признак или грибкового или бактериального заболевания. Я вылечила смесью фудозола и антибиотика амоксициллина (в капсулах). Отсутствие сока признак спящей прививки.

Мари Я

Спасибо, но поздно, давно на помойке. Но учту в следующий раз. Собственно фундазола не могу найти(.
А что делать - поливать, опрыскивать... и в какой пропорции?

Amalis

Мари Я, поищи удобрения от Шебек - она настоящий фундозол, а не подделку продает. Как только вырезала всю гниль, обмазываешь все растение - кисточкой влажной в порошок макая. Через четыре дня аккуратно смываешь и смотришь срезы. Если усыхание или гниль не остановились, берешь амоксициллин и на обновленные срезы прямо засыпаешь. Моя знакомая мешает антибиотики и фундозол сразу в один порошок и этим замазывает все ранки. Говорит что результат почти 90%

Мари Я

all6728

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Купила недели две или три назад в магазине адениум - бедолагу: пролечила сначала от клеща, потом от червеца. Ну, вроде как можно и посадить в нормальные грунт, горшок, но не тут-то было. Начала очищать каудекс от прилипшего грунта и обнаружила мини-дупло((( А форум я читала много и внимательно, поэтому знаю о подверженности гнилям. И вот вопрос к уважаемым знатокам: а может какая-то рана на каудексе самозатянуться? Вот как не смотрю, не вижу мягкого-сырого, хоть как-то похожего на гниль. И резать так жалко! Попробую фотки прикрепить, но это мое первое сообщение на форуме... [smg id=278654]  [smg id=278653]  [smg id=278652]  [smg id=278651]  [smg id=278650] Заранее спасибо за ответ!